Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте колонки к Pioneer VSX-529

Цитата
уроборос уроборос пишет:
если этот ресивер просто хлам по звуку

Это чья такая экспертная оценка? Что такое "хлам по звуку"?

уроборос уроборос

а какой не хлам по аналогичной цене?
этот ресивер отличает например от более дорогих до 25 тыщ смотрел, количество выходов, мощность и то что он расчитан на 5.2 а не 7.2
я не слушаю музыку чтобы окна лопались и 7 колонок мне не расставить, максимум 5 может когда нибудь, да не обязательно мне оно

дядя, здесь речь и идет о дом-кино
Изменено: stan01x - 15-01-2015 01:27:12

Цитата
stan01x  пишет:
для Pioneer VSX-529k мне подойдут колонки 6-8 ом? а лучше 6 или 8 или без разницы?  

Лучше большее значение выбирать, усилителю легче.
Так, опираясь на скудные данные, я бы остановился на Хеко (вариант 8 Ом) или Бостон (из указанных).

Цитата
Вспомните, как в своё время покупали Edifier R2800, вот так и выбирайте.
друг порекомендовал, а ему другой друг, гвоорит не парься с ресиверами и возьми все в одном. я посмотрел по отзывам, там положительные зашкаливали, и меня бы устроило, еслибы не проблемы с пультом, индикатором и вобще, те колонки хорошие, но они для одного устройства, а лучше для компьютера, потому что с пульта регулировка идет рывками, а на компьюетере к колонкам можно не прикасаться, туда я их и отправил, будет на компьютере хороший звук

купил я ресивер, думал подключу к тем колонкам, не получилось, ресивер конечно не идеальный, а без пузыря там и не разобраться, подключил пока наушники, покрутил, удобная например в нем штука аирплей, с айфона без проводов слушать музыку, только интерфейс у него очень убогий

с колонками бы не ошибиться теперь, всмысле взять лучше чем те, раз уж дороже все обходится, и без лишних проблем и заморочек
Изменено: stan01x - 15-01-2015 01:44:13

Цитата
Лучше большее значение выбирать, усилителю легче.
Так, опираясь на скудные данные, я бы остановился на Хеко (вариант 8 Ом) или Бостон (из указанных)

эти варианты исключительно из за 8 ом?

Цитата
stan01x  пишет:
> Любые АС, которые вы выбрали можно смело подключать к указанному пионеру.

вот это полезно, значит круг сужается  
наоборот расширяется до бесконечности  :D

Цитата
Роман  пишет:
Но с точки зрения научного знания и здравого смысла скажу прямо: в трезвом уме именно к усилителю/ресиверу колонки никто не выбирает (разве что следят за тем, чтобы колонки выдерживали мощность, которую может дать усилитель), т.е. от этого звук не зависит вообще никак.
к акустике усилитель выбирают а не наоборот.

Цитата
Роман  пишет:
Так вот, сейчас сюда сбегутся люди, которых вы не знаете, их компетенция вам неизвестна, они начнут в разнобой советовать вам и то и это, мнения могут быть прямо противоположные и вы больше запутаетесь, чем определитесь с выбором.  

полностью согласен - романа вообще никто не знает  :(

Цитата
stan01x  пишет:
читал гдето что в тихом виде на определенных колонках звук становится очень глухим
такой звук становится не из-за акустики а из-за усилителя/ресивера

Цитата
stan01x  пишет:
этот ресивер отличает например от более дорогих до 25 тыщ смотрел, количество выходов, мощность и то что он расчитан на 5.2 а не 7.2
не в каналах дело - а в качестве воспроизводимого звука- что в кино - что в музыке.

Если вы расмастриваете Boston или Heco - то у Heco  более сухой звук ( немцы однако)
Boston мне больше понравился как звучит.
Хотя у Heco дизайн интереснее - но лучше не включать  :)
да и викты хеко отделка дешевле некуда - отстой.

Что касается - пионера - то не толко к вашему сожалению но и к общему - фирма погналась не за качеством звука а за ценой аппаратуры. ( может инженеры глухие).
Тут как говорится мы их замыслы не знаем.
В свое время Техникс так же начинал - а потом вообще ушел с рынка.
Так что считаю эту философию проигрышной.

Что касается домашнего кино из коробки - то не у всех фирм он хорошо реализован.
Допустим в свое время Ямаха и Денон брали обычный ресивер добавляли дешевые колонки и саб - клали все в одну коробку и продавали дешевле чем собирать отдельно.
Денон уже отказался от этой идеи. Ямаха не знаю.
Это мое мнение.
Ну купили и купили ресивер пионер ничего страшного играть по идеи должен всеравно лучше чем ваши компьютерные колонки. Если теперь попробовать подобрать к ним достойную более менее акустику.

По ценам ( если исходить из критериев по цене) сейчас со скачками курса тяжело ориентироваться.
Теперь по 2 колонкам - смотреть кино из 2 колонок через ресивер - ущербно - так как он должен это все раскладывать по каналам. а тут у вас просто стерео.
Изменено: Andron011 - 15-01-2015 02:18:46
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
наоборот расширяется до бесконечности
да нет же, за мою сумму, а также нужные размеры + дизайн и выбрать нечего

Цитата
не в каналах дело - а в качестве воспроизводимого звука- что в кино - что в музыке.
я почитал ктото говорил качество пионера начинается от 9 серии, я хотел этот пионер сперва Pioneer VSX-923 http://market.yandex.ru/model.xml?cvredirect=0&modelid=10443556&hid=90554&suggest=1 этот пионер хвалят и берут, но я сравнил с тем что взял, оказалась разница незначительная, а зачем переплачивать, я нищеброд

Цитата
stan01x  пишет:
эти варианты исключительно из за 8 ом?

Да. К сожалению конкретно эти модели я не слушал ни в каких условиях. Слушал Хеко другой модели (не вспомню), нормальные были, во всяком случае ассоциации "хлам" не возникало. Для прогнозирования звучания в слепую имеющихся  характеристик недостаточно. Нужны внеосевые АЧХ.

Ну а отзывы других... Не знаю. Я не просто так это говорю. Я железно убедился, что мнение других, даже большинства, может быть ошибочным. Очень часто те, кто что-то возвышают или опускают, в слепом тестировании не способны отличить своего идола от "хлама". Отзывы - это смесь предубеждения, вкусов, настроения, самочувствия, зрительных ощущений и множества психологических факторов, которые на самом деле не дают объективной картины. А слепое тестирование - это уже объективная наука, дающая устойчивые и "независящие от погоды" оценки. Что говорить, если даже матёрые музыканты не могут в слепую уверенно распознать скрипку Страдивари среди фабричных попроще. Аудиотехника - не такая уж сложная область, сегодня уже давно все украдено и переукрадено сто раз, все всё делают очень похоже, сколько приходилось разбирать всяких ресиверов или АС, ничего нового и удивительного не обнаружил. Одно только могу сказать, в электронике (т.е. в части усилителей, источников) больше точек опоры для прогнозирования, чем в акустике, поведение динамика вот так на глаз, по внешнему виду не угадать, а детальных характеристик производители не дают. Так что остаётся одно: включить в магазине и оценить среднечастотный и высокочастотный диапазон (бас намного сильнее зависит от комнаты) и не заморачиваться чрезмерно.

Цитата
полностью согласен - романа вообще никто не знает
роман адекватно рассуждает, если вы думаете я ща кинусь брать то что порекомендуют, нифига, советы важны, но надо еще взвесить

Код
Если вы расмастриваете Boston или Heco - то у Heco более сухой звук ( немцы однако) 
Boston мне больше понравился как звучит. 
Хотя у Heco дизайн интереснее - но лучше не включать 
да и викты хеко отделка дешевле некуда - отстой. 

это пока рекомендация романа, а я все еще не шарю

ну взяли чего уж тут-))
про нищеброда не надо - не все в газпроме работают
Понравились бостон берите бостон
потом возмете у знакомых 1 колонку зацепите ее на центр - послушаете - скажите что да с ним лучше - купите центр
потом так же с тылами будет.
Потихоньку помаленьку собирете себе систему
Потом купит друг ресивер покруче вы сравните и поменяите свой-))))

и так циклично  :D
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)