Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Sven Stream Light: отвратительный звук, что делать???

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Могу официально заявить, что Техникс эту запись передаёт очень мягко и приятно.
Далась тебе эта мягкость.. Всё хорошо в меру. Бас не должен быть всегда мягким. Он должен быть:
- глубоким
- быстрым
- чистым
- плотным.
Всё. Все характеристики правильного баса перечислены. Мягкости здесь нет.
Настоятельно рекомендую: послушай техникс sc-ca1060 или 1080, для прикола (в мск это не проблема). Интересно, что ты после этого скажешь о своём аппарате :) :( :( :(
Ну, в общем, мой 290й явно "сливает" системам 1080 и 1060,  но уж не настолько, чтобы его совсем не ценить (как некоторые пишут).

Покупать их бу не советую (да тебе такое советовать-то и не надо :), знаю твою позицию), так как найти пободные аппараты в беспроблемном состоянии почти "анриально", и стоить они будут не 10-15 тыр, за сколько их обычно толкают, а все 25-30, как если бы были новыми. Основные проблемы у центров этой серии связаны с динамиками, ввиду особой конструкции колонок: то басовик дребезжит на определённой частоте, то твитер "издыхает" (издаёт потрескивание). При внимательном прослушивании все эти проблемы "вылезают" на раз-два. Внешний вид, при этом, может быть почти безупречным.
Изменено: Oleg Viking - 06-07-2011 02:20:47
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:

Цитата  

Дмитрий Дмитрий пишет:
А вы не подскажите, как узнать, какая у меня сейчас звуковая карта стоит? Ну то есть на что надо нажать на экране компьютера, чтобы это посмотреть.
Совсем одним нажатием не получится  

В Windows XP: "Нажмите кнопку "Пуск" и запустите команду "Панель управления". Щелкните по ссылке "Производительность и обслуживание", выберите значок Панели управления "Администрирование" и откройте оснастку "Управление компьютером".

Отобразится окно "Управление компьютером" для локального компьютера. В корне дерева консоли отобразится элемент "Управление компьютером (локальным)"

Далее смотри скриншот.
Realtek High Definition Audio. Больше ничего особого нет.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
И какую встраиваемую звуковую карту 2.0 (с сильным завалом на ВЧ) лучше всего покупать?

Звуковые карты все имеют "линейку". Хотите завал - пользуйтесь эквалайзером. А вот то, что приличная карта обеспечивает меньше искажений (меньше дискомфорта) и шумов, а также воспроизводит более натуральные и богатые тембры - факт. Какую карточку взять - зависит от бюджета. Я бы посоветовал старую добрую меломанскую Asus Xonar Essence ST (~4800р) или ESI Maya 44 (~3000р). В обеих есть весьма неплохой усилитель для наушников. Но если усилитель для наушников не очень нужен, и в будущем акустику менять не планируете на кардинально более качественную и, соответственно, дорогую, не планируете, то самый выгодный по соотношению звук/цена вариант - Asus Xonar D1 (~2100р). После установки карты при первом включении компьютера не забудьте через BIOS выключить встроенную.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

З.Ы. Джиниусы E120 это всего лишь кусочек пластика, это отнюдь не идеал, хотя для такого устройства интересные нюансы которых нет у аналогов имеются и меня порадовали. Это я так, на всякий случай (чтоб никто не подумал ими замещать что-то серьёзное). На смену вышедшим из строя аналогичным маленьким колонкам подойдёт  :)
Изменено: Ильдар Касимов - 14-07-2011 08:36:46

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
З.Ы. Джиниусы E120 это всего лишь кусочек пластика, это отнюдь не идеал, хотя для такого устройства интересные нюансы которых нет у аналогов имеются и меня порадовали. Это я так, на всякий случай (чтоб никто не подумал ими замещать что-то серьёзное). На смену вышедшим из строя аналогичным маленьким колонкам подойдёт  

Я вообще не могу понять, как можно всерьез обсуждать звук ТАКИХ "колонок", которые изначально созданы для озвучивания кликов мышки и ICQ... Даже как бы деревянные двухполосные мультимедяшки за 3000-5000 являются компромиссным (с точки зрения Hi-Fi) решением, а уж эти пластиковые фигульки - откровенная пытка для ушей. Если уж нужны крохотные и не совсем тошнотворные по звуку, то есть Edifier MP210 или Creative T20. Хоть какой-то намек на звук, но лишь намек.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Я вообще не могу понять, как можно всерьез обсуждать звук ТАКИХ "колонок"
Другой уровень восприятия действительности. Пусть хоть гномики поют, и если они это делают хорошо, то можно слушать. Причем обсуждение адресовано тем форумчанам и друзьям, которые меня понимают и обладают родственными взглядами. Желания добиться вашего понимания - цели такой не стоит и не предвидится.

Цитата
Илья Суханов пишет:
с точки зрения Hi-Fi
Hi-Fi -это Тро-ло-ло, что с него взять. Особенно в теме муз. центров))) Есть ветки где Hi-Fi воспринимается всерьёз, как положено с точки зрения западных журналов-мурзилок, вот там ради Бога, там ваш уровень понимания востребован по полной.

Про тошнотворность  изделий которые вы не переносите - мне за вас страшно становится, когда вы сюда заходите. Ежедневная его чистка...
Изменено: Ильдар Касимов - 17-07-2011 21:08:06

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Есть ветки где Hi-Fi воспринимается всерьёз

Звучит как "да-да, некоторые верят в снежного человека, но им прописывают таблетки" :D

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Особенно в теме муз. центров)))

А Вы взгляните глобальнее. Хотя бы на название этого сайта ;)

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Желания добиться вашего понимания - цели такой не стоит и не предвидится.

Я Вас об этом и не просил, Эльдар :) Вкусы вкусами, но иерархия аппаратуры довольно четкая, и "мурзилки" тут ни при чем. Вы искренне восхищаетесь пластиковой бижутерией, недоумевая по поводу целесообразности существования настоящих бриллиантов и драгоценных металлов. Впрочем, в данном случае метафора не совсем корректная, поскольку побрякушки – это лишь украшения, а аппаратура – средство, инструмент для получения удовольствия от музыки. А плохим инструмент быть не должен по определению.

Если Вы считаете иначе – ваше право, спорить и доказывать что-либо я не намерен.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Вы искренне восхищаетесь пластиковой бижутерией, недоумевая по поводу целесообразности существования настоящих бриллиантов и драгоценных металлов.

оп чем речь? Дмитрий купил Свен, что-то не понравилось. Мой совет - купи Джиниус модель такая-то, поковыряй и выброси если что. Кому тут дело до брильантов. Зачем транзистору нужен брильянт?

Цитата
Илья Суханов пишет:
А Вы взгляните глобальнее. Хотя бы на название этого сайта smile;)
На Джиниусах написано написано также Hi-Fi.
Изменено: Ильдар Касимов - 17-07-2011 23:10:04

Цитата
Илья Суханов пишет:
Я вообще не могу понять, как можно всерьез обсуждать звук ТАКИХ "колонок",
Это ещё что,тут есть ребята,которые полюбляют(не побоюсь этого слова) через эти АС слушать записи с кассетных плейеров,утверждая при этом,что - ничего на свете лучше нету,чем крутить затёртую кассету :D
Время-главная ценность!

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
Дмитрий купил Свен, что-то не понравилось. Мой совет - купи Джиниус модель такая-то

Дмитрию не понравилась недорогая акустика, а Вы ему предложили еще кардинально "вниз" шагнуть, где заведомо кошмар. Если кому-то не нравится Renault Logan, то это не повод советовать купить сельскохозяйственный мотоблок с тележкой. Хотя, Ваше право на советы, разумеется, никто не оспаривает.

Цитата
Ильдар Касимов пишет:
На Джиниусах написано написано также Hi-Fi.

Вряд ли Вы не понимаете, что это "две большие разницы", поэтому либо издеваетесь, либо всерьез влюблены в дешевую аппаратуру, типа пластиковых колонок и музцентров...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)