Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 62 След.

Система среднего уровня для дилетанта

Остальным то озвучьте вывод.

Дать повод для очередного стеба?  :D чтобы не взял, - всеравно буду лохом ведь  ;)

наверное китайцам удалось сделать секретный чудо-цап  за 200$ .
жаль, это останется для всех тайной,
покрытой мраком.

Цитата
JADEX  пишет:
Дать повод для очередного стеба?    чтобы не взял, - всеравно буду лохом ведь    
зря вы так это воспринимаете. Мне просто интересно.

Цитата
dadd  пишет:
наверное китайцам удалось сделать секретный чудо-цап  за 200$ .
жаль, это останется для всех тайной,
покрытой мраком.

Китайцам,если вы не заметили,  уже давно удалось сделать монополию на производственную часть - почти 90% выпуска всей электроники мира  :laughter:  сейчас же они от производства и копирования перешли к самостоятельной разработке. Так что Китай уже давно не так смешно звучит как кажется :)  у них есть как ширпотребная продукция так и фабричная. И фабричная стоит не 200 уе :) но конкурирует с европейской в разы проигрывающий по соотношению цена/качество.
Уже многие отказываются от айфонов в пользу Xiaomi - не слышали о таком? Как тот же сектор с портативами - Китай за пару лет выбил всех европейских конкурентов - именитых монополистов сферы и пр. Я вот не возьмусь ставить диагноз по одному лишь критерию - страна производитель. Я обязательно буду слушать Китайские ЦАП и сравнивать их с именитыми фирмами ибо мне плевать на пафос. Если Китайский ЦАП будет играть лучше, то я его куплю даже не думая  ;) Если нет, значит нет :) Я в отличае от Вас ВСЕ Китайские ЦАПы не слышал и по этой причине не могу так смело, как Вы, предполагать что Китай не может сделать чудо за меньшие деньги чем европейцы ;)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
JADEX  пишет:

Дать повод для очередного стеба?    чтобы не взял, - всеравно буду лохом ведь    
зря вы так это воспринимаете. Мне просто интересно.

Чуть позже напишу о сути своего решения.  :)
Моя тема это честный дневник новичка-дилетанта для других новичков-дилетантов. Я уверен что она будет интересна тем кто захочет самостоятельно разобраться в базовых вопросах :) Поэтому мои выводы будут озвучены. Не зря же я 2 месяца читаю, сравниваю, общаюсь и выясняю что такое ЦАП и где его место в иерархии источников :D Для себя я ответил на эти вопросы :) - мож еще кому пригодится.

Ну выводы понятны - сидят снобы, что такое современный китай не знают и все такое. Дело в том,  что знают, прошли и выбор сделан не в пользу китая. И про телефоны, планшеты, смарт-карты и тд - в курсе, и про их процессоры рк3288, амлоджик 805-812, 8 ядерные мтк и тд.

Цитата
JADEX  пишет:
Я обязательно буду слушать Китайские ЦАП и сравнивать их с именитыми фирмами
А где Вы их будете слушать/сравнивать?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Ну выводы понятны - сидят снобы, что такое современный китай не знают и все такое. Дело в том,  что знают, прошли и выбор сделан не в пользу китая. И про телефоны, планшеты, смарт-карты и тд - в курсе, и про их процессоры рк3288, амлоджик 805-812, 8 ядерные мтк и тд.
Хм,про акустику я пока просто читаю с интересом,пытаясь делать какие-то выводы,т.к. являюсь полным дилетантом.Но тут вы затронули мою профессиональную деятельность с десятилетним стажем.2 года назад я,пожалуй,с вами бы согласился,но сейчас вы абсолютно не правы.В данный момент бренды Сяоми,Леново,Мейзу и еще несколько начинают полностью забирать себе мировой рынок смартфонов.Очень быстро.И да-они выигрывают не ценой,а КАЧЕСТВОМ!
По поводу МТК-поинтересуйтесь возможностями серии 67хх,они уже массово присутствуют на рынке,и да-в этом году они оставляют не у дел Квалком,своей технологичностью и возможностями.До выхода этой серии я тоже смотрел на них с иронией.Но теперь они уходят в отрыв.
Извиняюсь за оффтопик,но если на примере смарт техники можно судить и об аудио-технике китайских брендов,то наверное стоит  на них обрпатить серьезное внимание,и ни в коем случае не основываться на опыте 2-3х летней давности!
У них сейчас идет скачкообразное развитие именно в КАЧЕСТВЕ!Могут и удивить.
Изменено: roland-g x - 12-06-2015 12:07:01

Сколько еще ждать-то, чтобы они затмили по звуку приличные бренды (акустика, усилители и т.п.). Подозреваю, что долго.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)