Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics SC-CA10 vs. SC-EH590

Цитата
angerhome  пишет:
Кстате говоря Flat, как-то стороной обошел, думал что очередная предустановка эквалайзера и не отключается даже.Инструкцию смотреть надо было,я как-то ручной крутил и плевался.
Теперь послушал на Flat вроде даже ничего.Бас на max тоже не помешал.Буду дальше смотреть
Я польузюсь только ручной регулировкой. Через неё более качественный звук получается. Настраивается ОДИН раз и оптимизируется под комнату. Басы у меня почти в минус все (ну то есть совсем вниз опущены по эквалайзеру). Дальше лесенка на один-два шага поднимается. Где-то на 1кгц-6 кГц (сейчас уже не помню, надо инструкцию смотреть) у меня задир. Как бы не хватает ясности и сочности в этом диапазоне, поэтому я специально горб сделал. А дальше сразу резкий спад.
Изменено: Дмитрий Дмитрий - 06-11-2010 01:23:34

Цитата
angerhome  пишет:
И не для того я писал, что бы выслушивать Ваш аудиофильский бред не в тему, а для того чтобы пообщаться с владельцами данной техники, услышать совет и поделиться впечатлениями!

Не смею препятствовать. Но будьте всё же вежливее, ведь я Вам не хамил. Да и форум - место публичное: здесь каждый волен высказываться по обозначенной теме, если сообщения не противоречат Правилам. Вы можете прислушиваться к советам или нет – но не более.  

P.S. Приличное оборудование для меня - это то, которое хорошо звучит. Какой-либо ценовой планки нет. Просто опыт подсказывает, что даже за $1000 сносную стереосистему сегодня собрать крайне проблематично. Но раз уж Вы решили пройти тернистый путь с покупкой музцентра, то мне остается только пожелать удачи. Я сам когда-то через такое проходил, и через самосбор на советских динамиках тоже. Но таков наш менталитет: каждый считает себя самым здравомыслящим, игнорируя советы не выкидывать деньги на то, что все равно захочется продать в итоге. И все гордо идут по одним и тем же граблям… Не сочтите за ворчание.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

И не для того я писал, что бы выслушивать Ваш аудиофильский бред не в тему, а для того чтобы пообщаться с владельцами данной техники, услышать совет и поделиться впечатлениями!

Не смею препятствовать. Но будьте всё же вежливее, ведь я Вам не хамил. Да и форум - место публичное: здесь каждый волен высказываться по обозначенной теме, если сообщения не противоречат Правилам. Вы можете прислушиваться к советам или нет – но не более.  

P.S. Приличное оборудование для меня - это то, которое хорошо звучит. Какой-либо ценовой планки нет. Просто опыт подсказывает, что даже за $1000 сносную стереосистему сегодня собрать крайне проблематично. Но раз уж Вы решили пройти тернистый путь с покупкой музцентра, то мне остается только пожелать удачи. Я сам когда-то через такое проходил, и через самосбор на советских динамиках тоже. Но таков наш менталитет: каждый считает себя самым здравомыслящим, игнорируя советы не выкидывать деньги на то, что все равно захочется продать в итоге. И все гордо идут по одним и тем же граблям… Не сочтите за ворчание.
Я повторюсь,что посчитал целесообразным испытать данную модель,потому как имею са10,в котором присутствует много положительных качеств (в конце 90-хх модель стоила на нашем рынке около 1000$)На мой взгляд звук правильный что-ли, по сравнению с моими китайскими марантцами.
А 4т.р.за 590-ый - это не означает, что он так стоит,за эти деньги надо еще поискать и суметь сторговаться, их в основном сейчас по 15-17 т.р. перепродают в таком состоянии.
по поводу граблей. Испытать у себя дома что-то недорогое с более-менее приличным звуком по многочисленным отзывам пользователей накопленным годами и не только на этом форуме,для меня это интересно и недорого!, я бу не брезгую.А искать по салонам за десятки тысяч руб.- да утомительно это, и далеко не во всех салонах найдется сразу тебе понравившаяся акустика,усилитель, CD/и чтоб еще подключи тебе-не твое.Давай еще ходить выбирать. Сколько Вы так подбирать будете.Лично я находился.И честно, есть уже мыслишки продать к чертям свои Марантцы с Магнатами. И на вырученные деньги собрать что-то из 90-х гг.Я почти уверен что не прогадаю!!!
Изменено: angerhome - 06-11-2010 09:24:44

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

Кстате говоря Flat, как-то стороной обошел, думал что очередная предустановка эквалайзера и не отключается даже.Инструкцию смотреть надо было,я как-то ручной крутил и плевался.

Теперь послушал на Flat вроде даже ничего.Бас на max тоже не помешал.Буду дальше смотреть

Я польузюсь только ручной регулировкой. Через неё более качественный звук получается. Настраивается ОДИН раз и оптимизируется под комнату. Басы у меня почти в минус все (ну то есть совсем вниз опущены по эквалайзеру). Дальше лесенка на один-два шага поднимается. Где-то на 1кгц-6 кГц (сейчас уже не помню, надо инструкцию смотреть) у меня задир. Как бы не хватает ясности и сочности в этом диапазоне, поэтому я специально горб сделал. А дальше сразу резкий спад.
То есть,Вы хотите сказать,что на ВЧ тоже эквалайзер до конца опущен?то есть яркая середина.
и почему не режим FLAT?

Цитата
angerhome  пишет:
Сколько Вы так подбирать будете.

Это бич и благо компонентной аппаратуры. Вначале - бич, поскольку нет точного представления о том, что и как и в каких связках звучит. За неделю это понять не получится, разумеется. Но по мере приобретения опыта становится благом. Подбор системы – лучше любого эквалайзера: складывая разные кубики, можно получить именно тот звук, который требуется. Главное знать, что складывать. Ваше желание купить хороший комплект "из коробки" и не мучиться вполне понятно и объяснимо. Но так на то есть монобрендовые системы, либо подобранные комплекты (что лучше), в которых эффективность сочетания оборудования не оспаривается большинством меломанов. Конечно, для нахождения "своего звука" придется и по салонам/выставкам походить, и всякие форумы и журналы полистать. Но это вовсе не каторга, скорее хобби. Правда, многих на это хобби толкает отчаяние, возникающее от невозможности сразу купить "свой" звук в виде готового решения. Просто, подбирать компоненты - это дешевле и удобнее, чем пачками менять системы целиком. Так или иначе, в ближайший месяц Вам самому станет ясно - подходит ли нынешний вариант или нет.  

Цитата
angerhome  пишет:
И на вырученные деньги собрать что-то из 90-х гг.

А почему, если не секрет? Финансовые соображения или принципиальная позиция, потому что "сейчас так не делают"? Сразу скажу, что - делают, и даже лучше. Но уже за другие деньги, разумеется.  

P.S. SC-CA10 действительно очень достойный аппарат для своего класса, но я почти уверен, что однажды Вам перестанет хватать и его.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
angerhome  пишет:
То есть,Вы хотите сказать,что на ВЧ тоже эквалайзер до конца опущен?то есть яркая середина.и почему не режим FLAT?
Не знаю точно, как у Дмитрия. У меня вот такая настройка (басы на 1 или 2 позиции в минус). Всё остальное посередине (как во FLAT).
А ВЧ динамик в 790/290 колонках такой. В технических характеристиках указано, что это купольный динамик. И он, похоже, бумажный. В 590й системе конусная пищалка.
015.jpg (449.03 КБ)
098.jpg (70.72 КБ)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Цитата
angerhome  пишет:

То есть,Вы хотите сказать,что на ВЧ тоже эквалайзер до конца опущен?то есть яркая середина.и почему не режим FLAT?

Не знаю точно, как у Дмитрия. У меня вот такая настройка (басы на 1 или 2 позиции в минус). Всё остальное посередине (как во FLAT).

А ВЧ динамик в 790/290 колонках такой. В технических характеристиках указано, что это купольный динамик. И он, похоже, бумажный. В 590й системе конусная пищалка.
Вот-вот, получается что 590 младшая модель среди 290 и 790 учитывая разницу в тех.данных ВЧ. 590 мах 22кГц,когда 790 55кГц. Не пойму прикола заточки 590-го под CD на фоне собратьев с такими частотами.

angerhome, как вы относитесь к отвёртке и паяльнику? Нет, сам цент разбирать никто не помышляет, а вот в колонку можно заглянуть и произвести самые простые полезные действия действия  :)

Хотя я и сервис-мануал скачал для изучения внутрей, вдруг кому пригодится  :)
http://upwap.ru/1113572

К слову, мощность блока питания составляет 190 Ватт, если учесть потребляемую энергию системными блоками и вспомогательной акустикой, на фронтальную пару будет  80 Ватт на канал.

Микросхема УНЧ RSN311W64b, собственного производства - огромная, 26 ножек.... обычно ограничиваютя 14-18-ю. Размер впечатляет - примерно ширина 5 и высота 3 см. Почти как кредитная карточка  :) Можно сказать это "один из первых магикан", когда УНЧ не умели делать маленькими. Эх, сейчас бы такую... К сожалению Мацушита любит шифровать настоящие названия используемых УНЧ и гугл не помогает. Впрочем, это настоящее название и есть)))) Нашел в инете. Стоит такая 1727.38 - 3000 руб. В то время как обычные 50-200 рублей... беречь как зеницу ока. В свободной продаже нет. Производилась самой Матсушитой и её дочкой - фирмой Sanyo. Made in Japan.
Использовалась в Technics: SA-EH560, SA-EH570, SA-EH580, SA-EH590, SA-EH760, SA-EH790. А также в Panasonic SA-HT75, SA-HT845, SA-HT870
Вид имеет такой:

Ладно, возвращаясь к нашим баранам про колонки.

1. Можно открутив фазоинвертор и заднюю клемму проводов подложить во внутрь синтепон толщиной 2 см, а также обклеить им одну из боковых стенок. Полагаю этого хватит. Можно конецно и всю (или нижнюю половину, оставив верхнюю часть для фазика открытой) её забить синтепоном и послушать результат.

2. Снаруже прицепить провода медные, обычные из радиотоваром, толщиной 1,5 мм.кв. Можно и внутри заменить, но для этого нужно снять переднюю накладку открутив винты, которые спрятаны за резинками на которую крепится гриль. Так же очень мощный результат может дать подключение колонок снаружи проводом 6 мм.кв. Это улучшит бас (бай бай долбежка если такая была конечно, да здравствует мясо). Но в родные клеммы такое не влезет. Их нужно либо менять либо пропустить провод через ФИ и послушать результат.

3. Конденсаторы в колонке. Если дружить с паяльником, то можно заменить кондеры на такую же ёмкость, но на более точные, типа LL (оранжевые) с малым током утечки. То бишь с малыми потерями. Результат может сильно пораловать во всем частотном диапазоне. По уровню сложности это так же сложно как зашить дырку в носках)))
  Можно так же поиграться с кондерам твиттера в сторону расширения частотного диапазона, чтоб играл не от 10кгц и выше, а от 4,5кгц, где как правило среднечастотник уже имеет спад с 2кгц и выше практически не играет.
Изменено: Ильдар Касимов - 06-11-2010 20:29:21

Цитата
angerhome  пишет:
Вот-вот, получается что 590 младшая модель среди 290 и 790 учитывая разницу в тех.данных ВЧ. 590 мах 22кГц,когда 790 55кГц. Не пойму прикола заточки 590-го под CD на фоне собратьев с такими частотами

Микросхема одинаковая. Значит частотный диапазон одинаков. Твитер один - играет одинакого, не переживайте  :) В паспорте немножко маркенинговые частотные характеристики  ;)
Бумажные твиттеры как у Текникса - играют диапазон примерно 4кгц-22кгц. Ачх имеет вид сильной "кривуленки" и изрезанности. Особенно выше 10кгц. Это нормально.
Когда Дмитрий говорит что от Хай-фай верха режут уши - это потому что АЧХ линейна, это сильно бъёт по ушам, утомляет.

Интересно, кто из владельцев делал изменения. Если да то какие и как повлияло на звук. С удовольствием прислушаюсь к примерам!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)