Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Senn SH-HD600 .

Цитата
в чем подвох (только попроще :))
В разнице входных сопротивлений (наушников и усилителя для наушников)

2 Андрей Шубарцов (19)

Цитата
А когда участники форума реально смогут заказать Ваш новый усилитель?

Я попробую что-нибудь организовать. Я думаю, что серийные усилки появятся примерно через месяц и я смогу договориться с кем-нибудь в Москве о доставке и продаже. Разумеется, здесь сообщу.

Алексей

2 Евгений Кувшинов (20)

Цитата
а как может улучшиться качество звучания, если вместо выход(линейный)-наушники будет выход-усилок-наушники
в чем подвох (только попроще :))

На самом деле наушники по своей сути - маленькие динамические преобразователи, со всеми проблемами им присущими - резонансами, нелинейностями и неравномерностями. Усилитель для наушников должен относиться к такой нагрузке с пониманием, что далеко не просто. Обычные усилители на микросхемах далеко не всегда могут справиться с такими неприятностями - растут нелинейные искажения и интермодуляции и т.д. Я перепробовал массу микросхем и комбинаций и большинство "не тянет", а те, что тянут, достаточно дорогие и капризные к питанию и сигналу. Поэтому сочетание наушников и усилителя для них - дело непростое, по сути близкое к сочетанию усилителя мощности и акустики. Большинство наушников рассчитаны на работу от определённого (ненулевого) сопротивления источника, но оптимальное сопротивление - разное для разных моделей и производителей. В ОВН-11SE и ОВН-21SE я даже сделал по два выхода с разным выходным сопротивлением, так что можно выбрать более подходящий, а в новой разработке я предполагаю возможность переключения выходного сопротивления 47-100-220 Ом внутри усилителя, перемычками.

Мой "новый" однотранзисторный усилитель работает совсем без обратной связи, и его выходное сопротивление - чисто активное, простой резистор, поэтому нелинейности нагрузки (наушников) не составляют большой проблемы. У "обычных" усилителей на микросхемах низкое выходное сопротивление обеспечивается обратной связью и, соответственно, продукты искажений нагрузки попадают обратно на вход усилителя  и портят звук (это общая проблема усилителей с отрицательной обратной связью, работающих на нелинейную нагрузку).

Алексей

2 Алексей Никитин: Большое спасибо!

Цитата
См. ветку APC Line-R 1250= Убийца звука )
Где можно посмотреть ? Что то не найду ?

№25

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19137&f=18&mid=131426#m131426

to:Alex Nikitin , Андрей Войтович
&
to:All разбирающихся

Как говорится : " не прошло и пол года " . Вроде бы сегодня мне должны принести заказанный мной ламповый усь для "ушей" ( Сенны 600 ) . Так вот . Есть ли какая то методика выявления недостатков этого устройства ? На что надо обратить внимание в первую очередь ? Можно ли оценить качество усилителя для наушников с помощью test CD который шел с журналом "Салон АВ №7 2002" ?
Буду признателен всем откликнувшимся .

С ув. Сергей

Уши у Вас высокоомные и для начала почитайте тему ОСТОРОЖНО-РЕЗИСТОР НА  ВЫХОДЕ УШНОГО УСИЛИТЕЛЯ.Ламповые изделия имеют высокое вых сопротивление со всеми вытекающими.Те приготовьтесь к горбатой ачх.
Советую сходить в живой зал.Тестовый диск вышеупомянутый малопригоден.На нем нет импульсных сигналов.Впрочем  уши 600 славятся плохим воспроизв имп сигналов.(по сравн с 580).
Но если Вам понравится -смело покупайте.

Алекс, а в какую цену планируется указанный тобою агрегат и где его можно услышать?

Ярослав,
>>>Стоить такой усилитель в розницу будет в районе $150-200.
и #22
>>> серийные усилки появятся примерно через месяц и я смогу договориться с кем-нибудь в Москве о доставке и продаже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)