Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Andron011,
:cheers: вот почти со всем согласен!
Только одна поправочка - у меня нет опыта домашнего звука :)
Поэтому к вам и пришел.
Если в авто звук плох - то мне и нужен значит минимум, ведь так?
Так помогите мне этот минимум достичь :D
Что бы играло не хуже чем в авто - задача то получается пустяковая.
Напишите модели усилков играющих лучше голимых усей D класса в авто и акустики переиграющей по классу дебильных и неправильных АС АВТО. И мне будет счастье- пусть и далекое от совершенства.
Вы правдо и помогли мне :)
Я этого и хочу, чтобы не напрягали меня ламповым звуком и прочими "эталонами"... Мне нужен хороший звук для дилетанта :) Вам же виднее какие голимые АС в вашем  понимании - играют как эталон по сравнению с АС авто.
Только поэтому и говорю про авто - чтобы обозначить тот уровень которым владею я)

мой вам совет - так как бюджет ограничен а хочется максимум хорошего  ;)

советую то что сам слушал и входящий вам в бюджет.
в связи с колебаниями курса цены могут быть повыше - но тут как говорится можете и и уложится- может чуток подороже.

Marantz от PM - 52,62, 80, 82 - от 10 до 25 тысяч как нйдете.
80 не МКII - но даже если он он лучше чем 62  ;)
линейку более позднюю PM 53, PM -63, PM- 78  не берите играет хуже, но и ценник на них в продаже был дешевле.
На мой взгляд почему они а не другие  - цены доступны сейчас - годов им не особо много с 92-91-93 выпуска.
то есть они еще прослужат - но тут как говорится - может и не повезти, а может и все будет гут.
Более новые модели 7000-7200 -8000 от маранц начало 2000 - потом удешевление и ценник космос.
цены на них примерно в 20-25.
PM -40-42-32 - наверное не надо - они не особо мощные - играют на свои деньги хорошо - но слабоваты.
да и ценник на них не особо упал так как они изначально не дороги.
Не берите 100 вольтовые из японии и америки - нужен будет транс - головняк обеспечен.
Что касается вашего выбора по шервуду- то он был не плох и дешевле маранца - но звук был более беден.
но более мощный - но может так казалось из за того что он был не все прорисовывал.
но ценник был дешевле поэтому не особо было критично - орет хорошо  ;)
что сейчас с ним стало - тут я уже писал что наверное должен быть не плох - но тут вам выбирать.

Теперь акустика -
тут зависит от вашего вкуса - я уже писал что вам рассмотреть лучше на мой взгляд.
и описывал свое видение звука от брендов.
Не утомляют эти модели и цена гуманная - выпуск так же начало 90 - динамики высохнуть не должны еще.
звук приятный и мягкий - нет долбежки и все в меру.
да и связки эти проверены.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

особняком стоят усилители   marantz серии SE - 30SE, 40SE,54SE, 55SE, 66SE, 80SE, 88SE, 95
там нет темброблока и звук максимально приближен к эталонному звуку философии марантц
я бы выбрал 54
цены на них были выше чем на обычные модели.
но тут другая фиговина- смотря какой источник планируете
если комп то тембр там можно подкрутить - если сд - то может не хватать баса.
вернее он есть но уши могут не слышать на маленькой громкости  :(
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Andron011,

Снова спасибо! Есть что почитать и над чем подумать теперь.
А если в общем сравнивать винтаж и современные - я так понимаю у них разная подача.
Винтаж более мягкий "винильный" чтоли, а современные холодные, резкие и пустые?
Ведь есть и те кто выбирают ретро имея возможность купить новые. Или есть еще причины?

скажем - так
современные - когда включаешь все хорошо - детальность,  звук, подача  и тд.
вроде все норм красиво - ну вот слушаешь и чего то не хватает. :(

начинаешь сравнивать и понимаешь что не хватает мяса  ;) драйва что ли - даже не знаю как сказать.
это как красивый фасад у дома - а во дворе помойка  :D

Если говорить про маранц, да и не только (макинтош, денон)  - то тут я считаю просто идет удешевление продукции.
Если маранц принадлежал филипсу - конторе которая вкладывала в разработки денешку (потом к сожалению ушла с рынка хайфай и продала маранц)
создавала линейки хайфай продвигала с помощью маранца себя на рынок азии.
выпускала очень сильные верхние линейки
То сейчас они как принадлежат (макинтош, денон и тд) американскому инвест фонду - где как говорится главное прибыль.
зачем в разработку вкладывать????
я думаю так.

Что говорить если с такой плитикой не согласились помоему 80 инженеров которые трудились в маранц и филипс и ушли - причем те люди кто создавал и не уронил легенду маранц 70-80 годов.

Другая причина - универсальность и микронизация рынка
спришивали кена ишивату приезжал когда - почему не делаете те модели сд и усилителей ( правда вопрос был про более ранние модели)
ответ его был - а нет комплектующих никто ен производит - все ушло вперед.

Но главным врагом хайфая на сегодня я считаю стало долби с его звуком и низкой ценой.
Они же сами (Dolby) признавались в начале 90 ( мало кто помнит ) - что звука когда стоит проц долби хорошего не добится никогда- он там и не нужен.
Не выгодно сегодня производить хорошо звучащие вещи - никт о не купит ( если купят то очень мало)
Идем дальше - допустим усилитель в конце 80 начале 90 стоил 1000$
сейчас примерно такой же усилитель будет стоить 2000-2500$ если не больше.

Приведу пример ( правда на сд)
год 96-98
берем 72 сд ( примерно 1000$ в 93) и CD 17 ( в 98 - 1800$) - не перепевает он дешевого собрата
что тогда говорить про cd- 10 который стоил 2000-2500в 93 и был наголову выше 72 ?????
( как раз раза в 2)
переиграл 72 - 17KI - но он был еще дороже.
с 72SE не было возможности сравнить. - боюсь что мог бы не побить  ;)
И эта тенденция по все фирмам к сожалению.

Правда в последнее время наелись кино - стали делать достойные аппараты - но цена  :cry:
а что говорить если медь помоему выросла в 7 раз - доллар тоже обесценился за это время.

То есть аппарат 1000-1200 вы покупаете за 300
как его гоняли - то тут говорится как повезет.
правда и ресурс у моделей 90 еще и не вышел.

вот так я вижу ситуации - можеткто и подправит   :D
Изменено: Andron011 - 22-04-2015 00:54:28
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Так. С усилителями более менее начинаю понимать.
А почему АС не могут сделать? Ведь теже HECO - судя по виду, и деревяшки не плохие и динамики на месте :D
Неужели деревяшки 80 годов лучше и резиновые подвесы высохшие от времени лучше новых :oops:
АС это ведь в том числе и механическая часть, а время ее убивает)
Неужели такая большая разница по звуку в пользу ретро АС и почему?
Вот если к примеру взять Yamaha NS-555 или JBL Loft 50. Совсем плохой вариант? Неужели телефункены обойдут эти модели?

Жалко плюсиков вам наставить не могу больше :confuse:
Изменено: murzus - 22-04-2015 03:38:10

Конечно телек тл 700 обойдет ямаху нс 555, та просто деревянная синтетика. Конечно есть классные современные и ас и усилители, только стоят они пол милиона, милион за компонент, осилите? Поэтому и начинаютсмотреть на винтаж.

Цитата
Andry N N пишет:
Но главным врагом хайфая на сегодня я считаю стало долби с его звуком и низкой ценой.  
... я считаю ... стало долби ... Что значит "стало"? В какой части устройств Hi-Fi "на сегодня" используется какой-то "сталодолби"?

Цитата
Avi Sync пишет:
. я считаю ... стало долби ... Что значит "стало"? В какой части устройств Hi-Fi "на сегодня" используется какой-то "сталодолби"?
речь идет про усилители и ресиверы для кино - которые становились модными
возмите практически любую фирму производителя в сегменте Hi-Fi ( речь идет про начальный и средний сегмент)
и посмотрите сколько моделей делается ресиверов и усилителей.
Изменено: Andron011 - 22-04-2015 09:02:23
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
речь идет про усилители и ресиверы для кино
Что такое усилители для кино? Речь была о Hi-Fi устройствах ("... главным врагом хайфая на сегодня ...")? Ресиверы для кино имеют режимы "direct", "pure audio" и т. д. позволяющие подать сигнал в обход всех цепей коррекции. Так что если не устраивает звук, то причина не в "сталодолби".
И все равно не понял какой такой "долби" в ресиверах мешает получению хорошего звука?
Это декодер что-ли?

Цитата
Andry N N пишет:
и посмотрите сколько моделей делается ресиверов и усилителей.
И что? О чем это говорит? Они выполняют совсем другую задачу и востребованы потребителями кино, которые аудиофилами не являются.
Изменено: Avi Sync - 22-04-2015 09:12:13
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)