Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор аудиосистемы для начинающего, Прошу помощи в выборе винилового проигрывателя, ресивера и акустики

Доброго времени суток, уважаемые меломаны и аудиофилы. Уже достаточно давно у меня возник вопрос приобретения аудиосистемы для дома. Однако, чем больше пытался вчитываться в данную тему, тем больше запутывался и тем больше возникало новых вопросов. Сам являюсь полным дилетантом в данном вопросе, поэтому всецело полагаюсь на ваши советы и рекомендации.
Исходные параметры:
- Необходим проигрыватель виниловых пластинок, ресивер и акустика
- Проигрывать в основном планируется рок, тяжелый металл, рок-н-ролл, индастриал
- Помещение площадью 19.8 кв.м, короткая стена 3,2 м. , длинная стена 6,4 м. , акустику планируется ставить вдоль короткой стены. Место для прослушивания приблизительно в трех метрах от стены
- Планируемый бюджет весьма скудный, в районе 60-70 тыс.руб.
Возникает множество вопросов, начиная с того ставить напольную или полочную акустику ( и если напольную, то на скольки полосную стоит смотреть), на какой из компонентов обращать внимание  в первую очередь, заканчивая тем стоит ли траться на внешний фонокорректор, или встроенного будет достаточно. Буду неописуемо рад всем советам от общих рекомендаций до выбора конкретной модели. Если потребуется, с радостью готов жертвовать громкостью акустики в пользу качества звука. Ориентируюсь на новую технику, ибо выбор б\у компонентов в нашем городе не велик. Заранее благодарен за помощь.
Изменено: Reidel - 19-06-2015 11:20:02

Вы хотите купить пятиканальный ресивер для домашнего кинотеатра?
Изменено: Gosvit - 19-06-2015 11:28:56

Gosvit,
На данный момент нет, однако с прицелом на будущее больше рассматриваю ресиверы. Если конечно не удастся ничего подобрать, то буду рад и усилителю

Вы определитесь что хотите - домашний кинотеатр или систему для винила.
Эти вещи не имеют ничего общего.

Gosvit, Винил, однозначно.

Тогда только усилитель. Вы рассматриваете новое или б/у?

Gosvit,
Новое, в первом сообщении я уже писал об этом

При скудном бюджете лучше не исключать варианты с вторичного рынка
При приоритете винила лучше брать отдельный усилитель и фонокорректор
Из вертушек Technics sl-1200\\1210 (Audiotechnica at-lp120)
Из акустики и компонентов Bose 301+Parasound
Изменено: Феникс - 19-06-2015 11:54:32
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Reidel  пишет:
Gosvit,  

Новое, в первом сообщении я уже писал об этом
В этом бюджете собрать приемлемо играющий виниловый тракт нереально.

"Из нового однозначно" вы пишите. А знаете, что в современных усилителях из за того, что винил сейчас не мейнстримный формат, фонокорректор встроен чисто номинальный, самого убогого качества. Для винила лучше посмотреть б/у усилитель. Причем такой б/у, чтобы был 70-80х годов, чтобы там было реально время интенсивного использования виниловых вертаков.
В такой сумме вы реально уверены, что вам винил нужен? Может сперва попробуете взять дешево советскую виниловую вертушку, чтобы понять , что это вам надо?
На 60 тысяч, по 20 на компонент, вы купите из новья самую белиберду, за которую стыдно. б/у еще туда-сюда терпимое купите, можно будет слушать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)