Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SC-CA10 vs. SC-EH590

angerhome, да никто их практически не делал... читал пару статей про забивание ватой, замены проводов и замены твиттеров на соньковские...

Примерно так:

иколай Королёв<korolevns@mail.ru> Новосибирск

Купил этот аппарат в октябре 2005. Стоит в комнате площадью 11м.кв.(3,5*3,2*2,5).3 года слушал гул в комнате и кошмарные высокие частоты с раздражающим шипящим фоном. В 2008 поставил фронты на самодельные металлические стойки (30кг каждая) расставив их на расстоянии 130см. друг от друга (при этом расстояние между фронтами и передней стеной около 50 см.). Результатом этого стали более четкие басы и немного улучшившаяся звуковая сцена. Следующим этапом стала замена акустических кабелей на более качественные (ольбах 2*2,5мм.² 10м =550р.). Внутри колонок кабели тоже заменил. Заменил и конденсаторы на Visaton 2,2 мкф (2 шт. по 100р). Для прочности поставил распор внутри АС между передней и задней стенками. Бокс СЧ-ВЧ заглушил ватой. После всего этого звук стал обалденный!!! Наконец-то появились ВЧ (жаль только шипеть не перестали) и стали более четкие СЧ. В стерео режиме, после переделки, стал окружать звуком лучше, чем в многоканальном.
Вывод: аппарат порадует своим звуком, только если приложить к нему руки.
16.01.09
Оценка: *****

Re
Сергей Топкин (Екатеринбург)

Проделал абсолютно тоже самое, только распорку не ставил + проклеел все стыки герметиком и на стенки наклеел полсантиментровый теплоуплотнитель). С такими пределками, описанными выше коллегой), звук становится обалденный - гарантирую, комната у меня 12кв.м. дак я умудрился еще поставить сабвуфер Klipsch SUB 12. Вот теперь звуковое давление как в автомобиле))) Долгое время слушал с CD, теперь купил звуковую карту Creative на чипе X-FI, обалденный звук стал еще болеее обалденный + более гибкие настройки. Technics FOREVER!!!
Изменено: Ильдар Касимов - 06-11-2010 21:09:25

Цитата
angerhome  пишет:
То есть,Вы хотите сказать,что на ВЧ тоже эквалайзер до конца опущен?то есть яркая середина.
и почему не режим FLAT?
Нет, не до конца. Чуть приспущено, по сравнению с 1кГц-6кГц.
По поводу FLAT и других не меняемых предустановок - мне ни на одной не понравился звук.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

То есть,Вы хотите сказать,что на ВЧ тоже эквалайзер до конца опущен?то есть яркая середина.

и почему не режим FLAT?

Нет, не до конца. Чуть приспущено, по сравнению с 1кГц-6кГц.

По поводу FLAT и других не меняемых предустановок - мне ни на одной не понравился звук.
было бы неплохо посмотреть фото и Вашего эквалайзера положение? все же модель у Вас таже может звук действительно интересным будет. сам я пока крутил его, уже писал что,только отриц.эмоции вызвал.

Цитата
angerhome  пишет:
было бы неплохо посмотреть фото и Вашего эквалайзера положение? все же модель у Вас таже может звук действительно интересным будет. сам я пока крутил его, уже писал что,только отриц.эмоции вызвал
Сейчас с фото пока не получится. Может быть, в другой раз как-нибудь. Опять же, я под свою комнату (12 кв.м.) настраивал. У Техникса очень много баса, поэтому я его почти до нижней границы опустил (две левых шкалы эквалайзера вниз).

Я думаю, дело не только в том, что у техникса много баса, а и в том, что комната небольшая. У меня примерно такая же. Там приходится опускать бас. Иначе гудит, как ни располагай колонки.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Там приходится опускать бас. Иначе гудит, как ни располагай колонки.
Да, именно с гудением пришлось бороться. В прошлом году сделали по заказу новый шкаф для всяких папок и книг, поставили у изголовья кровати, пришлось ещё больше понижать бас. Этот шкаф вызывал какие-то неприятные резонансы.

Всем привет!

Чтобы не создавать новую тему, хотелось бы спросить по поводу CA10 и CA1080, которые тут упоминались.
В общем, имею дома CA10 уже 15 лет. Все устраивает и до сих пор люблю и уважаю эту технику.
Скажите, есть смысл "заморочиться", чтобы взять СА1080?
Насколько велики различия у них?
Как я понял 1080 это более старшая линейка, с более мощными колонками. Что еще?
И сколько сейчас цена моему СА10?

Заранее благодарю всех за ответ.

З.Ы. Понимаю, что это решение всего лишь полумера, но на данный момент не могу позволить себе вложиться в другую акустику.

Микросхема УНЧ RSN311W64b, собственного производства - огромная, 26 ножек.... обычно ограничиваютя 14-18-ю. Размер впечатляет - примерно ширина 5 и высота 3 см. Почти как кредитная карточка Можно сказать это "один из первых магикан", когда УНЧ не умели делать маленькими. Эх, сейчас бы такую... К сожалению Мацушита любит шифровать настоящие названия используемых УНЧ и гугл не помогает. Впрочем, это настоящее название и есть)))) Нашел в инете. Стоит такая 1727.38 - 3000 руб. В то время как обычные 50-200 рублей... беречь как зеницу ока. В свободной продаже нет. Производилась самой Матсушитой и её дочкой - фирмой Sanyo. Made in Japan.
Использовалась в Technics: SA-EH560, SA-EH570, SA-EH580, SA-EH590, SA-EH760, SA-EH790. А также в Panasonic SA-HT75, SA-HT845, SA-HT870

У меня вопрос к знатокам. У меня накрылась плата с маркировкой rsn311w64a H3 020201, сообственно вопрос, нужна именно такая и ли подойдет rsn311w64a H2 110910? Выпаяна с усилка SA-EH560.

Если купить и припаять такую, будет ли все корректно работать, и будет ли вообще петь муз. центр?
Изменено: TEODORrrr - 27-12-2015 13:10:41

Фото выпаянной микросхемы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)