Слушать самому обязательно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система среднего уровня для дилетанта
|
23-04-2015 11:53:14
|
|
|
|
|
|
23-04-2015 12:00:31
Немножко двузначно выразился.
Кенвуд 1001 и квад 99 - это просто хорошие сидишники среднего уровня. Эту часть текста нужно читать отдельно от предыдущей. А сидишки на тда1541 цапах из недорогих: Marantz CD 273 Marantz CD 40 Marantz CD 50 Marantz CD 60 Philips CD 650 Magnavox CD 650 Philips CD 104,204,304 и др. много их. Но это не высший уровень, а начальный, но какие то эмоции они дают. Меня удивило, что даже дешевые эти модели на хорошем тракте звучат привлекательно, но конечно там минусов вагон и тележка, детальность, разборчивость - совсем не их конек. Они такие, меломанские, замазаные по звуку, но тебра естественные, дудка там и тд. Но мне цап однобитный TDA1547, как в Kenwood DP-1001 понравился значительно больше, так как он более сочный, инструменты рисует намного более четче очерчеными, стерео-эффект более выраженый, дудки и тарелочки просто заглядение выходят. Это уже средний класс. По сравнению с собратьями из верхнего класса ему не хватает объемности, он как бы в одной плоскости все рисует. Но этот цап вообще очень понравился, он еще имеет навзание DAC7. Из относительно современных хорошо звучат для своего уровня начальные Марантцы 6002,6003,6004 на CS4398 - это один и тот же сидюк выпускавшийся в разные годы по сути. Китайские цапы смысла брать нет. Они если повезет, окажутся чуть лучше, чем звуковая в компьютере. |
|
|
|
|
|
23-04-2015 13:13:00
Я ж готов Стараюсь ведь. А так - мне главное результат в финале. Если есть варианты прикоснуться к миру hifi то готов отложить вопрос покупки. Правда бюджет сильно увеличить на нынешнем этапе сложно, тк очень много трат. |
|||||
|
|
|
|
23-04-2015 13:16:47
Александр Супрунов,
Я тут подумал, что всеже хочу постараться в некий средний уровень вылезти тк иначе смыла нет тогда ломать голову. Почитав возникло много вопросов. 1. Почему сначала акустика подбирается, а потом усь? Почему не наоборот 2. Всеже возможно усь и АС уложить в 30 к. и прийти к средненькому уровню? 3. Источник - это обязательно СД (пока вне бюджета)? Флешка - ЦАП - усь - АС - Звук убьется? Читал что СД рвет ПК по качеству. А если некий портативный источник? К примеру у меня есть IHIFI 960 Pro. Я так понимаю - он не справится с задачей. Даже если через линейник в обход его родного усиления ? На данный момент он мне очень нравится по звуку даже с его усилением, но я не знаю сможет ли он выдать что то если будет усь и АС способные выдать большее чем то, что я знаю. 4. Насколько вообще велика разница между кпримеру хорошим музыкальным центром и апаратурой за 1 м.(образно) к примеру - те имея представления о том как должно звучать, разница для дилетанта будет большая ? Блин, чуствую себя как будто в темноте что то ищу ![]()
Изменено: - 23-04-2015 13:32:45
|
|
|
|
|
|
23-04-2015 13:43:57
1. актуально только для лампового усилителя, так как ему требуются АС с высокой чуствительностью 95-100 дб. В остальных случаях безразницы что первое.
2.нет. один из компонентов все равно только начального уровня окажется. речь про б/у. 3. Сд - это минимальное что играет, если он хороший. На цап который играет не хуже, у вас денег не хватит. 4. Знаете что я слышу на музыкальном центре? Некий напрягающий шум из искажений, в котором очень сложно выделить голос, он просто как под слоем толстой воды. Как такое слушать я не представляю. Что услышит дилетант и какое свое мнение составит на тот момент, мне честно говоря без разницы, но на самом деле разница космически несопоставимая. Плохой источник=плохой звук плохой мутный усилитель = плохой звук плохие мутные колонки = плохой звук |
|
|
|
|
|
23-04-2015 13:47:13
нынче
мало денег=плохой звук много денег=тоже плохой звук нет головы=плохой звук
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
23-04-2015 13:59:30
Вот головы то у меня точно нет
В этом и главная проблема нуль полный.Будут продавать классные вещи за дешево на молотке к примеру, я погляжу и пройду мимо не понимая что продают... Поэтому и хочу сначала сформировать некое понимание предстоящего пути. Хорошо, тогда какой бюджет нужен для среднечка? А рекомендуемые ранее телефункены v201 и l 71 - что они смогут выдать по сравнению с муз центром? Не может получиться так что из пяти человек только один разницу заметит? |
|
|
|
|
|
23-04-2015 14:02:43
Совершенно точно. А нет опыта - 100% плохой выбор |
|||
|
|
|
|
23-04-2015 14:13:35
классные вещи за дешево не продают - просто как аксиому это примите. Если я вам скажу, что хорошие относительно недорогие колонки JBL 4312 - вам это что то даст? Средний вариант без особых замашек: усилитель Sansui AU-707 + СД-проигрыватель Kenwood DP-1001 + АС Technics SB-6 Ценник выйдет примерно 75 тр. Особо про сцену,микродинамику даже не заикаемся. Прозрачно, приятно - уже хорошо. попроще вариант: усилитель Sansui AU-607+ CD Technics SL-P770/Kenwood DP-1001 + АС, ну пусть Diatone DS-77hr Может на 10ку дешевле выйдет еще попроще вариант относительно новодельный: ус марантц 6002/3/4 + сд марантц 6002/3/4 + АС, ну пусть КЕФ С7 там или ну Teлефункен попробовать TL700. Реально вариантов море, устанешь писать. Почти все фирмы выпускали классную технику, но она дешевой особо никогда не была. Винтажные "европейский" начальный вариант, пусть например Grundig 903 + Marantz CD 40 + Telefunket TL-700 - обойдется в 40 наверное. А прикиньте теперь что можно купить на 30. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

нуль полный.