Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sven Stream Light: отвратительный звук, что делать???

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Вы меня всё никак не поймёте. Я не требую никакого взрослого звука. Я лишь хочу, чтобы звук просто не раздражал. Чтобы колонки можно было слушать фоном и работать за компьютером.

Для этого они должны звучать качественно. Чем лучше техника, тем меньше раздражает :) И чем она лучше, тем дороже, как правило. Но учитывая тот странный факт, что убогие спикеры за 400р понравились больше нынешних, могу порекомендовать прибрать эквалайзером края диапазона, набить корпуса АС поглотителем (синтепон, войлок) и заткнуть фазики (если, конечно, радиаторы усилителя выведены наружу, а не внутрь, иначе вентиляции не будет - а то может сгореть).

И все-таки обновить звуковую карту. Дело в том, что, в силу своего убожества, широкополосные головки тех Гениусов не могли передать во всей красе искажения интегрированного кодека на ВЧ, а твитеры Свенов передали. В общем, проблема комплексная, хотя и решаемая в разумных пределах.

P.S. Под Ваш вкус надо было брать Microlab Solo-4, а еще лучше любительские мониторчики M-Audio Studiophile AV30 (4600 руб. за пару)

Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
И все-таки обновить звуковую карту
А вы не подскажите, как узнать, какая у меня сейчас звуковая карта стоит? Ну то есть на что надо нажать на экране компьютера, чтобы это посмотреть. И какую встраиваемую звуковую карту 2.0 (с сильным завалом на ВЧ) лучше всего покупать?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Вот тебе первый тест: http://www.youtube.com/watch?v=ovBNnm4EqRE

Запись с клиппингом (хруст слышен на записи), битрейт низкий, поэтому верха... что от них после этого осталось то и слышно. Понравилась рок-гитара, которая играла у меня в правой колонке (на колонках я не знаю кто из них правая а кто левая, мне безразницы). Уже два часа ночи, поэтому совсем на максимум не выкручивал, но чем громче делал тем веселее они играли. Бас - "вот в этом месте должен быть мощный бас а дальше разбирайся сам", говорят колонки своим поуркиванием.

Записи не убитые битрейтом и треском есть? (я слушаю мр3, но такое не держу у себя) Можно мне ссылки с файлообменников кидать или с Вконтакте. А можно по аське списаться.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
писи не убитые битрейтом и треском есть?
Тот же трек в 320 кбс
http://tempfile.ru/file/1889405

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А вы не подскажите, как узнать, какая у меня сейчас звуковая карта стоит?
Кинь название материнской платы если это комп или название ноутбука если это ноутбук. А вообще если написано Реалтек, то все понятно  :) Они по звуку одинаковые  :) .
По аудиокарте:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_Essence_ST_PCI_98731.html
Изменено: Ильдар Касимов - 06-07-2011 00:26:57

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Кинь название материнской платы если это комп или название ноутбука если это ноутбук
Я полный технодебил. Наверное, лучше не касаться этой темы со мной в разговоре. Я не знаю, что такое "материнская плата". На корпусе компьютера написано Microlab, а что там внутри - это всё компьютерщик собирал по типу "купи, чтоб всё нормально было и всё работало". Помню только, что сравнительно недавно попросил его купить DVD-привод Pioneer, потому что кто-то рекомендовал. Он пошёл и купил. Правда, почему-то без коробки принёс (мол, оставил в машине, нужна мне), но с чеком и обёрнутый в материал такой внутрикоробочный, не знаю как называется. И от этого привода ещё какое-то время был запах "палёными проводами", как от любой новой техники. Всё, больше я ничего не помню и не знаю. Либо помню какое-то время, но потом забываю напрочь. Пионер запомнил, потому что фирма известная. Слово Микролаб на системном блоке написано.
Цитата
Ильдар Касимов пишет:
По аудиокарте:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus_so...98731.html
Там написано: Поддержка Dolby Digital 5.1 Да  
А нужно 2.0. Обычное стерео.

Так она и так на ДВА канала. Ну а сам процессор таков что в наушниках многоканальный звук устроит)))
http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_STX/
Dolby® Technologies:
Dolby® Digital Live
Dolby Digital Live encodes any audio signal on PC in real-time to Dolby Digital (AC3) 5.1 surround sounds to your home theater environment through one single S/PDIF connection (то бишь многоканальный выход через особый разьем есть, на всякий пожарный.)

Dolby® Headphone
Dolby Headphone technology allows users to listen to music, watch movies, or play games with the dramatic 5.1-channel surround or realistic 3D spacious effects through any set of stereo headphones.

На качественной записи st._anger Джины играют приятнее, нет кашеобразия. Верха тише нежели у низкокачественной записи. Голос по уровню громче чем тарелочки. То что ударники - это круглые металлические тарелочки по которым стучат палочками (о  мои примитивные познания в этом плане) слышно очень отчётливо.

А что я на самом деле должен был услышать в записи? Ещё какие-то нюансы?
Изменено: Ильдар Касимов - 06-07-2011 00:45:55

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Так она и так на ДВА канала. Ну а сам процессор таков что в наушниках многоканальный звук устроит)))
http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_C...sence_STX/
Dolby® Technologies:
Dolby® Digital Live
Dolby Digital Live encodes any audio signal on PC in real-time to Dolby Digital (AC3) 5.1 surround sounds to your home theater environment through one single S/PDIF connection (то бишь многоканальный выход через особый разьем есть, на всякий пожарный.)

Dolby® Headphone
Dolby Headphone technology allows users to listen to music, watch movies, or play games with the dramatic 5.1-channel surround or realistic 3D spacious effects through any set of stereo headphones.
Всё, так и запишем: ASUS Xonar Essence ST (RTL) PCI.
Цитата
Ильдар Касимов пишет:
То что ударники - это круглые металлические тарелочки по которым стучат палочками (о мои примитивные познания в этом плане) слышно очень отчётливо.
Я бы добавил, ЖЕЛЕЗНЫМИ палочками :D
На Техниксе эта запись звучит мягче в отличии от многих систем. На Свене я себе выстраивал звук в том числе и по этой записи, ориентируясь на то, как её преподносит Техникс. Сейчас на Свене она звучит похоже.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
А что я на самом деле должен был услышать в записи? Ещё какие-то нюансы?
Мне было интересно, как в целом твои колонки передают эту запись. Дело в том, что верха на этой записи изначально илишне жёсткие, а бас, как бы сказать, "глубоко посаженный". Аудиофилы всего мира целые петиции писали Металлике, что на их килобаксовых системах эта запись звучит как кусок дерьма. Помню даже, выступление вокалиста группы Korn, который жаловался, что на его домашней системе эти "железные палочки" Металлики фигачат будто бы по голове. Могу официально заявить, что Техникс эту запись передаёт очень мягко и приятно. Похожий звук удалось нарулить и у Свен. А вот на старых моих Джениусах низы, конечно, дребезжали в отдельных местах.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А вы не подскажите, как узнать, какая у меня сейчас звуковая карта стоит? Ну то есть на что надо нажать на экране компьютера, чтобы это посмотреть.
Совсем одним нажатием не получится :(

В Windows XP: "Нажмите кнопку "Пуск" и запустите команду "Панель управления". Щелкните по ссылке "Производительность и обслуживание", выберите значок Панели управления "Администрирование" и откройте оснастку "Управление компьютером".

Отобразится окно "Управление компьютером" для локального компьютера. В корне дерева консоли отобразится элемент "Управление компьютером (локальным)"

Далее смотри скриншот.
audio_card.jpg (88.27 КБ)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)