Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Стереосистема для кино и в будущем для винила., Добрый день, прошу помощи в подборе компонентов.

..тоестb - НИчё НЕнастраивали :wink:  :cheers:

В общем сдал сегодня ямаху обратно. Приняли без вопросов.

Купил в другом магазине, pioneer a-50, это тот, который D класса. На наших форумах его не долюбливают, но на западных весьма не плохо отзываются и результат очевиден. Стало гораздо лучше. Особенно учитывая, что источник сейчас старый копеечный ЦАП за 800 рублей размером со спичечный коробок, с ямахой играл её встроенный, думаю что он все таки всяко получше будет.

Бас теперь есть и без тембр блока, сейчас все по нулям, звук больше не в кучу, атака появилась и разборчивость. Хотя надо признать, что "певучесть" чуть уменьшилась, хотя может как раз из-за моего цапа за 800 рублей. Вокал на концертах "адель" и "марун файв", не такой певучий, надеюсь изза цапа.

Думаю, что в будущем прикуплю сетевой проигрыватель-цап pioneer n-50 и надеюсь вокал вернется на место.
Да и с внешним видом все ок http://img.briedenredaktion.de/_bild_1355310587.jpg

Ваши комментарии?
Еще прикупил сабвуфер heco victa prime 252a, так же по старой цене за 17 т.р., подключил по высокому выходу. Теперь и в кино все ок. Попробую в стерео подстроить под электронные жанры.

Цитата
U=RA  пишет:
..тоестb - НИчё НЕнастраивали      

А что там можно настроить, бас прибавлял/убавлял, лоуднесс крутил, это вообще бестолковая штука в этой ямахе. Колонки вперед/назад, взад/вперед двигал, высокие убавлял/прибавлял, дайрект пробывал.
Особого толку не было. Пионер теперь играет без настроек, да и ротель в свое время играл без тон компенсации.

Пионер так то тоже где-то по 30 Вт на канал. Если нужен цифровой усилитель, то можно было взять китайский за 7 тысяч. Например вот такой https://www.vivatao.com/item/5314614974/ По 80 Вт на канал и чип STA326
У него хотя бы цифровые входы есть. А так получается у вас с Цапа сигнал в аналоговой форме идет на цифровой усилитель, соответственно проходит одно лишнее преобразование из аналога в цифру на АЦП.
Изменено: Алексей Андроник - 09-03-2015 21:45:51

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Пионер так то тоже где-то по 30 Вт на канал. Если нужен цифровой усилитель, то можно было взять китайский за 7 тысяч.

Цифру 30 не видел в характеристиках, производитель указывает 90 вт. на 4 ом. Акустика у меня 6 Ом. Как я и говорил, на зарубежных форумах, его сравнивают со вполне серьезными усилителями. И отзывы не плохие. Прошлый свой ротель я не факт что поменял бы на него, но то что он играет заметно лучше моей прошлой ямахи, для меня факт. Нужный уровень звукового давления, как и в ротеле достигается от 9 до 11 часов, без слышимых искажений, для достижения такой громкости на ямахе надо было выкручивать почти в 0 дб. (там как на ресиверах от -50 до +15 дб) и при этом все звенело.

да давно известно что ямаха деревяннее многих
и лоуднесс ее корявый.
иной аналог лучше цифры бывает.
чего китайский шняжный усилок советовать
пионеер лучше будет играть. ( хоть и звезд с неба не хватает.)
а где в а-50 цивровой вход???
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

... :D ..а то умну ротелей не 6ыло и стерео -1060 и многоканалbника -1060(-1057) - жОстко-ду6овыйе :D ...а пиванер правда референс-656 как раз с дали концепт-8 у другана стоит - звук рахлая глухня - никак не из6авится от пиванера :D
----
..вы 6ы видео сняли с места прослушки - слуханём, как там "хорошо" :wink:

Цитата
Andry N N пишет:

и лоуднесс ее корявый.
... :laughter:

Цитата
Максим Марфин пишет:
Цифру 30 не видел в характеристиках, производитель указывает 90 вт. на 4 ом.
Это я примерно прикинул при условии, что потребляемая мощность 72 Вт.

Цитата
Andry N N пишет:

и лоуднесс ее корявый.

...

а где в а-50 цивровой вход???

Лоуднесс корявый полностью, он крутится против часовой и как только его включаешь, даже с небольшим отклонением, басы наоборот исчезают, при полном выворачивании звук становится значительно тише и площе.

Цифрового входа нет на нем.

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Цитата
Максим Марфин пишет:

Цифру 30 не видел в характеристиках, производитель указывает 90 вт. на 4 ом.
Это я примерно прикинул при условии, что потребляемая мощность 72 Вт.

Вот тут http://soundex.ru/index.php?s=4ae05996e156ba51e4fc251dc4fcedf2&showtopic=36397#entry571422 немного про него.

Тут http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/hi_fi/hi_fi_amplifiers/756329/vo­pros-otvet/ как раз про потребление, люди замеряли сколько он реально жрет.
Изменено: Максим Марфин - 10-03-2015 10:58:59
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)