Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

дело в том, что 500$ сейчас и 20 30 лет назад - это совсем разные деньги.
ещё 20 , а тем более 30 лет за эти деньги можно было купить приличный аппарат.
а теперь миллионы людей покупают массовые изделия известных фирм за те же деньги и надеются на качественный звук.
вон онкио недавно выпустили колонки под старину,
так они просят за них 5000$.
посмотрите аппаратуру 70 80 90х годов и продавцов,
которые  знают и любят , что продают.
хотя цены у таких немного кусаются.

Цитата
Gosvit пишет:
JADEX,  да купите уже наконец этот несчастный Шервуд и S-90. Развели бодягу...

Понравится - слава Богу, не понравится - тоже хорошо, Вам полезно будет.

В соседнем разделе другому товарищу тоже все советовали одно, а он сделал по-своему. Теперь пишет: купил что хотел - оно не играет, что делать, помогите.

С таким же успехом я и без вашего форума мог поступить  :)
Я как то надеялся, что можно избежать грабель. Думал что после стольких трепов - сказать что s90 звучит как то так и такой уровень, а к примеру телефункен такой и по звуку процентов на столько то выиграет итп. Какие то оценки и ориентиры. А в итоге сами определиться не можете :D  и объяснить доступным языком.

Не беспокойтесь я писать не буду  :)  на завтра организована встреча на которой мне удастся послушать 4 заинтересовавших усилителя и 3 вида АС. На том и сделаю выбор и оставлю его при себе. А смысл сюда писать с вашим подходом и 6 разных мнений и что не купи - будешь не прав  :)
Справедливости ради - пара человек с вашего форума мне очень сильно помогли. В остальном же - первый раз встречаю что бы столько сообщений нафлудили люди и в итоге пару вариантов и советов выдать и объяснить не могут....
Изменено: murzus - 21-04-2015 11:44:55

Andron011,

Спасибо вам! У вас правильный подход к новичкам! И пишите вы с целью помочь, а не на брать сообщений побольше как многие тут...

Цитата
JADEX  пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

JADEX,  да купите уже наконец этот несчастный Шервуд и S-90. Развели бодягу...

Понравится - слава Богу, не понравится - тоже хорошо, Вам полезно будет.

В соседнем разделе другому товарищу тоже все советовали одно, а он сделал по-своему. Теперь пишет: купил что хотел - оно не играет, что делать, помогите.
Думал что после стольких трепов - сказать что s90 звучит как то так и такой уровень, а к примеру телефункен такой и по звуку процентов на столько то выиграет
Подскажите,как вы качество звучания в процентах меряете?  :D  Может дадаите сводную таблицу?

вчера посоветовал человеку ,
что прогретый усилитель будет играть лучше, чем холодный, и то мнения разделились 50 на 50.
сам присматриваю что-нибудь на замену с90 и Корвет068.
так что очень интересно, что Вам завтра понравится.

vsdh,

А вы субъективно не можете оценить в процентном соотношении ту аппаратуру которую слышали? :)
Речь едет об очень маленьком бюджете и разговора об тонких нюансах работы hi-end не идет. В любом случае, человек который имеет опыт прослушки ряда усилителей и АС - может своими словами (пусть и очень условно) объяснить: велика ли разница между современной и ретро аппаратурой, условно разделить по классам те или иные модели, посоветовать те которые играют выше своей цены и описать на сколько велика эта разница и тп. Разве это не реал?
Я лично, зная по авто АС без труда дам на выбор ряд моделей в любом диапазоне бюджета до 100 к. И зная какие задачи и пожелания есть у человека, смогу объяснить что ему потенциально больше понравится и что ему точно не подойдет.
К примеру есть АС стоимостью в 2 к. которые играют на уровне импортных АС 15 к. - да, ВЧ не дотянут до уровня, но миды! играют очень достойно (реалистичность, чистота, правильность подачи - по всем параметрам не уступят) твитеры меняются на аналогично недорогие и меняем кондер. В итоге мы получаем отличный вариант за малые деньги, который по качеству на таких жанрах как джаз, рок, дэнц - уделает многих импортных аналогов в цене до 15- 20 к. И таких вариантов много. Поэтому как только говорит человек что он хочет (SPL, реалистичность, НЧ и пр.) и под какую музыку - возможно подобрать множество вариантов и объяснить чем будет отличаться результат на выходе. И что самое главное на соответствующем форуме мнение участников будет схожим! Если миды отлично отыгрывают середину, то ну не бывает, что они ее играть при правильной инсталляции не будут... Почему же тут нельзя так помочь? - я не понимаю...
Один Андрей N N может донести свою мысль, остальные стебутся....
Изменено: murzus - 21-04-2015 15:58:54

Цитата
dadd  пишет:
вчера посоветовал человеку ,
что прогретый усилитель будет играть лучше, чем холодный, и то мнения разделились 50 на 50.
сам присматриваю что-нибудь на замену с90 и Корвет068.
так что очень интересно, что Вам завтра понравится.

Я по своему опыту могу точно сказать что прогрев играет очень большую роль если речь об АС. Разминка мидов и сабовых (НЧ) звеньев очень важна. Услышать результат общей игры системы без прогрева в 70 часов (для саба в среднем) не реально... Относительно прогрева усилителя, проводов и пр... я лично не верю. Ну или по крайней мере ни когда не улавливал своими ушами подобной разницы :)

В любом случае мне на тест принесут технику владельцев - она прогрета уже по 10 раз как  :D

Jadex, вы поймите, с опытом автозвука вы не знаете и не понимаете в Hi-Fi ничего. Возьми твитер, всунь кондер... без комментариев. Середина, вч... Этот нижеплинтусовый уровень здесь никого не интересует.
Пишите - никто не может посоветовать.
Вам несколько человек, посоветовали несколько раз. Вы просто не хотели и не собирались никого слушать. автозвук за 20 000. Знаете что это за звук... Какой там вообще может быть звук от класса Д на фоне тарахтения двигателя и шин по дороге.
Что будет лучше, что хуже. Речь про 10 тысяч. Какое там хуже-лучше вообще? Выйдите на автофорум и напишите - посоветуйте мне б/у автомобиль за 3000 руб. Только опишите насколько именно процентов оно хуже или лучше нового. Короче просто фарс какой то.
Я боюсь, что даже если вы кого то послушаете, то после авто-.вно звука у вас понятия о звучании просто искореженно деградированные. Поэтому даже что то  советовать любителям "автозвука" страшно. Хочу отметить, что отписавшиеся тут к вам отнеслись очень доброжелательно, в отличии от вас.
Сперва вы хотели, чтобы похвалили Шервуд. Потом новые какие то притензи возникли.
"прогретая техника за 10 тыщ" - надо прямо сборник перлов начать собирать.
Изменено: Александр Супрунов - 21-04-2015 16:24:18

Цитата
JADEX  пишет:
vsdh,  

А вы субъективно не можете оценить в процентном соотношении ту аппаратуру которую слышали?  

Речь едет об очень маленьком бюджете и разговора об тонких нюансах работы hi-end не идет. В любом случае, человек который имеет опыт прослушки ряда усилителей и АС - может своими словами (пусть и очень условно) объяснить: велика ли разница между современной и ретро аппаратурой, условно разделить по классам те или иные модели, посоветовать те которые играют выше своей цены и описать на сколько велика эта разница и тп. Разве это не реал?

Я лично, зная по авто АС без труда дам на выбор ряд моделей в любом диапазоне бюджета до 100 к. И зная какие задачи и пожелания есть у человека, смогу объяснить что ему потенциально больше понравится и что ему точно не подойдет.

К примеру есть АС стоимостью в 2 к. которые играют на уровне импортных АС 15 к. - да, ВЧ не дотянут до уровня, но миды! играют очень достойно (реалистичность, чистота, правильность подачи - по всем параметрам не уступят) твитеры меняются на аналогично недорогие и меняем кондер. В итоге мы получаем отличный вариант за малые деньги, который по качеству на таких жанрах как джаз, рок, дэнц - уделает многих импортных аналогов в цене до 15- 20 к. И таких вариантов много. Поэтому как только говорит человек что он хочет (SPL, реалистичность, НЧ и пр.) и под какую музыку - возможно подобрать множество вариантов и объяснить чем будет отличаться результат на выходе. И что самое главное на соответствующем форуме мнение участников будет схожим! Если миды отлично отыгрывают середину, то ну не бывает, что они ее играть при правильной инсталляции не будут... Почему же тут нельзя так помочь? - я не понимаю...

Один Андрей N N может донести свою мысль, остальные стебутся....
Даже субъективно не могу. Она или играет,или нет. Как это в проценты перевести я не знаю  :)
А,что касается мид баса,или каких то других частот,то мне это не интересно...Я музыку люблю слушать,а не частоты. Наслушался уже и баса и высоких...
Вы понимаете,есть системы,вроде всё чисто,прозрачно и бас хороший и середина красивая,но слушать ее длительное время не могу,не комфортно. А бывает наоборот,как то мутно все,слитно,особо и частоту ни какую не выдетлшь особо,но блин не оторваться,охота слушать и слушать часами  :D А как люди эти авто сабвуыеры слушают и прутся от этого,для меня вообще загадка  :clinic:  так ото,понты проколотить перед сверстниками:у кого дуще бухает  :o  к музыке это ни имеет не какого отношения :(  Вам здесь указали правильный,на мой взгляд,путь. А там решайте сами,только потом не говорите,что вас не предупреждали  :smoke:
Вот Вам и проценты!
Изменено: vsdh - 21-04-2015 17:13:40

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Jadex, вы поймите, с опытом автозвука вы не знаете и не понимаете в Hi-Fi ничего. Возьми твитер, всунь кондер... без комментариев. Середина, вч... Этот нижеплинтусовый уровень здесь никого не интересует.

Пишите - никто не может посоветовать.

Вам несколько человек, посоветовали несколько раз. Вы просто не хотели и не собирались никого слушать. автозвук за 20 000. Знаете что это за звук... Какой там вообще может быть звук от класса Д на фоне тарахтения двигателя и шин по дороге.

Что будет лучше, что хуже. Речь про 10 тысяч. Какое там хуже-лучше вообще? Выйдите на автофорум и напишите - посоветуйте мне б/у автомобиль за 3000 руб. Только опишите насколько именно процентов оно хуже или лучше нового. Короче просто фарс какой то.

Я боюсь, что даже если вы кого то послушаете, то после авто-.вно звука у вас понятия о звучании просто искореженно деградированные. Поэтому даже что то  советовать любителям "автозвука" страшно. Хочу отметить, что отписавшиеся тут к вам отнеслись очень доброжелательно, в отличии от вас.

Сперва вы хотели, чтобы похвалили Шервуд. Потом новые какие то притензи возникли.

"прогретая техника за 10 тыщ" - надо прямо сборник перлов начать собирать.

1. Что значит "нижеплинтусовый уровень" ? По Вашему не твитер выдает определенный диапазон чистот, который в последствии Ваши уши и воспринимают со всеми вытекающими... Автозвук (если не берем тяжелые случаи где требуется что бы "Бух-Бух") в построении имеет намного больше нюансов - начиная от шумо-, вибро - подготовки, специфики установки, борьбы с помехами, влагой, окислением, отражениями от стекол и всего что попало и пр. В домашней АС, как минимум, она уже готова к употреблению... Да, часть вопросов остается как-то: подготовка помещения, поиск оптимальных зон, качество проводки, спеваемость компонентов и пр. Но я не думаю, что домашняя аккустика сложнее, однако на спец. автофорумах по звуку можно найти куда более полезную информацию по аналогичным проблемам в выборе.
2. Не нужно утрировать! И Вы прям свято верите, что автозвук не бывает достойного уровня? Я уверяю Вас, что у многих в машине "академичности" звучания больше чем у 50 % этого форума дома... Вы правильно заметили, что есть системы за 10 к, а есть и за 2 м. - это правило действует и в авто.
Я думаю, что мой слух не настолько "искореженно деградирован".
Именно для этого я иду на форумы, где при желании научится (вас наверно это удивит) люди учат. Поэтому я слышал ряд очень дорогих систем построенных не такими диллетантами как я. Именно они и привили интерес к "звуку" впринципе. Отучили от БАСОВ, рассказали и показали на реальных примерах что такое сцена, как на слух и как с помощью оборудования добиваться - как минимум не деградированного восприятия.
3. Советовать любителям "автозвука" страшно? Это как воспринимать - не как фарс и понты? Те Вы себя уже поставили на пьедестал, а те кто в авто занимаются звуком - лохи? Вы думаете у этих людей дома не бывает систем hi-end класса ?  :D  
4. я Шервуд не нахваливал! Я встретил ряд положительных отзывов об этой модельки и решил спросить Ваше мнение, - получил "го..но". На вопрос: почему? - тишина... далее меня клюют этим Шервудом - это по Вашему "очень доброжелательно"? Мне мало слова "го..но" я новичек и хочу понять почему... А когда объяснить не могут - возникает ряд сомнений в учителях)).
5. Я новичек, который хочет понять хотя бы приблизительно какие ньюансы выбора и звучания есть в стационарных системках. Мне не нужна "академичная" "Аудиофильская" система. Мне лишь нужно получить относительно хорошее и максимально реалистичное звучание за 25 к. без источника. (максимально возможное за эти деньги! Но при этом я хочу начать понимать почему я не покупаю Шервуд, а покупаю телефункен. Хотябы на примитивном уровне...) Другими словами из го..на выбрать меньшее го..но. Все!  Дальше я возможно и перейду на другой уровень, сейчас же моя задача не получить дома звук хуже чем в авто :D
Пока что, звучит хуже и намного...

Все когда то начинали с нуля...
Так мож хватит уже флудом заниматься и что нибудь расскажите и посоветуете еще ? :хu:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)