Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как выжать максимум из простой системы ДК? Акустика комнаты.

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
fen  пишет:

HDMI брошен в гофре. Выходы штура оформил корпусами от розеток, ничего более подходящего не нашел. Зато кабель легко вынимается и при необходимости можно заменить.  
а зачем HDMI в стене? там же у вас экран вроде должен висеть???

а у кухни диван

или телевизор уже будет? так вроде уже проектор к вам едет?

или я что то не понял?

Все верно. На стене будет висеть плазменная панель.
Экран для проектора будет опускаться вниз поверх панели.
То есть панель для фонового воспроизведения.
На проекторе - просмотр фильмов, концертов, докумелталки.

а антена где для плазмы???
и кабель 2 для проектора чего сразу вверх не подняли или по плинтусу и потом за шторкой вверх?
Изменено: Andron011 - 27-03-2015 20:16:23
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
а антена где для плазмы???

и кабель 2 для проектора чего сразу вверх не подняли или по плинтусу и потом за шторкой вверх?

я принципиально не смотрю тв уже 10 лет. так что антенный кабель мне ни к чему. что касается питания привода экрана, оно пойдет по левой или правой стене из зоны кухни. рядом с акустическим проводом для полочников. сам провод еще не кидал. все будет зависеть от расположения самого проектора и соответственно экрана.

Цитата
fen  пишет:
я принципиально не смотрю тв уже 10 лет.  
а за чем тогда плазма????
не пойму ? после экрана 294х166 даже 65 дюймов смотреть не хочется
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
fen  пишет:

я принципиально не смотрю тв уже 10 лет.  
а за чем тогда плазма????

не пойму ? после экрана 294х166 даже 65 дюймов смотреть не хочется

Скажем так для просмотра контента без необходимости большого экрана, качества или погружения. Youtube тот же самый. или вебинар какой нибудь.

Все-таки хорошо что гофру кинул. В нее 5 проводов спряталось, и не предел, можно еще прокинуть. Так бы сейчас болтались все...

Повесил панель, прокинул RGB подсветку. Если конечно такое еще кому-то нравится :)
Наконец-то приехал диван.

Проектор уже в РФ! Наконец-то. Где то под таганрогом)) А потом снова мучения с прокладкой кабелей.

В айтюнс активировал домашнюю коллекцию, и установил "Remote" на смартфон. Теперь можно гонять любое скаченное видео не вставая с дивана. Удобно. Комп -> роутер -> apple TV -> панель.

Ресивер тоже все еще где -то едет. Пока старенький муз центр пыхтит.
Буду поддерживать тему. Может кому-то когда-то пригодится.

Наконец-то! Приехал проектор Optoma HD141X.

В главном зале под его установку еще ничего  не готово: нет кронштейна, нет экрана, не проброшена проводка.

В качестве проверки запустил его в спальне просто на стену. Качество картинки размером примерно 3 метра по диагонали, простите меня, просто оху...ное! Не знаю насколько будет лучше на хорошем экране, но я уже доволен. По поводу радуги - тестировал разные ролики в течении часа - радугу едва заметил только на белом фоне с черным и буквами. Будут ли уставать глаза и болеть голова - время покажет.

Интересное замечание. Стена выкрашена в обычный серый матовый цвет. Я повесил лист белого ватмана для сравнения. Мне почему то показалось что передача цветов на сером фоне лучше чем на белом. Может из-за самого ватмана так кажется? но ведь и серая краска обычная.

Качество фоток плохое - фоткал на iphone. Но вот в сцене со звездами заметно что черный космос как бы светится на ватмане. а на сером - он остается черным с яркими точками звезд.

Так все таки, стоит ли тратить 800$ на покупку фирменного экрана? Или есть смысл заказать рулонную штору и вставить в нее баннерную ткань blackout + покрасить ее в нужный цвет?
Изменено: fen - 26-04-2015 20:54:38

Добавлю что в проекторе куча настроек. Возможно стоит их изучить прежде чем делать выводы по цвету экрана.
Может кто-то уже решал данную проблему?

Cерый экран придумали для проекторов с проблемами черного цвета
На сером он чернее будет.
Если проектор на долго берите серый- раз на вашей моделе проблема с черным цветом.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Cерый экран придумали для проекторов с проблемами черного цвета

На сером он чернее будет.

Если проектор на долго берите серый- раз на вашей моделе проблема с черным цветом.

а как узнать есть проблемы или нет? Просто субъективно полагаясь на свое зрение? или есть какие то тестовые таблицы для проекторов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)