Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SC-CA10 vs. SC-EH590

Цитата
Илья Суханов пишет:
А ведь еще нужно вспомнить фильтры (простейшие схемы у музцентров против полноценных решений у Hi-Fi)
http://www.troelsgravesen.dk/Wharfedale_SFB_1.htm

http://www.sibaudio.com/?id=30&pid=33&cid=4
"именно в области низких частот применение двух динамиков дает очень интересные результаты. Такие динамики должны обладать рядом специфичных характеристик. Величина линейного хода должна быть одинаковой, уровень чувствительности тоже. А вот резонансные частоты и общий диапазон воспроизводимых частот разный. Низкочастотный динамик должен обладать диффузором с высоким внутренним декрементом затухания, чтобы обеспечить пологий спуск на мидбасе без дополнительной фильтрации, а вот широкополосный же наоборот - оптимальными показателями декремента затухания, жесткости и скорости распространения звуковой волны в материале для отработки всех частот звукового диапазона без образования стоячих резонансов продольных волн. И резонансная частота широкополосника должна отличаться от НЧ на 10 - 15 герц. Включение параллельно таких динамиков дает возможность сделать один "комбинированный" динамик с достаточно интересными параметрами. Параллельное включение и разнесение резонансов взаимно шунтирует два динамика, и суммирующий пик резонанса системы будет начинаться достаточно низко (НЧ с резонансной частотой скажем 30герц) и продлеваться до 50герц резонансной частоты широкополосника низким и пологим бугром в отличие от резкого пика импеданса каждого из динамиков. Большая площадь подвижной системы такого комбинированного НЧ излучателя компенсирует падение отдачи на "резонансной частоте - отрезке суммирующего горба" и отдача будет ровной на всем участке с достаточно глубоким и линейным басом от 35-40герц. При этом и реакция системы на импульсный сигнал будет как дыхание воздуха - подвижная система без дополнительной жесткой пружины будет легко реагировать на малейшее изменение подведенного сигнал. Никаких проблем с разделительными фильтрами"

Technics Speaker System 1968 года выпуска
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3138&phrase_id=91640

"Хотя в указанной АС целых 3 полосы (в закрытом ящике), кроссовер в ней практически отсутствует — НЧ- и ВЧ-динамики не «порезаны» вообще, СЧ-динамик «порезан» только сверху 1-м порядком, какая-либо аттенюация отсутствует (т.е. все динамики подобраны так, что изначально имеют почти одинаковую чувствительность)"

Цитата
Илья Суханов пишет:
корпуса (фибролит или тонкие MDF у музцентров против толстых MDF со сложной структурой распорок, либо композитных материалов

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2581&phrase_id=91640
"Хоть я и недолюбливаю Америку, но специалисты Altec давным давно поняли, как надо делать акустику. Безо всяких измерений и прочей ерунды. А именно в гулких здоровенных ящиках — в фанерных коробках с дыркой вместо фазика. И это правильно. И начхать на все неравномерности АЧХ, ФЧХ, ЧПХ, искажения и прочие объективистские иконы. Одна из важнейших фишек — корпус. Тонкостенный, фанерный корпус большого объема. В самой культовой акустике мира внутри вообще ничего нет. Даже дерюжки. Возьмите хоть Altec, хоть Bozak, хоть Goodmans, хоть Victor, хоть тот же Technics. В лучшем случае все, что можно найти внутри — тоненькую стяжку посередке. Чтоб не надувались при большой громкости. И все — никаких стенок в 3см толщиной да скобок-распорок через каждые 10см"

Цитата
Илья Суханов пишет:
усиление (копеечные микросборки против транзисторов с мощными блоками питания

Микроконденсатор ничем не уступает обычному. То же самое относится к резисторам и транзисторам. Если микросборка расчитана на большой ток, то она питается от большого трасоформатора. Если для переносной магнитолы - то от маленького. Если же стоит транзисторный усилитель в переносной магнитоле - то он питается тоже от слабого блока питания.

Микросхемный УНЧ - это транзисторный усилитель в миниатюре.
Изменено: Ильдар Касимов - 05-11-2010 16:12:22

Цитата
Илья Суханов пишет:
Спасибо, но подобные "изречения" я вдумчиво читать не собираюсь, как и дискутировать на этот счет - я не сектант Technics

Пожалуйста. Кто хочет поразвивать своё мышление и кругозор - почитает  :)

Цитата
angerhome  пишет:
Накануне я все же приобрел SC-EH590.На что сразу хотелось обратить внимание, так это на звук. Включив услышал звук как "из помойки", по покрутив невесомый эквалайзер, вроде удалось чуть-чуть выровнять его
angerhome, а вы послушайте всё-таки эту системку с месяц, и не трогайте вы эквалайзер, оставьте во flat. Не изменится мнение, ну значит не ваш звук, вот и всё.
И не надо ничего там тюнить и менять. За сколько купили, сколько лет аппарату?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

Накануне я все же приобрел SC-EH590.На что сразу хотелось обратить внимание, так это на звук. Включив услышал звук как "из помойки", по покрутив невесомый эквалайзер, вроде удалось чуть-чуть выровнять его

angerhome, а вы послушайте всё-таки эту системку с месяц, и не трогайте вы эквалайзер, оставьте во flat. Не изменится мнение, ну значит не ваш звук, вот и всё.

Аппарату 5 лет, покупался в Москве, в Техносиле что-ли, даже чек сохранился.Взял в идеале, ни одной царапины, скола, потертости.Все коробки,доки,инструкции.Взял за 4 000 руб. вчера.Считаю это очень очень дешего за такое состояние и аппарат.Поискать недельку пришлось, поездить, посмотреть.Но месяц я его все равно погоняю,только штатные провода сменю!А потом видно будет.

Цитата
angerhome  пишет:
Взял за 4 000 руб.

Ну тогда вообще какие могут быть претензии? Хороший звук стОит денег. Вы же заплатили 100 евро за всё. Терпите, либо копите на более приличное оборудование :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Пожалуйста. Кто хочет поразвивать своё мышление и кругозор - почитает

Такое чтиво - это поразвивать своё мышление и кругозор лишь в сторону маразма, к сожалению.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Такое чтиво - это поразвивать своё мышление и кругозор лишь в сторону маразма, к сожалению.
Аудиофильские комплексы.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Аудиофильские комплексы.

Нет, это здравый смысл + опыт "общения" с различной техникой.

P.S. Я люблю и ценю хороший звук и, соответственно, качественное оборудование, но не брезгую более приземленными средствами прослушивания, включая даже портативный плеер и специально подготовленный компьютер. Поэтому аудиофилией не страдаю, уж поверьте. Но ситуацию пытаюсь оценивать трезво, не впадая в истерию насчет какого-либо бренда, а тем более бюджетных музцентров, как класса техники. Чего и Вам искренне желаю.

Цитата
angerhome  пишет:
[QUOTE]Oleg Viking пишет:

Кстате говоря Flat, как-то стороной обошел, думал что очередная предустановка эквалайзера и не отключается даже.Инструкцию смотреть надо было,я как-то ручной крутил и плевался.
Теперь послушал на Flat вроде даже ничего.Бас на max тоже не помешал.Буду дальше смотреть.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

Взял за 4 000 руб.

Ну тогда вообще какие могут быть претензии? Хороший звук стОит денег. Вы же заплатили 100 евро за всё. Терпите, либо копите на более приличное оборудование  
Вы помоему вообще не теме раз кидаете фразы про сто евро или деш.муз.ц.,или вообще не читали мой текст.Может для Вас приличное оборудование-это 10 000-100 000$$$.
И не для того я писал, что бы выслушивать Ваш аудиофильский бред не в тему, а для того чтобы пообщаться с владельцами данной техники, услышать совет и поделиться впечатлениями!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)