Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выборо акустики к усилку на германии

Доберусь до дома, отвечу. :)

Что я могу сказать... Я вдоволь наигрался с винтажом.
Да, среднего ценового сегмента, но тем не менее. Для себя понял одно, что акустика, собранная на современных качественных комплектующих по 100% рабочему авторскому проекту (будь то Троелс или Крылов) зазвучит отлично и переиграет любой винтаж. Да, это будет дороже, но я уже понял, что не бывает хорошо и дёшево. Возможно онкен Танной за 5 штук евро и будет играть неплохо, но 100% это будет жанрово узкозаточенная акустика.
Усилителей у меня было штук 7 разных. Все известные и на слуху. Кремний и германий.
Да, разницу можно услышать, но всё это, если честно, для поиграться от нечего делать. Усилитель нужен референсный, нейтральный, без темброблока. Вот к этому я пришёл. Сейчас у меня остался последний Luxman L-505V. Не самый плохой усилитель, да и красив очень, но и его собираюсь продавать.
Акустики переслушал много разной, были Grundig, Dual, Telefunken, Leak, Pioneer, ATL, Dynaco, Scandyna. Все модели известные и в своё время ценились высоко, некоторые до сих пор, те же Dynaco A25.
Недорогие небольшие Grundig / Braun не советовал бы вообще. Да, те самые с купольными сч-вч. Простенькая акустика для людей без особых претензий к звуку. Хвалёные многими Telefunken TL 600/700/710 на поверку оказались такими же простыми и не интересными, благо не пришлось приобретать. Не купил бы. Шикарные с виду Pioneer CS E-700 и звучали неплохо (их я может и мог бы советовать для джаза и инструментала с хорошим усилителем), но в чистую слили Telefunken TL-90. Вот это более-менее хорошая акустика, которую могу посоветовать, в принципе.
Если есть возможность - можно пробовать Dynaco / Scandyna. У меня есть А25/A25X/A45X. С низом у этой акустики все не то, что хорошо - просто офигенно! Баланс сч-вч не такой, как на Телеках TL-90, но это заметно, если сравнить. Это справедливо к любой акустике.
Так что советую искать "коллегу" с парком техники (например у нас с этим проблем нет - винтажистов много, особенно торгующих, у них акустики и техники просто десятки позиций) и слушать, слушать, слушать.
Не надо брать маленькую акустику - чуда не будет. Сцены тем более. Воздуха, пространства. Можно взять Лики 300е, если они в хорошем состоянии, да и если им заменить кондёры да подключить к хорошему усилку, поверьте, они удивят.
В общем как-то так. У меня на продажу будут Scandyna A45X, редкие нынче датчане на 8" Сканспиках - все динамики кобальт. Возможна доставка в Москву. :)
Ну а так, что я могу советовать спокойно - Leak Sandwich 300, Telefunken TL90, Telefunken TL800. Правда последние - сплошное разорение при попытке привести в чувства кроссоверы. :D
Изменено: Дмитрий Raccoon - 15-03-2018 09:53:25

Спасибо за расширенный ответ :)
В теме о Leak Sandwich 300 мне ответили, что мой Elac не споётся с туговатыми 300-ми.
Из за низкой чувствительности или как? А с 200-ми как? Есть ли между ними какая разница в туговатости? Уж больно красочно всё о сэндвичах описано в теме. В инете мало о них инфы - чувствительность, частотка, размеры динов, даже габариты на 200-й сэндвич не афишируются((

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Про размагничивание - байки с помоек, не надо хлам убитый брать и всё будет хорошо
Не соглашусь. Из Альнико, стабильными были только относительно свежие, примерно с конца 70-х, а больше 80-х. Если измерить поле в зазоре более старых динамиков, оно у всех просевшее. Размагничиваются не до нуля, но теряют много. Такая же проблема и у старого феррита. Ее так же решили не сразу. Намагничивать и Альнико и феррит можно. Но надо полностью разбирать магнитную систему и намагничивать сердечник отдельно, на собранном динамике это не сделать. У многих ремонтников динамиков есть самодельные установки для намагничивания. Но эти установки не могут намагнитить неодим, силенок не хватает. Неодим стабилен во времени, но очень чувствителен к перегреву. Все достоинство неодима - маленькая масса магнита для получения определенного магнитного потока. Это хорошо сказывается на массе турового оборудования. Для домашнего применения у него нет преимуществ, если только конструкция динамической головки не требует минимизации размеров магнитной системы.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
Для себя понял одно, что акустика, собранная на современных качественных комплектующих по 100% рабочему авторскому проекту (будь то Троелс или Крылов) зазвучит отлично и переиграет любой винтаж. Да, это будет дороже, но я уже понял, что не бывает хорошо и дёшево. Возможно онкен Танной за 5 штук евро и будет играть неплохо, но 100% это будет жанрово узкозаточенная акустика.
У меня другой опыт. Я не знаю, какая современная акустика сможет переиграть мои сони 1975 года.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:
но всё это, если честно, для поиграться от нечего делать.

У меня такое же мнение,винтажная тема ( связка- усилитель акустика) позволяет слушать определенные жанры аутентичные по времени - джаз и соул. Уже рок потяжелее - не справляется ( я про нормальную ценовую категорию). Мои АТС играет -ВСЕ и гораздо лучше ( но они и дороже конечно) . Тем не менее Grundig sv 50,продавать не стал ,пусть стоит-  16-20 тыс. руб  погоды не сделают. А вот когда перееду (места будет поболее) - подкуплю к ним что нибудь широкополосное -для Песняров, Окуджавы , Билли Холлидей и т.д. А вот винтажные виниловые проигрыватели- они явно стоят дороже играют чем стоят ( но это уже другая тема)

Цитата
Сергей С**** пишет: Я не знаю, какая современная акустика сможет переиграть мои сони 1975 года.
Так ты с небес Херитажа спустись на землю. :) У меня в руках немного евро-"винтажа" акустического перебывало, конкретнее - нч,сч и вч-динамики, и он по сегодняшним тех.требованиям годится только для старпёрского, негромкого рокешника. Ну, или как Саня сказал :
Цитата
Саня Петров пишет: позволяет слушать определенные жанры аутентичные по времени - джаз и соул.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
У меня другой опыт. Я не знаю, какая современная акустика сможет переиграть мои сони 1975 года.
Результат оценки очень сильно зависит от критериев. А вот они у всех нас разные. Один обращает внимание на одни аспекты звука, а другой на другие. Правых нет, есть варианты.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет: Я не знаю, какая современная акустика сможет переиграть мои сони 1975 года.
Так ты с  небес  Херитажа спустись на землю.   У меня в руках немного евро-"винтажа" акустического  * , конкретнее - нч,сч и вч-динамики, и он по сегодняшним тех.требованиям годится только для старпёрского, негромкого рокешника. Ну, или как Саня сказал :
Цитата
Саня Петров пишет: позволяет слушать определенные жанры аутентичные по времени - джаз и соул.

Не, ну если там 8150, то да - тягаться трудно.

А ежели что дешевша, то хлам однозначно, подвесы небось не один раз меняны, а это уже не autentic, а помойка. Для попсы и джаза в лёгкой форме, для ВИА времён СССР, ну и  т.д.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Так ты с небес Херитажа спустись на землю.У меня в руках немного евро-"винтажа" акустического  * , конкретнее - нч,сч и вч-динамики, и он по сегодняшним тех.требованиям годится только для старпёрского, негромкого рокешника.  
Я уже не раз писал, что современные инженеры напрочь разучились проектировать динамики. Объяснял "на пальцах", что и как должно быть сделано, чтобы получился Звук.
В общем случае, в европе никогда толком ничего делать не умели, а сейчас и тем паче.
Полюбуйся на современный европейский хай-энд, который позиционируется на сегодня очень высоко в мире аудио.
http://www.accuton.com/en/products/speakersystem/sandwich/s280-6-282/
Звуковую катушку видишь?
А ведь написано, что ундерхенг, то есть она полностью должна быть в зазоре и следовательно не должна быть видна ни при каких обстоятельствах.
Эти горе-пекари, как величайшее достижение, на сегодня демонстрируют керамический диффузор диаметром аж в 160 мм!
Более 30 лет назад японцы преспокойно делали по этой технологии динамики вдвое бОльшего диаметра, которые до сих пор эксплуатируются в составе высококачественных систем.
И это аккутон, не второй эшелон типа сканспик или сис!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Результат оценки очень сильно зависит от критериев. А вот они у всех нас разные. Один обращает внимание на одни аспекты звука, а другой на другие. Правых нет, есть варианты.
Согласен, у каждого свои критерии, которые к тому же меняются со временем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)