Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

sony ss g55, Кто слушал ?

Цитата
Angelic написал:
Кстати, убрал SS-G5 подальше, оставил SS-G55. Иногда для разнообразия одновременно подключаю наушники HE-6 в роли эталона и сравниваю их звук. Однозначно играют правильно, не к чему придраться, например слушать джаз в них одно удовольствие.
А с рок-музыкой они как себя по вашему опыту показываают? Или это не совсем их жанр? Что у Сони со скоростными характеристиками? (шестерки, кстати, одни из лучших ушей для оценки скорости, были у меня когда-то))

У них немного особенный звук, достаточно сухой, но в то же время ничего не выступает, нет крикливости, поэтому воспринимаются как "мягкие". Думаю что для рока подойдут с натяжкой, это все таки не их царство. Для рока SS-G5 лучше, с их мощным и напористым басом. Кстати, раз уж речь про наушники зашла, то звуковой почерк SS-g55 напоминает Sennheiser hd-650, но без недостатка самого ниженго регистра, свойственного этим наушникам, а вот звук SS-G5 более близок например к Grado sr- 225, но с более спокойными верхами. Хотя конечно не совсем правильно сравнивать наушники и АС. При прослушивании SS-G55 хочется спокойно сесть в удобное кресло, взять бокал коньяка или хорошего вина, и наслаждаться приватным концертом например Патриции Каас. Кстати, ее альбом Piano Bar слушаю уже целую неделю, и получаю совсем другие эмоции чем были при прослушивании этого же альбома на наушниках или SS-G5 / B&W DM 303.
Скорость - если речь идет о затухании послезвучий, четкости и динамике перехода на следующую ноту, то с этим у них все в порядке, но на мой взгляд. Как я писал раньше, верха звучат совсем по другому, и именно они наиболее близки к HE-6, но не настолько назойливо.
Заметил интересную особенность - звуки фортепьяно очень реалистичные, близко к живому звуку. Нет той звонкости, которая была слышна в Yamaha NS-1000, кому-то могут показаться слегка глуховатыми, но именно Соньки воспроизводят их так, как я их слышал, когда учился в муз. школе. На музыке с вокалом специально подпевал вслух, чтобы понять как в реале звучат шипящие звуки и "сссс", так вот звучат они именно так, как и должны.
Жалко нет профессионального микрофона, чтобы записать одни и те же звуки на разных АС, чтобы дополнить то, что описал выше.
Не забывайте все-таки, что у каждого разный слух, чувствительность. Поэтому лучше всего слушать их самому, и минимум на разных стилях музыки.
Изменено: Angelic - 09-01-2016 21:09:02

Angelic,благодарю за развернутый ответ!)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)