Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Цитата
JADEX  пишет:
Не может получиться так что из пяти человек только один разницу заметит?

А вам не все равно один заметит кроме вас или два, вы себе покупаете или кому то?

Александр Супрунов,
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
JADEX  пишет:

А вам не все равно один заметит кроме вас или два, вы себе покупаете или кому то?

Себе, просто так как нет понимания - боюсь повторения одной ситуации.
Не ругайте но пример из автозвука :)
После того, как себе уже сделал звук в авто - прогрел - поехал к спецам где все настроили. Результат в моей машине превзошел все мои ожидания тк по сравнению со штатной системой - это небо и земля. НО! в отличии от штатной системы, которая включала по сути только динамики, голову и простенький усилитель - моя была сделана уже по неким правилам (хоть и далеким от совершенства) это:
- медная проводка,
- отдельное питание,
- раздельная АС
- усилитель на АС
- усилитель - моноблок на саб.
- Саб
- шумо-,вибро- изоляция и создание объема в дверях, акустические линзы и пр.
- расчеты и переделка элементов салона, укрепление жесткости дверей, изготовление полок, подиумов и пр.
- переделки при конечной настройки и пр.  
Те разница существенна как по количеству проделанных работ, так и по звуку.
Так вот, потом же когда на форуме нахваливали одну машинку и ставили ее в пример по качеству звучания в цене до 100 к. руб. я захотел послушать.
Состоялась встреча и мы (я и владелец того авто) пришли к выводу что наши системы звучат примерно одинаково... Но спецы говорили что моя недотягивает по ряду показателей... Вот так же и тут. Я боюсь, что та разница "космическая" разница будет такой только для того у кого "уши правильные", а я могу ее просто не услышать. Или услышу но после очень сильных стараний и долгих сравнений.
Или не все так тонко и не услышать ее будет нереально?

Так же с наушниками. Я когда выбирал прослушал около сотни наушников.
И если сравнивать  Филипсы за 200 руб. и баердинамик за 15 к. - разница большая и сразу слышится, но дальше, когда начинаешь сравнивать в цене от 15 - 40 она уже не столь очевидна. Да, есть тонкие нюансы, есть разный характер подачи, где то чуть лучше серединка, где то верха и пр... но в некоторых случаях я даже затруднялся сказать какие из 2 лучше и только после лобового сравнения и перекидывания наушников друг за другом - мог уловить тонкости о которых писали на форумах. Вот поэтому мне и не понятна разница между начальным, средним и высокими классами звука. Я их не знаю, но боюсь что могу мысленно переоценить результат к которому иду. Или опасения излишни?
Выделив из семейного бюджета пусть будет 70 к. на улучшение музыки и замене муз. центра - мне будет сложно объяснить жене зачем оно того стоило если мы будем часами сидеть и улавливать эту самую разницу. Хотелось бы что бы она сходу была заметна и без лобового сравнения.

тогда с смаого дешевого начните, там дальше сами для себя определите стоит ли. Если не понравится, то продадите без потерь и успокоитесь.
из простых и очеь дешевых посоветую усилитель Pioneer SA-6300 или Grundig Fine Arts 903 например. По колонкам уже называли разные варианты. Из самых дешевых мне телеки импонируют, но они своеобразные, как бы с акцентом на середину, но это все в начальном классе.
Из типа новодельных самых простых   усилителей можно Марантц пм 5003/5004 например - начальный малодетальный усилитель с некоторыми замашками на хорошее. И типа новье и уже не муз центр. А что вы услышите или не услышите - это уже ваше дело. Хотя из новодельных марантцев я бы ниже 6004 не стал падать.  Это все добро АС+УС скорее всего в 20 может быть получится. Начните с малого, большое само придет с пониманием.
Я понятие хороший музцентр вообще не понимаю. Пластмассовая бутафория типа АС с пластмассовыми динамиками + 12 ватный усилитель орущий искажениями чуть ли не в классе С, чтобы показать якобы 1000 тысяч ват.Что может быть хуже муз центра? Некоторые хвалят типа мини системы. Это уже не музцентр. Насколько они интересны - без понятия - желания их слушать не возникало. Но вдруг.

Александр Супрунов,
Спасибо. начинаю присматриваться  :)

А пионер Pioneer SA-6700 Выше по классу чем Pioneer SA-6300?

нет. Одного класса, просто мощнее. Там следующего класса идут 7хх, потом 8хх и самая верхняя серия идет 9хх, например Pioneer SA-9900.

Цитата
JADEX  пишет:
Александр Супрунов,  

Цитата
Александр Супрунов пишет:

Цитата
JADEX  пишет:

Себе, просто так как нет понимания - боюсь повторения одной ситуации.

Не ругайте но пример из автозвука  

После того, как себе уже сделал звук в авто - прогрел - поехал к спецам где все настроили. Результат в моей машине превзошел все мои ожидания тк по сравнению со штатной системой - это небо и земля. НО! в отличии от штатной системы, которая включала по сути только динамики, голову и простенький усилитель - моя была сделана уже по неким правилам (хоть и далеким от совершенства) это:

- медная проводка,

- отдельное питание,

- раздельная АС

- усилитель на АС

- усилитель - моноблок на саб.

- Саб

- шумо-,вибро- изоляция и создание объема в дверях, акустические линзы и пр.

- расчеты и переделка элементов салона, укрепление жесткости дверей, изготовление полок, подиумов и пр.

- переделки при конечной настройки и пр.  

Те разница существенна как по количеству проделанных работ, так и по звуку.

Так вот, потом же когда на форуме нахваливали одну машинку и ставили ее в пример по качеству звучания в цене до 100 к. руб. я захотел послушать.

Состоялась встреча и мы (я и владелец того авто) пришли к выводу что наши системы звучат примерно одинаково... Но спецы говорили что моя недотягивает по ряду показателей... Вот так же и тут. Я боюсь, что та разница "космическая" разница будет такой только для того у кого "уши правильные", а я могу ее просто не услышать. Или услышу но после очень сильных стараний и долгих сравнений.

Или не все так тонко и не услышать ее будет нереально?

Так же с наушниками. Я когда выбирал прослушал около сотни наушников.

И если сравнивать  Филипсы за 200 руб. и баердинамик за 15 к. - разница большая и сразу слышится, но дальше, когда начинаешь сравнивать в цене от 15 - 40 она уже не столь очевидна. Да, есть тонкие нюансы, есть разный характер подачи, где то чуть лучше серединка, где то верха и пр... но в некоторых случаях я даже затруднялся сказать какие из 2 лучше и только после лобового сравнения и перекидывания наушников друг за другом - мог уловить тонкости о которых писали на форумах. Вот поэтому мне и не понятна разница между начальным, средним и высокими классами звука. Я их не знаю, но боюсь что могу мысленно переоценить результат к которому иду. Или опасения излишни?

Выделив из семейного бюджета пусть будет 70 к. на улучшение музыки и замене муз. центра - мне будет сложно объяснить жене зачем оно того стоило если мы будем часами сидеть и улавливать эту самую разницу. Хотелось бы что бы она сходу была заметна и без лобового сравнения.
Всё вы примерно правильно мыслите. При увеличении бюджета в два раза,звук в эти же два раза вряд ли улучшится. Там уже речь идет о нюансах,но эти самые нюансы зачастую  стоят этого увеличения  ;) И очень сильно влияют на комфорт прослушивания итд.
Изменено: vsdh - 23-04-2015 19:46:46

хороший у вас портатив,
так что на сд можно не тратить деньги.

Цитата
JADEX  пишет:
Александр Супрунов,  

Спасибо. начинаю присматриваться    
Судя по тому,что у вас в городе есть люди, которые увлекаются дорогим авто звуком,значит не в глухой деревни живёте. Поищите людей кто имеет хороший Hi-Fi и напростесь в гости. Лучше один раз услышать....

vsdh,
Так, а пионер 6700 удивит после муз центра и по сравнению с тем же Шервудом?
Телефункен 201 хуже пионера 6700?
Чего пионер не сможет по сравнению с более дорогими собратьями ?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)