Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

сегодня мы маленько устали,
поэтому предлагаю перенести дискуссию на завтра.

dadd,

если устали - об этом не обязательно отписываться мне :laughter: можно просто пройти мимо моей темы - это просто ;)

прямо, война и мир.
сроду столько слов не читал.

Цитата
JADEX  пишет:
Не нужно утрировать! И Вы прям свято верите, что автозвук не бывает достойного уровня? Я уверяю Вас, что у многих в машине "академичности" звучания больше чем у 50 % этого форума дома... Вы правильно заметили, что есть системы за 10 к, а есть и за 2 м. - это правило действует и в авто.  
В авто действует одно правило: В АВТО ХОРОШЕГО ЗВУКА НЕ БЫВАЕТ АПРИОРИ.Вот представьте помещение типа сортир размером 1,5м*1,5м*2,4м и в этот объём вы ставите аппаратуру за 10к.Ну и какой будет звук?-Сплошная интерференция и стояки!А даже в большом седане внутренний объём ещё меньше.Для восприятия музыки нужно ещё иметь правильное помещение с хорошим объёмом.Единственная машина в которой ещё сносный звук это самый первый "Lexus LS400",серийный выпуск которого был задержен на пол года из за недоработки в акустике салона,для чего пришлось делать специальную форму заднего стекла и перерабатывать кузов.В результате в нём можно даже классику стало слушать.
Я в авто музыку не слушаю-НЕ МОГУ!Слушаю тихо приёмник с новостями и т.п. передачами.
До понимания музыки нужно созреть и дорасти,как вам писали выше.Поэтому вам никакие советы здесь не помогут.Вам люди о музыке-а вы за высокие,мидбас и ещё придурков нам в пример с форумов по авто"звуку",где крутость меряется замеренными децибелами в салоне и сабом объема в 3 барреля.

Я слышал хороший звук в авто. Там правда на усилении гибридные (с лампами) Макинтоши были, стояли активные кроссоверы, дорогие бошки. Мне понравилось.
Хотя все равно необычно.
Изменено: Gosvit - 21-04-2015 20:41:02

Цитата
Gosvit пишет:
Я слышал хороший звук в авто. Там правда на усилении гибридные (с лампами) Макиноши были, активные кроссоверы, стояли дорогие бошки. Мне понравилось.

Хотя все равно необычно.
Я даже в Лексусе 400-м больше полу часа не выдерживал всё дело в малом замкнутом помещении,такое впечатление,как будто музыка в голове играет,по этой причине и наушники не люблю.

Ясно.
Вывод - есть божественный звук, который доступен лишь избранным.
Я и такие как я,- слишком мелки со своми кривыми ушами, смешными бюджетами и желанием услышать что то лучшее чем было до))
Извините, что потратил Ваше драгоценное время!
Пойду рости, тихо забившись в угол комнаты))
Изменено: murzus - 21-04-2015 21:55:54

Цитата
JADEX  пишет:

Пойду рости, тихо забившись в угол комнаты))
Совсем не обязательно  :wink:
Зайдите в винтажную ветку и там почитайте посты. У вас сложится некое представление,а потом уже будете более предметно спрашивать с пониманием вопроса.
Просто реально,за указанный вами бюджет из новодела,хоть немного приличное вы не купите и близко!!!

Цитата
JADEX  пишет:
Дальше я возможно и перейду на другой уровень, сейчас же моя задача не получить дома звук хуже чем в авто
совет - может вас и обидит
но не со зла
ЗАБУДТЕ АВТОЗВУК СОВСЕМ - понимаю что не получится

НО
он у вас в доме будет не лучше и не хуже  - он будет другой совсем другой!!!!
( другой вопрос какой вам ближе - в авто или доме)

теперь идем от обратного - допустим что шумозоляция в авто проведена- кабеля проложены - место вам под динамики сказали ставь где хочешь без ограничений ( хоть вместо лобового стекла - бюджет не ограничен  ;)

теперь переходим к другому фактору обьем помещения - где добится давления и покрытия зон прослушивания намного легче при таком раскладе.

что мы имеем дома- мебель углы - до зоны прослушивания метра 3-4  обьем помещения в разы больше бюджет пропорционально меньше, расстановка ограничена габаритами комнаты и мебели.

вывод - думаю понятен.

НО - на самом деле дома добится комфортного звучания легче чем в авто.
в авто звук приходится ставить там где возможно - а не там где хочется.
да и усиление с динамиками - скажем честно не АХ + без саба там вооще не возможно чего то достичь- а там другие проблемы с частотками,  кроссоверами и т.д. Усиление класс Д - шумы улиц движка и тд.

И поверте даже средняя ситема дома переиграет систему авто на десятку.
а если дома стоит на 100 000 $ и более - куда в авто на 100 напихать ???? ( допускаем что везде равнозначное оборудование).
Я вот допустим нигде в авто ( не берем заводские установки) не слышал мягкого баса???
потому как - голова - кросовер - усиление - бас - верх - середина. ( места установки где придется)
все разных фирм с различными подходами к звуку.
все звук потеряли  :(  :cry:
зато берем провалы и перехлесты частот убираем давлением саба.
а дома не нужно такое давление.
вот и получается - что звук другой.
он априори более сбалансированный. (если подходить с головой)

надеюсь понятно описал суть проблемы.
Изменено: Andron011 - 21-04-2015 22:38:39
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Берите микросистему JVC с деревянными диффузорами.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)