Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

monitor audio bronze BX2

Я пошурудил объявы по Саратову-можете беве послушать, но они на любителя.

B&W?а какие?может 683,684,685?
Честно говоря,изначально если помните планировал как универсальный вариант,даже больше под кино.А теперь,послушав,почитав,поменял приоритеты..Музыкальное звучание для меня теперь даже важнее ДК.

http://hi-fi.ru/auction/detail/780929

эти послушайте :)

А вообще, раз пошла такая пьянка, можете что-то типа этого поискать :

http://hi-fi.ru/auction/?name_filter=1120§ion_filter=&auction_type_filter=&town_f­ilter=

А если не из винтажа?Сами то как вообще на b&w смотрите??не на конкретную модель,а на характер звучания? :)

Цитата
Mick Jagger пишет:
В моем представлении бас должен давать саб,а не напольная пара,к тому же это не то,к чему я стремлюсь.
Это ложное представление. Саб должен давать бас ниже 40Гц. Остальное - фронтальная пара.
И не делайте ставку на бюджетный саб от ямаха, кроме их топовых сабов. Лучше для начала вообще без саба.

Цитата
Mick Jagger пишет:
Вот что пишет о них журнал
Избегайте сочетания Bronze с ярко звучащей электроникой;
Для меня это означало бы вообще избегать такую акустику. Это значит, что у неё перебор со средними ВЧ (от 5 до 10 кГц).

Не берите (современные) полочники на фронты, тем более к ав ресиверу. Нет у них ничего ниже 50 Гц. Неинтересно их будет слушать. Баса не будет, выше уже написали об этом.

А б.у. и, в частности, винтаж - это риск. В винтаже нужно уметь разбираться. Техника не новая, выработала свой ресурс; покупать такое вслепую - очень большой риск попасть на проблемную вещь (ВЧ-динамик начинает накрываться (треск), НЧ-динамик дребезжит на определённых частотах  и т.п.)
Изменено: Oleg Viking - 24-02-2011 02:03:12
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Mick Jagger пишет:
Пара полочников мониторов стоит как пара напольников у ямахи..Я практически уверен,что в музыке monitor переиграют и ns555,и большинство других напольников в этой ценовой категории.
Не надо этих штампов. Надо слушать. Вот и всё.
Я не слушал ни ямаха колонки, ни ма бронз. Я слушал энерджи рс30 напольники, был приятно ошарашен. Но это не значит, что для меня на энерджи сошёлся клином белый свет. Я вообще сейчас наушники потребляю. До них многим колонкам ой как далеко :)

Если интересно - здесь тест monitor audio gold gs10.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548-41#l
И, всё равно, не надо полочников.
Изменено: Oleg Viking - 24-02-2011 02:00:43
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:

Цитата  

Mick Jagger пишет:
Пара полочников мониторов стоит как пара напольников у ямахи..Я практически уверен,что в музыке monitor переиграют и ns555,и большинство других напольников в этой ценовой категории.
Я не слушал ни ямаха колонки, ни ма бронз. Я слушал энерджи рс30 напольники, был приятно ошарашен. Но это не значит, что для меня на энерджи сошёлся клином белый свет. Я вообще сейчас наушники потребляю. До них многим колонкам ой как далеко  

Видимо писать о том,что нет возможности послушать тот или иной вариант вживую нет смысла :)  :) Никто не реагирует на это..опять одни  слова критики..
Цитата
Oleg Viking пишет:

Цитата  

Mick Jagger пишет:
Я не слушал ни ямаха колонки, ни ма бронз. Я слушал энерджи рс30 напольники, был приятно ошарашен. Но это не значит, что для меня на энерджи сошёлся клином белый свет. Я вообще сейчас наушники потребляю. До них многим колонкам ой как далеко  

Нет,ну это не возможно))То не бери,это не бери. :) Может предложите свой вариант? :)

1) Не смотрю я на беве, у них кевларовая середина, а это для меня приговор.
2) По поводу винтажа-да куча железа прошла мимо, 30-40 летней давности,
большинство-вполне рабочие. Тем более альтернартивы винтажу нет-новодел
в ценовом 20-40 как-бы сказать помягче, очень слабо играет.
3) Я бы тщательно к объявлениям присмотрелся. Тем более в своём городе.

Я бы смотрел минимум на бюджетные проаки и дины полочные, они не фонтан, но своих денег стоят (если брать б/у).

н-да... сколько я здесь уже не появлялся, а ничего не меняется....

мониторофобы правят бал.
"ну не дают они 90 в чуйке" - да не дают. Что предлагают? Дины - сказать нечего, очень чуткие АС, сколько там у них ДД, напомните пожалуйста, 84Дб? Самое смешное, что прелгают это, вообще говоря, в пару к достаточно бюджетной Ямахе.
"яркие очень" - про очень не знаю, но колонки дейтствительно яркие и с Ямахой, думаю, не споются (мне не понравилось). Но лично я в такой связке киваю на Ямаху. Что мы, как пример предлагаем? Бивни!!! Ничего не скажешь - совсем не яркие верха. Окститесь господа!
Еще одни штамп - "БУ это наше все". Это может и выход в какой-то степени, но только при наличии достаточно солидного опыта как прослушивания, так и ремонта. Иначе... не маленькие, сами понимаете чем это может обратиться.

Лично мой опыт (у меня БР2, БХ2 я не слушал) - колонки достойные. Если хотите достойные в своем классе. Ямаху переигрывают вчистую. На саб, для музыки, если это обычное стерео, не многоканал, я бы особых надежд не возлагал. Но лично для меня баса, в моих БР2 мне вполне себе хватает. В общем при прослушивании в стерео я никогда этот сабвуфер не включаю. Музыку слушаю достаточно разноплановую (ну разве что тяжелый рок меня не трогает в оосновной своей массе).
Вердикт - для бюджетной системы БХ2 вполне достойный выбор, но не в паре с Ямахой. Если в планах нет желания менять ресивер, попробуйте Дали Концепт или Хорусы от Focal jMLab. Но опять же, я с Ямахой их не слушал, да и вообще не рассматривал Ямаху в качестве кандидата на покупку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)