Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Sennheiser HD650 или всё-же 600-ые ?

Тема Половников, а вы сравнивали звук hd600/650 с железной и шелковой сеткой? Я слушал и могу сказать, что разницу сразу заметил (на 600-ых и 650-ых). . Мне кажется, вы недооцениваете значение демпф. сетки :).

Согласен с Дмитрием Манойловым - у hd650 с железной сеткой больше мидбаса и больше нижней середины.

Скорее всего вы сравнивали приработавшуюся пару с новой. Причем разница в приработке была изрядной.
С шелковой сеткой-давно не выпускается, поэтому пара скорее всего была старая, амбушюры придавились сильнее чем у новой пары, отсюда может быть разница в звучании. +масса других факторов. Разница наверное есть, но слишком мала, чтобы ее принимать в расчет.

Цитата
Вы видимо не до конца понимаете, о чем идет речь. На капсюлях никакой сетки нет, демфирующая сетка является частью корпуса чаши наушника.
я прекрасно понимаю о чем речь, т.к. многократно разбирал различные модели.
Но продаются капсюли вместе с посадочной частью, т.е. динамик закрепленный в пластиковой чашке с мембраной, а не просто отдельный динамик - это и имелось ввиду.

Материал сетки конечно же влияет на звук - достаточно переставить чашку от 600-х к 650-м.
Другое дело, что металлизированная чашка 650-х, очевидно, близка по свойствам шелковой тех же 650-х ранних ревизий, поскольку явных различий я не услышал

если

Цитата
Приобретение 650-х оправдано только в случае, если вы предпочитаете в наушниках смотреть кино и не слушаете "живую" музыку.
то 600-е годятся только для чисто электронных попискиваний

цитата от любителя 600-х:
Цитата
на 650-ых натуральнее живые инструменты! звучат
нифига себе, "маленькое" преимущество !

кто это пишет, живых инструментов в жизни и не слышал :)

А что Испа стала продавть капсюли просто так? РАньше вроде только в случае сдачи на ремонт 650-х продавли замену...

Judas priest , я где-то писал, что ето МАЛЕНЬКОЕ преимущество?:) . Кому вы пишите не понятно - одна цитата Дмитрия Манойлова, одна моя.
Тема Половников, может быть. Новые 600-ые не прогрелись, поетому звук зажатый был (меньше баса). Но всеравно они мне больше чем мои прогретые 600-ые понравились.
Дмитрий Манойлов, то есть, вы хотите сказать, что hd600 отыгрывают живые инструменты лучше?  

Давайте завязывать.

С чем завязывать?

Cо ставшей бесполезной и беспредметной темой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)