Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
Avi Sync пишет:
Ах, вон оно как? Все зло в Hi-Fi от "долби"? И каким местом это "долби" задело PCM-стереоисточники? Или DTS-потоки или вообще потоки несжатые? Это источники для кино, а кино - это не музыка вообще и требования к воспроизведению совсем другие.
да обобщенное мнение - там много сосотовляющих
пишется для человека который не  в теме что бы было понятно.
причем здесь сжатые или нет- не про это речь вообще.
разговор велся про усиление и акустику.
обьяснил же   - не интересно производителям делать хорошо усиление.
раскажи свое видение ситуации
я высказал свое мнение - как оно мне видится
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
разговор велся про усиление и акустику.  
Именно поэтому я и спросил, какое отношение имеет вообще "долби" (как выяснилось декодер) для декодирования сжатых потоков, использующихся для многоканальных систем домашнего кино, к деградации Hi-Fi систем музыкального воспроизведения?

Цитата
Andry N N пишет:
Но главным врагом хайфая на сегодня я считаю стало долби с его звуком и низкой ценой.

На мой взгляд никакого.

Кроме того все обобщения типа - все "инфинити" ломаются, на них смотреть не стоит, сделанные на основе неизвестно какого-то, якобы авторитетного, дурачка из сервиса, тоже вызывают большие сомнения.

Что касается общего состояния, то я придерживаюсь той точки зрения, что есть винтаж, то есть лучшие образцы своего времени, как правило дорогие и абсолютно недоступные в прошлом по причине цены и территориальной недосягаемости, которых примерно 10-20 процентов и старый хлам, уже не котирующийся даже в то время, который по разным причинам пиарят сейчас хламолюбы и гордо называют это винтажем.

Что касается глобальных обобщителей, которые считают, что трава была зеленее и вся техника деградирует, то советую им стирать белье в машинках 70-х годов и лечить зубы на бормашинах 60-х, которые никогда не ломались и обладали своим уникальным почерком.

Avi Sync
ты или не понимаешь - или не хочешь понять
врагом в том смысле что прогресс пошел в другую сторону
хорошо это или плохо наверное не нам судить - время покажет.
в чем то хорошо, в чем то плохо - когда бы производители усилителей задумались и сделали много зонные усилители для дома.
а так купил ресивер и получил звук везде -)))

никто не говорит что все старое лучше - но найти новый усилитель и отлично играющий до 1000$ не реально.

причем здесь дурачок - и не надо смотреть на инфинити ???  Это официальный сервис дистрьютера в россии был
(Ошибся не св - была - св раньше была - абсолютное аудио)
если у тебя есть обьективные данные по поломкам допустим инфинити в россиии - карты на стол

я с радостью признаю свою ошибку

Идем дальше - ответь сколько у производителей занимает места в линейках дом кино и стереоусилители???
( допустим денон или ямаха с пионером)
идем дальше - сколько их этих моделей стерео отлично играют????
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Не все сразу ...

Цитата
Andry N N пишет:
Идем дальше - ответь сколько у производителей занимает места в линейках дом кино и стереоусилители??? ( допустим денон или ямаха с пионером) идем дальше - сколько их этих моделей стерео отлично играют????

Какое значение имеет процент занимаемый стереоусилителями и линейками домкино? Козе понятно, что в 70-х вообще никакого домкино не было по причине отсутствия источников видеоизображения и адекватных экранов. Стереоусилители правили бал. Сейчас акцент сместился - сколько любителей чистого музыкального воспроизведения и любителей смотреть кино? Несопоставимое количество. Да и ассортимент сильно раздулся с прицелом на людей неимущих и на людей нетребовательных к звуку. Сколько стереомоделей отлично играет? Странный вопрос. Усилитель вообще не играет. Он лишь имеет определенные характеристики (черты) позволяющие ему управлять акустикой. Какая акустика, такой и звук. Акустика в свою очередь неразрывно связана с помещением в котором она звучит. Одна и та же модель будет иметь разное звучание в разных комнатах, вот почему я не сторонник давать советы - покупай то-то и то-то - класс как заиграет. Да может и не заиграет, если у советуемого комната ни к черту. Есть конечно определенные черты в каждом предмете, так же как есть и абсолютно бездарные изделия (слышал такой винтаж, который никому не пожелаешь). Но чтобы Pioneer или Denon - всегда бездари, а Bose всегда на коне - да быть такого не может. Разное предназначение, разные ценовые ниши и разная совместимость - да.

Цитата
Andry N N пишет:
если у тебя есть обьективные данные по поломкам допустим инфинити в россиии - карты на стол
я с радостью признаю свою ошибку  

С какой стати мне это делать? Это ты сделал утверждение, вот и дай ссылку на авторитетный источник, который имеет статистику и заключение, что "инфинити" (бред какой, большая компания производившая огромное количество моделей) гонит брак в обьеме "только их и привозят процентов 50 из всей акустики сгоревшими". А ссылка на дурачка из официального сервиса ни о чем не говорит. Сам подумай, нормальный человек, отвечающий за свои слова такое залепит?

Цитата
Avi Sync пишет:
Что касается глобальных обобщителей, которые считают, что трава была зеленее и вся техника деградирует, то советую им стирать белье в машинках 70-х годов и лечить зубы на бормашинах 60-х, которые никогда не ломались и обладали своим уникальным почерком.
Вот и не надо глобально обобщать.Моему деду во время войны в обычном госпитале поставили серебрянную пломбу,так этот зуб у него до сих пор сохранился,а вокруг даже другие зубы повыпадали(не говоря о пломбах 90Х и 2000-Х).Что касается стиральных машин,то их пик развития закончился в середине-начале 90-х,когда в них командо-аппараты были заменены на процессоры,а бак под барабан с нержавейки на пластик-это вам скажет любой ремонтник.А если бы вы застали еду в 70-х,то запомнили бы навсегда  уникальный почерк (её вкус).Тогда всё было вкусным и экологически чистым.Неделю назад супруга уговорила меня взять на шашлык мясо не на рынке у проверенных продавцов,а мраморное мясо от Мирраторг в Магните по 600руб за кг.Взяли,пожарили,и всё выкинули-даже кот не стал есть.И что интересно даже запаха мяса у него не было, а на вид -хоть фотографируй  и на телепередачу.

кто тут говорил про 70 годы????
я- когда???

усилитель не играет???? ну ну
какая акустика - какое помещение ??? ( понятно что все влияет) -
бери равные условия и увидишь разницу - когда просто меняешь усилитель
а все остается на одинаковым.
вот тебе показатель в соседней ветке человек бристон купил и звук ушел -(((

кто говорил что денон бездари??? когда это??
я в гермнии слушал 2 блочник денон - модель к сожалению не посмотрел - я таких вообще у нас не видел.- не говоря что бы послушать. - звук был сказка.

да есть у денона 2020 усил примерно 3000 $ стоит - но не факт что он лучше моего 82 или 95(хотя он тогда еще дороже был дороже)
а где звук за 50- 60 тысяч у усилителей - нет его

Пионер да - сдал в плане звука - но не у всех моделей - у дорогих звук остался- но опять же цена вопроса какая???
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Моему деду во время войны в обычном госпитале поставили серебрянную пломбу,так этот зуб у него до сих пор сохранился,а вокруг даже другие зубы повыпадали(не говоря о пломбах 90Х и 2000-Х).
Частный случай, ни о чем не говорящий. У меня зубы, леченные в 70-х годах уже не существуют. Я уж молчу про приятные ощущения и воспоминания.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А если бы вы застали еду в 70-х,то запомнили бы навсегда уникальный почерк (её вкус).Тогда всё было вкусным и экологически чистым.
.
Правда? А что же я такое ел в 70-х??? Бычков в томате и кисель плодовоягодный.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Неделю назад супруга уговорила меня взять на шашлык мясо не на рынке у проверенных продавцов ...
Да, это однозначно говорит о проверенности продавцов  :laughter:
На самом деле опровергнуть сложно. Мошенников всех мастей в нашей стране как грибов после дождя. Считают, что продавать мясо не впрыснув 20 процентов соевого раствора - грех на душу.

Цитата
Avi Sync пишет:
гонит брак в обьеме "только их и привозят процентов 50 из всей акустики сгоревшими".
не гонит брак- а сгорают пищалки- по чьей вине,  я не говорю  - не знаю. ( брак или руки кривые или еще что то)
но тут же JBL которые так же продают не горят почти.
Что тут???  - то есть инфинити продают корявым - а JBL правильным пацанам?????

или маркетинг - взял вверх инфинити дешевле надо продавать чем jbl а экономить надо на кроссоверах и динамиках???
а в jbl  нормальные ставить??? или просто брак папался
не знаю я в корпорации харман не работаю.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
вот тебе показатель в соседней ветке человек бристон купил и звук ушел -(((  
Может просто акустику поменять и звук придет?

Цитата
Andry N N пишет:
кто говорил что денон бездари??? когда это??
Это я к примеру, отталкиваясь хоть вот от этого:

Цитата
Andry N N пишет:
... допустим денон или ямаха с пионером) идем дальше - сколько их этих моделей стерео отлично играют????

Цитата
Andry N N пишет:
а где звук за 50- 60 тысяч у усилителей - нет его  
А это правда так? А может его и не должно быть. Цены выросли везде, это уже низшая категория, для нетребовательных. Жаждущих за 10 тыс. иметь и воздух и обьем еще больше в последнее время. Увы ...

Цитата
Andry N N пишет:
у дорогих звук остался- но опять же цена вопроса какая???
Прогресс на месте не стоит. Цены тоже.

так вот это все и писалось - человек спросил - почему нет более менее звучащих усилителей за вменяемые деньги.
был ответ- может быть затянутый что нет его до 1000
а если брать за 300-500 старый ( 80-90 масисмум начало 2000) тот который стоил 1000 тогда
то звук будет на уровне 2500 и выше.
да есть вероятность нарваться на уставший усил- но и новый может сдохнуть практически сразу или через 2 года- тут как повезет.
кто то не знает что такое сервис - кто то из него не вылазит.
надеюсь сейчас понятно написал.
ну как бы за 1000 не думаю что это уж совсем низшая категория - а что тогда за 300 продают - стесняюсь спросить???
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)