Как выжать максимум из простой системы ДК? Акустика комнаты.
fen
Пользователь
Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
fen пишет:
HDMI брошен в гофре. Выходы штура оформил корпусами от розеток, ничего более подходящего не нашел. Зато кабель легко вынимается и при необходимости можно заменить.
а зачем HDMI в стене? там же у вас экран вроде должен висеть???
а у кухни диван
или телевизор уже будет? так вроде уже проектор к вам едет?
или я что то не понял?
Все верно. На стене будет висеть плазменная панель. Экран для проектора будет опускаться вниз поверх панели. То есть панель для фонового воспроизведения. На проекторе - просмотр фильмов, концертов, докумелталки.
Andry N N
Пользователь
а антена где для плазмы??? и кабель 2 для проектора чего сразу вверх не подняли или по плинтусу и потом за шторкой вверх?
и кабель 2 для проектора чего сразу вверх не подняли или по плинтусу и потом за шторкой вверх?
я принципиально не смотрю тв уже 10 лет. так что антенный кабель мне ни к чему. что касается питания привода экрана, оно пойдет по левой или правой стене из зоны кухни. рядом с акустическим проводом для полочников. сам провод еще не кидал. все будет зависеть от расположения самого проектора и соответственно экрана.
Andry N N
Пользователь
Цитата
fen пишет: я принципиально не смотрю тв уже 10 лет.
а за чем тогда плазма???? не пойму ? после экрана 294х166 даже 65 дюймов смотреть не хочется
не пойму ? после экрана 294х166 даже 65 дюймов смотреть не хочется
Скажем так для просмотра контента без необходимости большого экрана, качества или погружения. Youtube тот же самый. или вебинар какой нибудь.
fen
Пользователь
Все-таки хорошо что гофру кинул. В нее 5 проводов спряталось, и не предел, можно еще прокинуть. Так бы сейчас болтались все...
Повесил панель, прокинул RGB подсветку. Если конечно такое еще кому-то нравится Наконец-то приехал диван.
Проектор уже в РФ! Наконец-то. Где то под таганрогом)) А потом снова мучения с прокладкой кабелей.
В айтюнс активировал домашнюю коллекцию, и установил "Remote" на смартфон. Теперь можно гонять любое скаченное видео не вставая с дивана. Удобно. Комп -> роутер -> apple TV -> панель.
Ресивер тоже все еще где -то едет. Пока старенький муз центр пыхтит. Буду поддерживать тему. Может кому-то когда-то пригодится.
fen
Пользователь
Наконец-то! Приехал проектор Optoma HD141X.
В главном зале под его установку еще ничего не готово: нет кронштейна, нет экрана, не проброшена проводка.
В качестве проверки запустил его в спальне просто на стену. Качество картинки размером примерно 3 метра по диагонали, простите меня, просто оху...ное! Не знаю насколько будет лучше на хорошем экране, но я уже доволен. По поводу радуги - тестировал разные ролики в течении часа - радугу едва заметил только на белом фоне с черным и буквами. Будут ли уставать глаза и болеть голова - время покажет.
Интересное замечание. Стена выкрашена в обычный серый матовый цвет. Я повесил лист белого ватмана для сравнения. Мне почему то показалось что передача цветов на сером фоне лучше чем на белом. Может из-за самого ватмана так кажется? но ведь и серая краска обычная.
Качество фоток плохое - фоткал на iphone. Но вот в сцене со звездами заметно что черный космос как бы светится на ватмане. а на сером - он остается черным с яркими точками звезд.
Так все таки, стоит ли тратить 800$ на покупку фирменного экрана? Или есть смысл заказать рулонную штору и вставить в нее баннерную ткань blackout + покрасить ее в нужный цвет?
Изменено: - 26-04-2015 20:54:38
fen
Пользователь
Добавлю что в проекторе куча настроек. Возможно стоит их изучить прежде чем делать выводы по цвету экрана. Может кто-то уже решал данную проблему?
Andry N N
Пользователь
Cерый экран придумали для проекторов с проблемами черного цвета На сером он чернее будет. Если проектор на долго берите серый- раз на вашей моделе проблема с черным цветом.