Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Как выжать максимум из простой системы ДК? Акустика комнаты.

настройки у вас под рукой -))
гугл тоже никт о не отменял  ;)
а еще лучше - теперь вы можете понять чем дорогой проектор отличается от более дорогого  ;)  ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Сегодня провел примерку проектора с целью определить размер будущего экрана и его положение.
Сделал расчеты на калькуляторе : http://www.projectorcentral.com/projection-calculator-pro.cfm
В итоге вот что получилось:

Длина эффективной части будущего экрана 320см. высота 180см. Диагональ: 370см.
При это расстояние от экрана до глаз чуть меньше рекомендуемого: 360см вместо 420см. Думаю не очень критично. В крайнем случае можно будет отодвинуть диван.

Проблемой стало то, что при таком размере, центр экрана находится выше уровня глаз. - пришлось опускать картинку вниз до минимального уровня.
Очевидно что придется отказаться от стандартной тумбы высотой 35см. Буду делать какой-то самодельный подиум, чтобы стоящий на нем центральный канал был как раз под нижний край экрана.
Ну и с лампами придется попрощаться. Думаю заменить их на что-то более плоское или встройку.

По поводу самого экрана - решил все таки самодельный. Ценник фирменного таких размеров очень кусается. Нашел подрядчика - занимаются рулонными шторами. Пообещали мне жесткую алюминиевую трубу длиной 330см. с ручным механизмом. Поеду к ним в цех на днях смотреть.

По поводу ткани: нашел в продаже баннер blackout плотностью 640г/м2. Хочу попросить рекламщиков покрасить его в матовый светло-серый цвет. Все таки картинка на сером мне больше нравится.

от пола 0.8 - 1,2
до зрителя 2,5 высоты
так что норм будет
поднимай картику или уменьшай экран
тут главное отражение при материале.
а края у материала ты как будешь натягивать?????
он же жесткий - что считаю не гут  :(
Изменено: Andron011 - 27-04-2015 18:16:31
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
от пола 0.8 - 1,2

до зрителя 2,5 высоты

так что норм будет

поднимай картику или уменьшай экран

тут главное отражение при материале.

а края у материала ты как будешь натягивать?????

он же жесткий - что считаю не гут    

не совсем понял про высоту.. если сидеть на диване, глаза где то на уровне 110 см.
это ниже центра экрана значительно (при положении как на фото, нижний край экрана- 40см от пола), а ты еще поднять предлагаешь?

Края натягивать не буду. - нижнюю рейку постараюсь максимально утяжелить. Не знаю как при этом его сматывать придется)) если не поможет - буду делать растяжки по нижним углам. Выхода то у меня нет. Стационарный экран не могу позволить. Хотя это решило бы сразу все проблемы.

это не я - это аксиома
цитата - "если пол в помещении горизонтальный (а не наклонный, как в кинотеатре или аудитории), то нижний край экрана должен находится на расстоянии 1-1,5 метра от пола"
метр мне кажется высоковато- см 80 -90 в самый раз

по размеру
"Существуют две распространенных школы, одна из которых доказывает, что экран должен находиться от зрителей не ближе, чем на расстоянии 2 ширин изображения, а другая допускает расстояние 2 – 2,5 высот изображения "
мне больше нравится 2 вариант.
по 40 см от пола - поверь смотреть не удобно  :(
не зря же тумбы по тв делали см 80 от пола.
правда американцы их вообще в тумбы ставили раньше - но смотреть жопа - или с рожденья привыкать надо было  :D
Изменено: Andron011 - 27-04-2015 20:21:02
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
это не я - это аксиома

цитата - "если пол в помещении горизонтальный (а не наклонный, как в кинотеатре или аудитории), то нижний край экрана должен находится на расстоянии 1-1,5 метра от пола"

метр мне кажется высоковато- см 80 -90 в самый раз

по размеру

"Существуют две распространенных школы, одна из которых доказывает, что экран должен находиться от зрителей не ближе, чем на расстоянии 2 ширин изображения, а другая допускает расстояние 2 – 2,5 высот изображения "

мне больше нравится 2 вариант.

по 40 см от пола - поверь смотреть не удобно    

не зря же тумбы по тв делали см 80 от пола.

правда американцы их вообще в тумбы ставили раньше - но смотреть жопа - или с рожденья привыкать надо было    

честно говоря я не очень понимаю смысла этой аксиомы. наверняка ее формулировали люди знающие и опытные... но логика же должна присутствовать. если нижний край на 1 метр - середина моего экрана будет на высоте 180/2 = 90 + 100 = 190 см. то есть на 90см выше чем уровень глаз. и при расстоянии 3,6 метра, голову не хило так задирать придется чтобы смотреть.
Как по мне так центр на уровне 1,2-1,3 - идеально.

начнем с того что он немного великоват -))
и смотреть когда глаза вниз не очень удобно
не верите погулите немного
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
начнем с того что он немного великоват -))

и смотреть когда глаза вниз не очень удобно

не верите погулите немного

неее. уменьшать не буду. я хочу "big fucking television" (с) Trainspotting

http://vibor-tv.ru/tehno/thx.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)