| Цитата |
|---|
| Забавно:))Конструкторы дураки,что ли <как вы говорите. |
580 vs 600. Я уверен (даже без прослушки), что 580-ые хуже
Как по мне, так все нормально с басом у 600-ых
[small]Отредактировано: 08-02-2008, 01:34[/small]
|
07-02-2008 23:00:11
Мнение о чудесном превосходстве 580 над 600 родилось с подачи Андрея Войтовича - остальные за ним послушно повторяют.
У меня был практически весь модельный ряд старших сеннхайзеров. 565, 580, 600, 650 модели были сравнительно долго - по каждым могу рассказать очень много. 580/600 идут ноздря в ноздрю, различий практически нет. С хорошим усилителем на краях диапазона 600-е поувереннее. Они и чуть поярче, но исключительно за счет кабеля с позолоченными вилочками (на дешевых источниках это действительно может показаться более утомительным) - возможно за счет окисления белых и ухудшения контакта - не знаю. При подключении кабелем от 580-х, звучание на ВЧ становится полностью идентичным. У 600-х лучше конструкция - нет проблемы "отходящего" провода в наушнике, даже если вытаскивать и вставлять многократно. Ну и если усилитель совсем слабый, может показаться, что 580-е подинамичнее, лучше передают атаку за счет большей площади отверстий на задней крышке. Но с хорошим усилителем 650-е играют даже почище (это на уровне самовнушения Обе модели очень линейны в среднечастотном диапазоне, но сводить в наушниках все же слишком смелое решение. При сравнении с правильными мониторами становится очевидным, что приподнят мидбас, да и на верху чувствуются неровности. 650-е играют явно почище, у них повыше чувствительность (но явно не на 6Дб, как заявлено) и на неопытного слушателя произведут конечно большее впечатление. Это обманчиво. У них завален очень важный участок - верхняя середина и это невилирует все достоинства. От точности передачи этого диапазона во многом зависит натуральность и эмоциональность воспроизведения. Вдобавок в сравнении с 580/600 еще сильнее задран мидбас. Верха лучше практически не стали - их просто чуть приглушили и они теперь не так явно выражены. Многие любят подобную "ненавязчивость" и ошибочно принимают ее за высокое разрешение. Мораль простая: для дешевого источника лучше всего выбрать 580-е. Если источник качественный (по-настоящему качественный! - с моей т.зр. такие начинаются от 2к среди новодела), то лучше 600-е Приобретение 650-х оправдано только в случае, если вы предпочитаете в наушниках смотреть кино и не слушаете "живую" музыку. Да, еще металл на них конечно лучше и эффектнее играет, чем на младших моделях. Все сеннхайзеры обязательно должны отработать как-минимум 100 часов, прежде чем с формируется их окончательный характер. |
|
|
|
|
|
08-02-2008 02:04:08
Ну вы уж слишком загнули, ради кино покупать hd650 ...
. |
|
|
|
|
|
08-02-2008 07:15:04
Неточности: кабель у 580 и 600 одинаковый. У 580 не больше площадь отверстий на задней крышке, как раз наоборот. Все остальное-ваше субъектичное мнение, комментировать не буду.
|
|
|
|
|
|
08-02-2008 11:15:58
и сами отверстия очевидно больше. |
|||||
|
|
|
|
08-02-2008 11:25:56
Дмитрий Манойлов, вы слышали hd650/600 с железной демп. сеткой? Если слышали, то в чем разница между старыми с шелковой сеткой? Я так понимаю, железо - удешевление?
|
|
|
|
|
|
08-02-2008 12:59:58
Я не так давно покупал капсюли в испе к 650-м, как раз с металлической сеткой. Разницы с шелковыми не услышал (возможно нижняя середина чуть сильнее выражена).
Что и к 600-м теперь выпускаются из металличесих нитей - слышу впервые. Кстати, первые ревизии 600-х выпускались с бумажной прокладкой наподобие той, которая стоит в 565 и младше. Правда их не удалось нормально послушать, но вроде играют похоже. Вообще, имея несколько пар ушей, можно менять местами динамики, мембраны, амбушюры (они полностью совместимы) и получать любопытные результаты То же с кабелями - у 650-х он играет чуть по иному (лучше ли - вопрос) и выглядит солиднее. Кстати, у него чуть больше диаметр штырьков и они позолоченные; если у вас болтается шнур в 580-х, имеет смысл купить такой кабель. |
|
|
|
|
|
08-02-2008 13:17:54
Понятно, спасибо. Я послушал буквально минут пять новые hd600 с железной сеткой - покупал на подарок, чтоб амбюшуры не помять пришлось аккуратно одеть и быстро оценить
|
|
|
|
|
|
08-02-2008 13:36:06
Вот фото hd600 с железной сеткой (попросил соседа сделать фотку
|
|
|
|
|
|
08-02-2008 15:09:05
Железная сетка задней крышки 600-х с таким плетением практически не препятствует движению воздуха, а пластиковая у 580 препятствует чуть больше.
"Я не так давно покупал капсюли в испе к 650-м, как раз с металлической сеткой." Вы видимо не до конца понимаете, о чем идет речь. На капсюлях никакой сетки нет, демфирующая сетка является частью корпуса чаши наушника. Разницы между шелковой тканью и металлизированной нет. Это все-таки демпфер. Точнее есть, но пренебрежительно малая, ещё меньше той, что вызвана разной посадкой наушников в тот или иной момент на вашей голове. "у 580 кабель с белыми вилочками, у 600 - с позолоченными" С белыми?? Это как? Не может быть!!! Возможно, вы имеете ввиду, что у 580 никелерованные вилочки, а у 600 позолоченные? (хотя никакого золота там и в помине нет). В любом случае, на звук это никак не влияет, более того и кабель 650-х не отличается ничем кроме толщины изоляции и 6.3 нативного штеккера. |
||||
|
|
|
|||