Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Sennheiser HD650 или всё-же 600-ые ?

Для кого бесполезной? Для вас? Мне интересно мнение Дмитрия Манойлова.  

Цитата
А что Испа стала продавть капсюли просто так? РАньше вроде только в случае сдачи на ремонт 650-х продавли замену...
разумеется не всем продают. Как минимум, постоянным клиентам :)

Цитата
Дмитрий Манойлов, то есть, вы хотите сказать, что hd600 отыгрывают живые инструменты лучше?
Инструменты, для которых критична полоса частот ~1000-3000Гц на 600-х звучат однозначно натуральнее. В особенности, это касается духовых, смычковых и женского вокала. А вот "низкие" ноты наоборот 650-е поинтереснее передают, в основном из-за меньших искажений, т.к. особая линейность в НЧ диапазоне не обязательна.
Разумеется, если у вас трехкопеечный плеер на дельтасигме или какая-нибудь emu 1212, натуральных тембров не одни наушники из них не извлекут, и там выбор нужно делать из соображений симпатии. На мой взгляд, на дешевой технике лучше играют 580 или 565.

Понятно, спасибо за пояснение :).  

--------Я уверен (даже без прослушки), что 580-ые хуже :).

Это по-нашему.После таких заявлений ваши выступления приобретают опр оттенок:))

---------Мнение о чудесном превосходстве 580 над 600 родилось с подачи Андрея Войтовича - остальные за ним послушно повторяют.

Я полагаю,что другие сравнивали на др ап-ре и имеют свой собственный слух:))А зомбирование катафоника сильно преувеличено:))

----------580/600 идут ноздря в ноздрю, различий практически нет.

Именно такой результат я получил на фирме продавце на технике стобаксовой Сони.Придя на свою фирму и проведя злое :)) прослушивание -все стало по-полочкам.
Если различий 580-600 нет -с техникой очень серьезные проблемы:))Очень.

-----------Приобретение 650-х оправдано только в случае, если вы предпочитаете в наушниках смотреть кино и не слушаете "живую" музыку.

Странно,но и я пришел к такому же мнению:))Видимо Дмитрий не совсем пропащий человек:)) в вопросах ушных:))

Цитата
Это по-нашему.После таких заявлений ваши выступления приобретают опр оттенок:))
- да я знаю, что так говорить глупо :) , но просто не понимаю за счет чего 580-ые могут быть лучше? За счет чего лучше 600-ые понятно - конструкция апгрейдженая :). А в 580-ых все хуже, кроме динамиков :D.
Дмитрий Манойлов. Насчет диапазона 1000-3000 герц - вы не правы, смотрите график АЧХ 600 и 650 http://www.headphone.com/technical/product-measurements/build-a-graph.php?graphID%5B0%5D=255&graphID%5B1%5D=249&graphID%5B2%5D=&graphI­D%5B3%5D=&graphType=0&buttonSelection=Compare+Headphones
650-ые на етом отрезке почти повторяют 600-ые.  

Не надо смотреть эти графики. Это не показатель. Кто и как их мерял? А если у меня ушная раковина другой формы? Какое для меня будет АЧХ?  

Цитата
Не надо смотреть эти графики. Это не показатель. Кто и как их мерял? А если у меня ушная раковина другой формы? Какое для меня будет АЧХ?
- покажите другие, посмотрим :). Насчет достоверности - так если показать обычный график, то вообще даже приблизительно не понятно как они буду звучать ;).  

Нашел на ixbt старый тест hd650, но картинки уже не грузятся, поетому скопирую комментарии к ачх :) :
"График АЧХ наушников Sennheiser HD-650

Судя по измеренному графику АЧХ, неравномерность составляет +/- 6 дБ в диапазоне 20 — 20000 Гц. При этом график представляет собой практически ровную линию без резких пиков и провалов, за исключением небольших "волн" после 3 кГц. Стоит отметить, что для наушников такие характеристики АЧХ достаточно показательны.

Для сравнения мы приводим график АЧХ наушников Sennheiser HD-600. Из приведенного графика мы видим, что значения неравномерности также невелики и у 600-ой модели. При этом вид графиков между собой очень схожий."

Еще нашел на doctorhead.ru график (не известно откуда он :)) : http://www.doctorhead.ru/images/misc/sennheiser-hd-650.png

[small]Отредактировано: 09-02-2008, 21:29[/small]

Если кому интересно,уважаемий мною журнал "HI-FI i muzyka" Polska - дает очень высокую оценку  hd600м и ставит их в своей ценовой категории(всего моделей 13) в клас HI-END.Все остальные оценены по 5ти бальной шкале.И даже следующая ценовая категория где уши на
50 - 150% дороже, оценена по 5ти бальной шкале.И только последняя ценовая категория где стоимость ушей
1300$ - Grado RS-1 и
комплекта Sennheiser Orpheus 13к.б. оценены как HI-END.
Здесь многие относятся к мурзилкам со скепсисом, но все же ...
У самого 600е, и как было сказано,полностью  раскроются и можно услышать хорошый звук  только с хорошего источника.
З.Ы. поправка на то где эти уши произведены.

Гм, уже и hd580 делают с железной демп. сеткой 8-) - http://apuresound.com/images/cables/howto/senn/mod/30.JPG
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)