Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Technics SC-CA10 vs. SC-EH590

Цитата
Nimatu написал:
Скажите, есть смысл "заморочиться", чтобы взять СА1080?
Насколько велики различия у них?
Как я понял 1080 это более старшая линейка, с более мощными колонками. Что еще?
И сколько сейчас цена моему СА10?
Доброго времени суток.Несмотря на то, что прошло много времени, тем не менее отвечу.ДА стоит. Вплоть до недавнего времени имел оба, причем длительное время. Сейчас остался один-1080. И вот почему. Звучание его сильно отличается от десятки в лучшую сторону.Может быть здесь и заслуга акустики с пассивным резонатором.Присутствует ощутимая глубина(паспорт по акустике 31-22000) против 42-22000. Твитеры внешне одинаковы (кроме цвета).Но звук разный(может быть дело в фильтре). Десятка у меня бывало иногда подгуживала, несмотря на попытки перестановки. В то же время и на том же месте 1080 отлично звучал. И все это при том, что СА 10 более поздняя модель, скорее коммерческая, с металлическими панелями, горизонтальной загрузкой кассет, переработанным интерфейсом, неотразимым внешним видом, но при этом весьма упрощенная как по звуку , так и по характеристикам.Если кому-то что-то интересно-отвечу на вопросы.

Чуть-чуть добавлю к вышесказанному. Акустика у СА-10 фазоинверторная с 14-сантиметровым НЧ, двухполосная, а у СА 1080 активатор находится на внутренней перегородке, а пассивный резонатор сзади.Еще раз скажу( поскольку у меня были СВОИ аппараты)-1080 или 1060 - стоящие вещи. Но будьте внимательны при покупке. Эти вещи очень любят модернизировать наши умельцы.
Изменено: yakson - 24-01-2016 01:25:47 (дополнения)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)