Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите подобрать тракт, Заменить существующие компоненты более качественными

Цитата
_Violator_ написал:
Еще варианты?
Лично я могу посоветовать послушать еще Ямаху (чем выше класс - тем лучше), Эмотиву и Атолл.
Остальное я либо не слушал, либо они в другой ценовой категории, либо не понравились.
Могу написать, какие бренды лично я не люблю: Кембридж Аудио, Ротель, НАД, Мьюзикл Фиделити. Но это только мои личные впечатления, а не объективный вердикт, разумеется.

Кстати, насчет Эмотивы. Не как совет, а как направление для размышлений. Можно рассматривать не интегральный, а усилитель мощности. Продумайте концепцию своей системы - возможны варианты. При условии сбора из отдельных компонентов (согласованных!!) гораздо выше и универсальность, и качество и возможности апгрейда в дальнейшем при минимизации издержек.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard написал:
Кембридж Аудио, НАД, Мьюзикл Фиделити
Странно, но разделяю Ваше мнение
Жизнь не удалась? Правим эквалайзером!

Большая просьба к  тем, кто будет отписываться, указывать конкретные модели (желательно знакомые не только по картинкам в инете), а то сейчас снова листаю прайсы и опять у меня ступор, потому что по циферкам в характеристиках у меня как бы всё путём, ток не играет нифига. А то что я ищу на замену, иногда, по циферкам даже хуже, но одно рекомендуют, а другое - нет. Переслушать всё возможности нету, по-этому нужно определиться с несколькими основными моделями за которыми и буду охотиться.

Цитата
Dispatcher написал:
В данном случае из полочников я бы порекомендовал:
Heco
Focal  
Acoustic Energy
Dynaudio
Canton
Klipsch
Neat
спасибо, глянул. Буду пробовать найти "послушать", но некоторые даже по цифрам на страничке товара совсем без баса (собсно, что и толкнуло меня к напольникам), а пара моделей улетает за бюджет...

Цитата
Paul Eluard написал:

Кстати, насчет Эмотивы.
глянул, но та единственная модель уся, которая вписывается в мой бюджет уж совсем "бюджетная", а остальные превышают весь мой бюджет, а мне ж еще и источник нужен + они все уси мощности, а мне без крутилок НЧ-ВЧ никак нельзя(((

_Violator_ написал:

«верно понимаю, что мои хеки настолько убоги?..»

------

Вопрос задан. На эту часть вопроса отвечаю: Ваше «верное понимание», к сожалению – плод навязывания Вам «убогого» «понимания» с поднятием Вами лапок кверху без даже попытки

прослушивания их с качественного усила с качественным муз. материалом (в идеале и с обязательной посильной (но умеренной во избежание ущерба для головок) эквализацией, но это маловероятно) для выявления истинного потенциала АС! Не поднимайте лапки кверху!

Скажу только: нежелательно применение любителем для теста широко известного в кругах тестеров файла под названием «Bass I Love You». Наличие в нём тонов от 2 до 12 Гц (!) огромной амплитуды может покорёжить НЧ-головы!!

Во многих просмотренных мной в сети примерах тестов с этим материалом это не привело к плачевному результату – НЧ-диффузоры хороших мощных АС с крупными НЧ-головами ходили на огромную амплитуду без цепляния и/или вылета. Но лучше не экспериментировать.

====

«Сетевые возможности Денона меня полностью удовлетворяют, но в связке с этими АС на выходе имеем... не пойми что»

------

Скорее всего, это от скорбной величины НИ (отражённой в самом паспорте). С этим Вы «попали» крупно.

Поэтому чтó Вы будете делать с обретением Вами сетевых возможностей, их средств и коммутаций я говорить не буду, это Вы сами ищите, продумывайте.

Но получается, что всё равно необходим недорогой интегральник с достаточно приличными ТТХ и недорогой качественный исправный графический эквалайзер (не менее 10 полос, с «нижним» движком не выше, чем на 31 Гц). С имеющимися у Вас «Хеками» получите отличный звук и не выбросите на ветер зря конские деньги на какие-то «чудодейственные» АС…

Все остальные детали, если Вас заинтересует, что я имею в виду под усилом, выбором коммутацией эква и т.п., открыт для вопросов.

Евтихий Онучин,спасибо за развернутый ответ. В этих самых НИ я как раз ничерта и не понимаю, больше сравнивал мощности, герцы да децибелы (ну что б усилок потянул). В итоге звук очень другой по сравнению с моим старым муз. центром. Лучше он или хуже сказать не берусь, но он другой и мне не нравится. какой то слабый, плоский, кашеобразный...хотя есть единичные записи, которые более-менее, но общее впечатление такое вроде в трубу (муз. инструмент) дует не музыкант-профи, а школьник с чахлыми легкими.
Всё еще хочу напроситься в салон на прослушку истинного хай-фая, что б хотя бы понимать что искать, а то может это я тугоухий, а система дает норм звук, а я ищу автомагнитолу)) Но в молодости слушал у старшего товарища связку из амфитона (усь), арктура (винил) и АС, кажется С-90, и меня впечатляло...хотя сейчас об этой технике отзывы не очень, но другого не было, а звучало шикарно.
Я отвлекся. Подскажите пожалуйста рекомендуемую вами модель усилка и нельзя ли обойтись без эквалайзера (мне достаточно будет двух ручек тембра на самом усе)?

ЗЫ то что с деноном придется расстаться я уже понял, но на его место просится Marantz M-CR 611 (он имеет выход на усилок и проигрыватель дисков), что скажете?

_Violator_ написал:
В этих самых НИ я как раз ничерта и не понимаю

------

Это «нелинейные искажения» - как раз то, что при непристойной их величине и выражается в «каше», «замыленных высоких» и т.п. вплоть до откровенного хрипа.

====

…нельзя ли обойтись без эквалайзера (мне достаточно будет двух ручек тембра на самом усе)?
----
Что значит «нельзя ли обойтись без эквалайзера»? Послушайте, по Вашим постам видно, что Вы человек с запросом на развитую систему с КАЧЕСТВЕННЫМ звуком.

«Обойтись» можно и без эквалайзера (который, при том, что в последнее время их выбор критически упал, но возможность приобрести таковой с приличными ТТХ очень недорого есть!), и без усилителя, и без сетевых дивайсов, и вообще без всего кроме смартфона и пары затычек в уши!

Я, на основе своего личного опыта (у меня, раз уж довели до вроде нескромности, но скажу: у меня система по не раз изложенной мной схеме работает много лет и даёт мне отличные результаты), изложил Вам реальные возможности получения системы с отличным звуком, за ещё без того, что бы Вы побежали выкидывать десятки тысяч рубов на какие-то всё равно Вам не известные АС. Так нет, Вам бы обойтись без намного меньшей затраты на недорогой приличный экв…

Делайте чтó Вам угодно. При таких Ваших выраженных сейчас «вводных» мне советовать Вам нечего…

Цитата
_Violator_ написал:
несколькими основными моделями за которыми и буду охотиться
Принимая во внимание очень ограниченный бюджет, я вижу единственный вариант: попросите послушать с Хеко 702 сетевыми ресиверами - например, Ямаху 803 или Онкё 8270.
Для АС этого будет достаточно, даже на вырост немного.
ЦАП и все коммуникации - не хуже, чем у Вашего миницентра.

Disclaimer: я бы такую покупку для себя не совершил бы.
Тем не менее, других решений я не вижу, а это Вашим требованиям соответствует, в том числе и по части радикального улучшения - в определенной степени.  :)  
I've got the music, I've got the booze...

Евтихий Онучин,не, ну если реально недорого и на выходе качественный звук, то пусть будет и экв))) Давно я их не встречал. Я готов выслушать Вашу схему!

просто полистав форум пришел к выводу, что экв - это большой грех в данном приходе ибо звук должен быть девствен и чист без всякого "шаманства". Я даже ручками тембра боялся прогневить местного бога хай-фая, но если мы идём путем реформации, то я готов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)