Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как выжать максимум из простой системы ДК? Акустика комнаты.

Цитата
fen  пишет:
Единственное что я могу сделать это кинуть отдельную линию.  
В данном случае нет никакой необходимости в отдельной линии. Сетевой фильтр - пустая бессмыслица. Нужен хорошо сделанный блок розеток. Потребление всей системы (300 ватт телевизор, 350 ватт ресивер, 500 ватт саб, остальными можно пренебречь)грубо не более полутора киловатт. То есть ток потребления примерно - 7 ампер. Другие тонкости определяются конкретными условиями нам неизвестными.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
fen  пишет:

Единственное что я могу сделать это кинуть отдельную линию.  
В данном случае нет никакой необходимости в отдельной линии. Сетевой фильтр - пустая бессмыслица. Нужен хорошо сделанный блок розеток. Потребление всей системы (300 ватт телевизор, 350 ватт ресивер, 500 ватт саб, остальными можно пренебречь)грубо не более полутора киловатт. То есть ток потребления примерно - 7 ампер. Другие тонкости определяются конкретными условиями нам неизвестными.

А что, заменить блок розеток на 1 розетка + сетевой фильтр/тройник совершенно неприемлемо? не хочется стену то долбить.
Розетка с заземлением, сечение вроде достаточное. Или дело не в этом?

Цитата
fen  пишет:
А что, заменить блок розеток на 1 розетка + сетевой фильтр/тройник совершенно неприемлемо? не хочется стену то долбить.

Не надо долбить стену. Я говорю про блок розеток (удлинитель, тройник, восьмерник как угодно), который втыкается в стенную розетку. Сетевой фильтр не обсуждается до тех пор пока не встанет вопрос что конкретно требуется фильтровать.

Avi Sync,
ну провод от тройника/фильтра или кабель ВВГ я полюбому прятать буду.

штроба уже есть.

Вопрос в том что лучше сделать:
1. Тройник/фильтр (подключить к верхней розетке и опустить в штробе вниз)
2. Блок накладных розеток (винтовыми зажимами соединить кабели в стакане, заглушить розетку и опустить вниз в штробе)

удачно при ремонте розетки вывели  :laughter:
2 вариант наверное лучше
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
удачно при ремонте розетки вывели    

2 вариант наверное лучше

ремонтом девушка занималась, меня не было рядом)) на вопрос:  
-почему всего 1 розетка??
-ну так телевизор же один будет!
и такие вещи по всей квартире. вот сейчас приходится исправлять.

Проконсультировался с электриком, тот сказал однозначно блок розеток вниз выводить. Завтра займусь.

Цитата
fen  пишет:
Проконсультировался с электриком, тот сказал однозначно блок розеток вниз выводить. Завтра займусь.
Да уж ... Верхнюю розетку лучше вообще удалить и перенести вниз. В нее воткнуть тройник (восьмерник, от которого запитать все аппараты). Блок розеток в общем не нужен, но можно внизу поставить, например три розетки на перспективу.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
fen  пишет:

Да уж ... Верхнюю розетку лучше вообще удалить и перенести вниз. В нее воткнуть тройник (восьмерник, от которого запитать все аппараты). Блок розеток в общем не нужен, но можно внизу поставить, например три розетки на перспективу.

так и сделаю!
Еще подскажите, можно ли рядом с кабелем ВВГ кидать кабель HDMI? или отдельню штробу под него лучше сделать?

Цитата
fen  пишет:
Еще подскажите, можно ли рядом с кабелем ВВГ кидать кабель HDMI? или отдельню штробу под него лучше сделать?
Как получится. Не видя конкретной ситуации заранее достоверно никто предсказать не сможет. Лучше по-возможности разнести, общие рекомендации - в идеале когда провода пересекаются под прямым углом, следует избегать длинных параллельных прокладок. Кабель HDMI (витая пара) имеет хорошую помехозащиту, но длинных расстояний лучше избегать.

Ещё бы знать какую версию HDMI закапывать ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)