Здравствуйте!
Как и все здесь, прошу совета)) Сами мы не местные...
Очень люблю слушать музыку. Как мне кажется)), обладаю каким-никаким, но музыкальным слухом...
Поначалу пользовался вот такой солянкой:
Источник звука - звуковая карта компа
Усилитель: Вега 10у-120с
Акустика: Радиотехника С-30
Затем усилитель был заменен на, сделанный неким "самоделкиным", усилитель на базе советского Бриза
а акустика на какие-то советские трехполоски (нет под рукой, после праздников отпишу название), по размеру - в 2,5 раза больше С-30.
Усилитель мне нравится до сих пор, при одинаковой акустике играет гораздо приятнее Веги.
Итак, появилось желание "что-нибудь поменять". Денех, разумеется, нету) Всего ~15р
Пошерстив магазины, решил, что оптимальным решением, на мой взгляд, будет:
Источник: комп с creative x-fi (в основном flac-и) (уже есть)
Усилитель: оставить старый усилитель "самоделкина"
Акустика:
Yamaha NS-50F
+
YAMAHA YST-SW215
Однако есть вопросы...
1. Усилитель сделан по импеданс 4 Ом, а АС - 6 Ом. Да и вообще 4 Ом я уже нигде не встречал, только 6 и 8.
2. На усилителе только один выход под пару динамиков. Поэтому и выбран саб со сквозными каналами. Но насколько "это" будет работать - не знаю...
Очень хотелось бы услышать ваши предложения и обоснованную критику моим заблуждениям) Заранее благодарен!
З.Ы. Слушаю, в основном, рок-музыку и музыку с ярко-выраженным вокалом (соул и т.п.). "Тунц-тунц" почти не слушаю
АС будет стоять в комнате 18-25м (На данный момент 25, но скоро переезжаю)
Как и все здесь, прошу совета)) Сами мы не местные...
Очень люблю слушать музыку. Как мне кажется)), обладаю каким-никаким, но музыкальным слухом...
Поначалу пользовался вот такой солянкой:
Источник звука - звуковая карта компа
Усилитель: Вега 10у-120с
Акустика: Радиотехника С-30
Затем усилитель был заменен на, сделанный неким "самоделкиным", усилитель на базе советского Бриза
а акустика на какие-то советские трехполоски (нет под рукой, после праздников отпишу название), по размеру - в 2,5 раза больше С-30.
Усилитель мне нравится до сих пор, при одинаковой акустике играет гораздо приятнее Веги.
Итак, появилось желание "что-нибудь поменять". Денех, разумеется, нету) Всего ~15р
Пошерстив магазины, решил, что оптимальным решением, на мой взгляд, будет:
Источник: комп с creative x-fi (в основном flac-и) (уже есть)
Усилитель: оставить старый усилитель "самоделкина"
Акустика:
Yamaha NS-50F
+
YAMAHA YST-SW215
Однако есть вопросы...
1. Усилитель сделан по импеданс 4 Ом, а АС - 6 Ом. Да и вообще 4 Ом я уже нигде не встречал, только 6 и 8.
2. На усилителе только один выход под пару динамиков. Поэтому и выбран саб со сквозными каналами. Но насколько "это" будет работать - не знаю...
Очень хотелось бы услышать ваши предложения и обоснованную критику моим заблуждениям) Заранее благодарен!
З.Ы. Слушаю, в основном, рок-музыку и музыку с ярко-выраженным вокалом (соул и т.п.). "Тунц-тунц" почти не слушаю
АС будет стоять в комнате 18-25м (На данный момент 25, но скоро переезжаю)
Изменено: - 01-01-2013 16:21:34