Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как выжать максимум из простой системы ДК? Акустика комнаты.

Цитата
Andry N N пишет:
есть - тестовые - торенты рулят  

проектор то какой?

но и экран 2-2,5 высоты - до место просмотра и 1-1,5метра от пола    

проектор optoma hd141x

а фигово - у него нет сдвига  :(
сбоку не поставишь  :cry:
да ещ еи DLP ( не люблю радугу  :D  )
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
а фигово - у него нет сдвига    

сбоку не поставишь    

да ещ еи DLP ( не люблю радугу     )

Кстати радуги на нем я практически не увидел. только на сильно контрастных ч/б сценах. Хотя там вроде разное у всех восприятие. Кто-то вообще не может, а кто-то не особо и замечает. У ДЛП мне контраст и резкость картинки больше понравились чем 3лсд. Разумеется, если они в одной ценовой категории.

Цитата
fen  пишет:
Стены в коридоре - кирпич+штукатурка+краска. пол - ламинат. потолок - натяжной.
Стены в комнате: кирпич+штукатурка+обои под покраску. Пол - ламинат +ковер, плитка. Потолок - натяжной.

Проблемы:
1. Сильное эхо со стороны проема в коридор. При хлопке в ладоши - противный "требезг".

Вот эта краска, текстурные краски, акрилы ппц как влияют на звук.
Вы свой голос вблизи стен узнаёте?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
fen  пишет:

Стены в коридоре - кирпич+штукатурка+краска. пол - ламинат. потолок - натяжной.

Стены в комнате: кирпич+штукатурка+обои под покраску. Пол - ламинат +ковер, плитка. Потолок - натяжной.

Проблемы:

1. Сильное эхо со стороны проема в коридор. При хлопке в ладоши - противный "требезг".

Вот эта краска, текстурные краски, акрилы ппц как влияют на звук.

Вы свой голос вблизи стен узнаёте?

Изменения голоса не замечал. Может внимания не обращал. Пока не было ковра на полу и штор, был вообще ужас. А сейчас резкий звук - такой как хлопок, рядом со стеной где проем - улетает куда то в коридор и там брякает..
Что можно с этим сделать? Я спрашивал про такие же шторы, но ответа не получил.

Можно спросить совета у профи - Андрея Смирнова на soundex.ru (модератор ветки Акустика помещений).

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Можно спросить совета у профи - Андрея Смирнова на soundex.ru (модератор ветки Акустика помещений).

спасибо большое! продублирую всю тему туда.

Сегодня прозвонил розетки в квартире и обнаружил что они все подключены на 1 автомат.
Все кроме плиты.
Насколько это катастрофично? С проблемами за год не сталкивался, но хочется уверенности что ничего нигде не сгорит.
Если все таки это очень плохо, то какие пути решения? Кидать отдельную линию до щитка для ДК и всех источников? По планам там будет одновременно включено:
1. ТВ
2. Ресивер
3. Саб
4. эпл тв
5. пс3
6. возможно какой то дополнительный медиа плеер вроде Dune HD.

Цитата
fen  пишет:
С проблемами за год не сталкивался, но хочется уверенности что ничего нигде не сгорит.  
Ничего не сгорит, все нормально. Если есть другие потребители, то желательна разводка звездой внутри квартиры.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
fen  пишет:

С проблемами за год не сталкивался, но хочется уверенности что ничего нигде не сгорит.  
Ничего не сгорит, все нормально. Если есть другие потребители, то желательна разводка звездой внутри квартиры.

проводка уже сделана. Единственное что я могу сделать это кинуть отдельную линию. Если в этом нет необходимости, то посоветуйте сетевой фильтр на 6-8 розеток? На что обратить внимания? Сколько ампер должно быть? Может другие тонкости?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)