Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите с готовой связкой (усилитель+полочники), ищу замену активным полочникам

Цитата
Алексей Андроник пишет:
недостаточно купить колонки, надо уметь их ещё "готовить".  

!

Цитата
Andry N N пишет:
bose 301 III или V серия ( что бы сцена не убегала)
marantz PM-52, 62, 80,82
Правда не знаю как с металлом будет - я его не слушаю
Почитал о Бозовском творении. Я с опаской к его инновациям и разработкам всегда относился, хотя вот если честно - живу 7-й год в его QC-15 на работе, практически не снимая сижу. Но вот эти - надо слушать. В Медиамаркте показывает что они есть, но только самая последняя ревизия. Стоит её вообще смотреть?

Цитата
Avi Sync пишет:
Почему нельзя разместить АС в противоположном конце.
Я и так слушаю не вставая с кровати. Именно в том направлении в каком стоит кровать они и стоят. А в противоположной стороне никак не разместить - там дверь, ребёнок и ... барабанная установка (да, вот так:)

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Поставьте JRiver, у него устанавливается драйвер, который контролирует все звуки системы, к нему можно прикрутить VST эквалайзер, например GEQ31V. Скачайте marchand function generator, это генератор частот и на слух настройте эквалайзером басы, чтоб не гудели, так же можно добавить высоких или чего там вам ещё не хватает в звуке.

При таких условиях как у вас не факт что хорошие колонки зазвучат по полной, все равно придется эквалайзером регулировать.

Если хотите хороший звук, то недостаточно купить колонки, надо уметь их ещё "готовить". Иначе это деньги на ветер.

Хм...Т.е. вы допускаете что можно вполне ограничиться тем усилителем и архитектурой что зашиты в моих Микролабах?

Цитата
kot kota пишет:
Почитал о Бозовском творении. Я с опаской к его инновациям и разработкам всегда относился, хотя вот если честно - живу 7-й год в его QC-15 на работе, практически не снимая сижу. Но вот эти - надо слушать. В Медиамаркте показывает что они есть, но только самая последняя ревизия. Стоит её вообще смотреть?
вообще его нововведениям уже лет 50

5 серия хорошо играет
но можно поискать 3 серию она помягче играет.
но если нравятся уши 15 то 5 серия играют как они.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
вообще его нововведениям уже лет 50
5 серия хорошо играет
но можно поискать 3 серию она помягче играет.
но если нравятся уши 15 то 5 серия играют как они.
Я почитал аннотацию, да, получается что акустика не менялась уже чёрте столько лет. Значит к чёрту сомнения:) Посмотрел по форумам - не вижу что бы кто-то третью продавал. Не подскажете толковую барахолку?
Да и по звуку - меня 15 уши прельщают шумодавом (я с десяток подобных моделей пользовал - эти выше всего), а сам звук в них немного задушен на верхах и середине. Но слушать всё равно поеду.

А по Маранцу не сузите рекомендацию? Если скажем забыть о металле и ограничиться пианино-барабан-контрабас. Можно на какой-то одной модели остановиться?

301 поискать 3 серию надо, есть еще 305 - аналог 301 -III - только дизайн немного у другой и вес больше.
5  сейчас в продаже есть ( так как новая)
что касается написанных мной маранцев то считаю эту линейку одной из самых удачных.
усилители отличаются как мощностью так и пультом.
80 от 82 отличие пультом и у 82 шире стереобаза. ( оба класс А) но 80 помягче играет.
80- мк 2 мне не очень понравился.
52 от 62 так же. как и 80 и 82 - только 52 не мягче 62.
у меня был и 32 и 42 - это начальные усилители той серии.
42 конечно поинтереснее.
потом пошли 43-53-63 -78- эти стали попроще и по звуку проигрывали. ( морда у гних выпуклая немного.)

Если исходить из цены то 301-5 серии 26-30 и 80-82 - 18-25 тысяч - ты вы вполне укладываетесь в бюджет.
Изменено: Andron011 - 09-02-2015 00:02:20
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
kot kota пишет:
Хм...Т.е. вы допускаете что можно вполне ограничиться тем усилителем и архитектурой что зашиты в моих Микролабах?
Да хорошие колонки с усилителем в любом случае предпочтительнее. Но можно подкорректировать то, что есть:) А если новые колонки тоже будут бубнить, то придется с этим что-то делать и если вопрос нельзя решить расстановкой, то придется это делать с помощью эквалайзера.

Цитата
kot kota пишет:
А по Маранцу не сузите рекомендацию? Если скажем забыть о металле и ограничиться пианино-барабан-контрабас. Можно на какой-то одной модели остановиться?
Зачем ограничиваться?Маранц неплохо и металл отыграют,только чуть мягче.И это для меня не недостаток.Берите любой(не из самых начальных).Только не выпуклую серию.У тех действительно звук хуже.

Помягче  для бюджетного класса - это синоним "мутный на деталях". Марантцы начиная с 6003 имеют довольно высокую детальность.
Из винтажа Марантцы до 80го не очень интересны в силу бюджетности звука.
Для метала интереснее при небольшом бюджете смотреть на Sansui 607 и выше, потому что они быстрые.

Marantz можно 6003+b&w cm1,в принципе получится неплохая связка.Тем более как я понял метал это не основное что вы слушаете.

В углы пихать ас как-то не комильфо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)