Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

JVC EX-A10 - уже кто-нибудь пробовал? Ну как?

почему 2? у меня больше штук 10. раньеш было еще много больше.  

Цитата
Вы явно не меломан. Кнопочки какие-то :))) :LOL:
Не я не меломан, я хуже!))) Просто у техники такого уровня должно быть все продумано, эт не какой нибудь Самсунг или Лыжа))) О качестве звука сужу по сравнению с номальной полноразмерной блочной Hi-Fi системой.
И количество ячеек памяти на FM моглиб побольше 30  сделать, станций в Москве я наловил 39 шт. (
Проблему кнопочек наверно решу путем компромиса, куплю универсальный пульт и буду его долбать. Уж больно мне фирменный пульт жалко)))  

Цитата
О качестве звука сужу по сравнению с номальной полноразмерной блочной Hi-Fi системой
Смотря, с какой. Мне показалось, что уж начальный набор от HI-FI этот центрик точно заткнёт. Особенно то, что можно купить за эти 700-750 у.е. Блочный HI-FI с хорошим звуком за такие деньги точно невозможно купить. За 1000 у.е. возможно, но это надо кучу нервов и времени потратить на поиск правильно и комфортно звучащей связки. А тут готовый комплектик. Но надо заметить, что Onkyo CS-515 стоимостью где-то 500 у.е. переиграет этот JVC по качеству звука. Причём при прямом сравнении разница в пользу Onkyo будет слишком явная.

а какой режим выбирать конвертера CC 1 или 2? чего то я разницу никак не ощущаю ни при прослушивании мп3 ни программ нтв+

господа, а реально этот аппарат через переходники подключить к тв с обычным rca разъемом? ни s-video ни компонентного ни тем более scart'а не имею.

Цитата
господа, а реально этот аппарат через переходники подключить к тв с обычным rca разъемом? ни s-video ни компонентного ни тем более scart'а не имею.
да там и без переходников все подключишь. там есть все.

В инструкции, которую я скачал с jvc.ru, указано только подключение по scart и component video out, причем указано, что кабелей в комплекте нет. Про rca разъем ни слова.

Ozeritsky Alexey
да? ну я уже здесь писал что у меня серый аппарат. а точно наверное вместо скарта у меня композит и s-видео. хотя глянь еще обзоры в сети там с фотками белой версии. все увидишь наглядно. яндекс рулит :)

По поводу композитного выхода - он есть но только на скарте. Придётся переходничок купить. Учтите, что у А10 (легальной поставки) компонент только прогрессивный. На скарте компонент RGB а не YPbPr. У серой поставки (1 зона) нет скарта, зато компонент и прогрессивный. и черезстрочный, и композит отдельно выведен и S-video. В принципе это удобнее. Так что если аппарат отмультизонили, то такой вариант мне кажется предпочтительнее, за исключением того, что 1 зона - это америка-япония а у них 60гц - возможно блоки питания там другие стоят (хотя  не обязательно, сейчас в основовном универсальные делают).

Из минусов проявившихся в процессе почти годовой эксплуотации:
1. Самое неприятное. После прослушивания диска (просмотра DVD) в режиме stand-by из DVD блока слышен высокочастотный свист. Тихий, в метре от аппарата уже не слышен, но всё равно не радует, а ночью , когда в квартире тихо то свист слышен довольно отчётливо и на расстоянии 2,5м. Через какое-то время (порядка1-2 часов) свист пропадает полностью или становится практически неразличимым даже когда прикладываешь ухо к аппарату. Свист не постоянный. с какими то "подхрипываниями". Блок усилителя тоже посвистывает но значительно тише, и , по моему, не всегда. Такое ощущение, что там нагреается что-то. Дроссель какой-нибудь или трансформатор по питанию, а когда остывает всё прекращается. Определить это в магазине НЕВОЗМОЖНО. Даже не знаю тащить его в сервис или нет...

2. Тотальный нереспект фирме JVC за зональность её аппаратов, которую сам не снимешь. Учились бы у Ямахи!

3. Нет регулировки баланса звука. Впрочем как показывает практика это и не надо. Никогда этим не пользовался.

4. На пульте кнопок много, но функции на них выведены бестолково. Приходится залезать в экранное меню, чтобы например изменить отображение времени проигрывания композиции. Многие кнопки фактически дублируют друг друга.

5. Нет CD-Text и USB host. HDMI тоже нет.

6. Функции resume по большому счёту тоже нет. :(

7. Невозможно перещёлкивать пресеты радиостанций кнопками на корпусе. Зато есть кнопки сканирования диаппазаона котоые нах не нужны.

Что понравилось:
1. Звук. Картинка. Качество изготовления.
2. Есть у меня DVD с концертом Патрисии Каас - там потёртость лёгкая в одном месте. Моя Yamaha s559mk2 на этом месте симметрично на первом и втором слое вязнет, секунд 20-30 дёргается и потом идёт дальше, а вот А10 - пропахивает этот диск без каких бы то ни было затруднений.

Аппаратом доволен. Слушал недавно яму 810. Не пожалел, что А10 взял. Менять не буду. Джаз, вокал ( Diana Krall, Ella ect.) просто божественно звучат. За те 16тр что я за него отдал лучше найте невозможно!  

Strange Rituals
а сс-конвертер пользуете? в каком режиме? я что-то разницу никак не словлю. иногда даже кажется без него лучше (чище?).
в последнее время кажется глуховатым звук.
поразило минимум вмешательство пользователя в звук: низы и верхи от минус 6 до плюс 6 - все. поставил 0 басс, +2 верх.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)