Однажды,один неофит из молодых,вдоволь нахлебавшись с Ротелями и Маранцами и младшими Динами и Регой,обратился ко мне с просьбой показать,что в салонах Московских купить можно,чтоб всё звучало и сорвмещалось прилично
Так как он достаточно самолюбив,то я решил дать ему право выбора (тотального)в компоновке системы.Сам сделал вид,что я вообще не при делах и вообще не знаю этого молодого человека,дело было у Миши в Ноте +. Так как Мишка ездит к тещё летом (а это 50км от меня)то я естессно скрывался и поворачивался к нему спиной,а потом и вовсе курить ушёл.Так вот после часа проведённого мной потом в машине,мой неофит вернувшись из Ноты сел на сиденье и говорит,почти дословно.
-------Ну ты блин и привёз меня,такого я даже не мог себе представить,чтобы Про Ак D15 считался очень средней моделью в линейке.(читающие в курсе о стоимости девайса) Он мне (Миша ) предложил потом прослушать потолочные D100
А нахуа мне их слушать,если я в жизни их не куплю? Включай мне лучше Дины Аудиенсы-они типа ещё по карману.Ну включили с пропиаренным в хлам Primare-не нравится,попросил подключить Cardas-тоже не то.Потом подошёл к БиСи Акустик-поставили и черз 10 минут выключили.Пошёл к стенду с кабелями,посмотрел oxyel отошёл.Топовые Про Аки так и не послушал.Ну я к Мише зашёл,конечно и говорю,Миш-знакомого,прикинь встретил,из одного города,пломоги тракт купить ему нормальный.Ну ёпт-другое дело.повёл он его в комнатку (где там топы у них стоят) подключил виниловые дела ввиде Avid Diva с EAR и living Voice.Смотрю а мой молодой товарищ повеселел так и балдеет сидит,а Мишка прог любит и давай мы с ним про прог про рыбалку,болтали болтали,меж тем выбегает неофит и грит ВСЁ!!! я понял ЗА ЧТО ЛЮДИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ.Даже в Пурпурный не стали заезжать,не хочу ничего слушать больше,мне достаточо того,что я удже услышал и хочу купить.Возьму ссуду и буду счастлив.Ну что ж,дело хозяйское,но вот после проишествия года,стал неофит печальным.А купил он Ливинг и Сагден,винил был Проджект тогда у него.Я ему напоминаю,мол ты ж сам не хотел больше ничего слушать и никуда заезжать,да что блин,он говорит,я ж не знал,что привыкну к звуку.Прошло уже года три,а Саня теперь не покупает первые попавшиеся девайсы.Понял,что прежде чем купить,нужно всё выбранное прослушать самому и выводы делать ТОЛЬКО САМОМУ,а вот сейчас у него появятся новодельные Nola с выносными кроссами
и хочет Macintosh 275 к ним подцепить,а винил правда пока ещё ПроДжект девятка у него стоит.Как только он понял насколько увлекатальное это наше хобби,нашёл и работу более высокооплачиваемую и вообще стал больше времени дома проводить с семьёй,короче ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции у человека.