| Цитата |
|---|
| уроборос уроборос пишет: если этот ресивер просто хлам по звуку |
Это чья такая экспертная оценка? Что такое "хлам по звуку"?
|
15-01-2015 01:22:37
Это чья такая экспертная оценка? Что такое "хлам по звуку"? |
|||
|
|
|
|
15-01-2015 01:40:56
купил я ресивер, думал подключу к тем колонкам, не получилось, ресивер конечно не идеальный, а без пузыря там и не разобраться, подключил пока наушники, покрутил, удобная например в нем штука аирплей, с айфона без проводов слушать музыку, только интерфейс у него очень убогий с колонками бы не ошибиться теперь, всмысле взять лучше чем те, раз уж дороже все обходится, и без лишних проблем и заморочек
Изменено: - 15-01-2015 01:44:13
|
|||
|
|
|
|
15-01-2015 01:50:50
эти варианты исключительно из за 8 ом? |
|||
|
|
|
|
15-01-2015 02:17:37
полностью согласен - романа вообще никто не знает
Если вы расмастриваете Boston или Heco - то у Heco более сухой звук ( немцы однако) Boston мне больше понравился как звучит. Хотя у Heco дизайн интереснее - но лучше не включать да и викты хеко отделка дешевле некуда - отстой. Что касается - пионера - то не толко к вашему сожалению но и к общему - фирма погналась не за качеством звука а за ценой аппаратуры. ( может инженеры глухие). Тут как говорится мы их замыслы не знаем. В свое время Техникс так же начинал - а потом вообще ушел с рынка. Так что считаю эту философию проигрышной. Что касается домашнего кино из коробки - то не у всех фирм он хорошо реализован. Допустим в свое время Ямаха и Денон брали обычный ресивер добавляли дешевые колонки и саб - клали все в одну коробку и продавали дешевле чем собирать отдельно. Денон уже отказался от этой идеи. Ямаха не знаю. Это мое мнение. Ну купили и купили ресивер пионер ничего страшного играть по идеи должен всеравно лучше чем ваши компьютерные колонки. Если теперь попробовать подобрать к ним достойную более менее акустику. По ценам ( если исходить из критериев по цене) сейчас со скачками курса тяжело ориентироваться. Теперь по 2 колонкам - смотреть кино из 2 колонок через ресивер - ущербно - так как он должен это все раскладывать по каналам. а тут у вас просто стерео.
Изменено: - 15-01-2015 02:18:46
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
|||||||||||
|
|
|
|
15-01-2015 02:28:59
|
|||||
|
|
|
|
15-01-2015 02:33:10
Да. К сожалению конкретно эти модели я не слушал ни в каких условиях. Слушал Хеко другой модели (не вспомню), нормальные были, во всяком случае ассоциации "хлам" не возникало. Для прогнозирования звучания в слепую имеющихся характеристик недостаточно. Нужны внеосевые АЧХ. Ну а отзывы других... Не знаю. Я не просто так это говорю. Я железно убедился, что мнение других, даже большинства, может быть ошибочным. Очень часто те, кто что-то возвышают или опускают, в слепом тестировании не способны отличить своего идола от "хлама". Отзывы - это смесь предубеждения, вкусов, настроения, самочувствия, зрительных ощущений и множества психологических факторов, которые на самом деле не дают объективной картины. А слепое тестирование - это уже объективная наука, дающая устойчивые и "независящие от погоды" оценки. Что говорить, если даже матёрые музыканты не могут в слепую уверенно распознать скрипку Страдивари среди фабричных попроще. Аудиотехника - не такая уж сложная область, сегодня уже давно все украдено и переукрадено сто раз, все всё делают очень похоже, сколько приходилось разбирать всяких ресиверов или АС, ничего нового и удивительного не обнаружил. Одно только могу сказать, в электронике (т.е. в части усилителей, источников) больше точек опоры для прогнозирования, чем в акустике, поведение динамика вот так на глаз, по внешнему виду не угадать, а детальных характеристик производители не дают. Так что остаётся одно: включить в магазине и оценить среднечастотный и высокочастотный диапазон (бас намного сильнее зависит от комнаты) и не заморачиваться чрезмерно. |
|||
|
|
|
|
15-01-2015 02:33:16
это пока рекомендация романа, а я все еще не шарю |
|||||
|
|
|
|
15-01-2015 02:33:47
ну взяли чего уж тут-))
про нищеброда не надо - не все в газпроме работают Понравились бостон берите бостон потом возмете у знакомых 1 колонку зацепите ее на центр - послушаете - скажите что да с ним лучше - купите центр потом так же с тылами будет. Потихоньку помаленьку собирете себе систему Потом купит друг ресивер покруче вы сравните и поменяите свой-)))) и так циклично
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
||||
|
|
|
|||