Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Стереосистема для кино и в будущем для винила., Добрый день, прошу помощи в подборе компонентов.

Цитата
Andry N N пишет:
U=RAпишет:
..научитесb полbзоватbся -LOUDNESS-ом
Да замените вы уже свою клаву без проваленных букв.И хорош пихать свое убогое видео во все ветки подряд.Все равно на нем звук канализации.Знаток ямах.Купите приличные ас с нормальным звуком и выкиньте яму в ЯМУ
Изменено: уроборос уроборос - 15-04-2015 23:08:18

Спасибо за отклик!
Вполне рассматриваю возможность раздельных агрегатов для кино и музыки. Приличного ЦАПа, как впрочем и чего-то другого для просмотра видео с приличным звуком, за мои деньги не купить. Но я не ярый аудиофил и не миллионер, чтобы тратить сотни тысяч на звук. Звучание музыки мои неискушенные уши вполне устраивает, хотелось бы иметь возможность комфортно смотреть фильмы, не собирая для этого отдельную многоканальную систему.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
Andry N N пишет:

U=RAпишет:

..научитесb полbзоватbся -LOUDNESS-ом
Да замените вы уже свою клаву без проваленных букв.И хорош пихать свое убогое видео во все ветки подряд.Все равно на нем звук канализации.Знаток ямах.Купите приличные ас с нормальным звуком и выкиньте яму в ЯМУ
..на такой ноут6ук клав (резинок) уже нет :(
-------
..посоветуйте мне "приличные АС с нормалbным звуком" :wink:
-------
..ВИДЕО своё с шит-конролем я и далbше 6уду "пихатb" в ветки как аргумент против которого НЕпопрёшb, а если ви считаете что на этом видео плохой звук то поздравляю вас - ви ГЛУХОЙ :!:

уроборос уроборос,
Впрочем, если приобрести дешевый ЦАП типа такого:
http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_audio/cambridge_audio_dacmagic_plus.html
http://www.audiomania.ru/dac/teac/teac_ud-301.html
и какую-нибудь дюну или пионер, в мой бюджет вполне уложиться можно.
Понятно что для более серьезного сетапа, чем мой это мусор, но для моих задач может подойти?
Как истинный чайник вижу это следующим образом:
Видео сигнал с плеера по HDMI идет на телек, а аудио сигнал по оптике на ЦАП, с ЦАПа по аналогу на усилок. Понимаю что слишком много узлов и потерь, но будет качество не хуже моего теперешнего варианта (ноут, видео сигнал с видеокарты в телевизор, аудио сигнал с внешней звуковухи на усилок)?

Цитата
azudilin  пишет:
Видео сигнал с плеера по HDMI идет на телек, а аудио сигнал по оптике на ЦАП, с ЦАПа по аналогу на усилок.
Верно в общем.
Цитата
azudilin  пишет:
Видео сигнал с плеера по HDMI идет на телек, а аудио сигнал по оптике на ЦАП, с ЦАПа по аналогу на усилок. Понимаю что слишком много узлов и потерь
Потери в чем?Все зависит от качества компонентов.Я понял,что вы хотите смотреть фильмы в стерео,а видео с источника на телевизор через hdmi?Я смотрю именно так.Стерео звук на приличном усилителе и АС может и будет звучать поинтереснее бюджетного реса 5.1 с кучей колонок.Так что если не хотите городить многоканал в комнате,ваши дейсвия вообщем верны.Для фильмов аудиофильский цап не нужен,достаточно бюджетки или хорошего китайца за вменяемые деньги.А если нужны басы,можно добавить саб и будет трифоник для просмотра фильмов.Для музыки несколько сложнее,тут много на эту тему написано.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Все зависит от качества компонентов.Я понял,что вы хотите смотреть фильмы в стерео, а видео с источника на телевизор через hdmi? Я смотрю именно так. Стерео звук на приличном усилителе и АС может и будет звучать поинтереснее бюджетного реса 5.1 с кучей колонок.Так что если не хотите городить многоканал в комнате,ваши дейсвия вообщем верны. Для фильмов аудиофильский цап не нужен,достаточно бюджетки или хорошего китайца за вменяемые деньги. А если нужны басы,можно добавить саб и будет трифоник для просмотра фильмов.Для музыки несколько сложнее,тут много на эту тему написано.
Т.е. перечисленные выше ЦАПы вполне сойдут для фильмов? А что лучше присмотреть в качестве источника видео не дорогое?
Басов в кино, как не странно, мне более чем хватает. Четыре 203мм. нч в колонках вполне справляются с моими 16м². При том, что усилок я не выкручиваю более чем на четверть, киношные низы ощущаются физически грудной клеткой.

ЗЫ Спасибо за помощь.

Еще раз всем спасибо. Нашел oppo 105 за 75 тыс. Поеду забирать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)