| Цитата |
|---|
| в чем подвох (только попроще |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель для Senn SH-HD600 .
|
02-09-2003 12:44:14
|
|
|
|
|
|
02-09-2003 13:35:40
2 Евгений Кувшинов (20)
На самом деле наушники по своей сути - маленькие динамические преобразователи, со всеми проблемами им присущими - резонансами, нелинейностями и неравномерностями. Усилитель для наушников должен относиться к такой нагрузке с пониманием, что далеко не просто. Обычные усилители на микросхемах далеко не всегда могут справиться с такими неприятностями - растут нелинейные искажения и интермодуляции и т.д. Я перепробовал массу микросхем и комбинаций и большинство "не тянет", а те, что тянут, достаточно дорогие и капризные к питанию и сигналу. Поэтому сочетание наушников и усилителя для них - дело непростое, по сути близкое к сочетанию усилителя мощности и акустики. Большинство наушников рассчитаны на работу от определённого (ненулевого) сопротивления источника, но оптимальное сопротивление - разное для разных моделей и производителей. В ОВН-11SE и ОВН-21SE я даже сделал по два выхода с разным выходным сопротивлением, так что можно выбрать более подходящий, а в новой разработке я предполагаю возможность переключения выходного сопротивления 47-100-220 Ом внутри усилителя, перемычками. Мой "новый" однотранзисторный усилитель работает совсем без обратной связи, и его выходное сопротивление - чисто активное, простой резистор, поэтому нелинейности нагрузки (наушников) не составляют большой проблемы. У "обычных" усилителей на микросхемах низкое выходное сопротивление обеспечивается обратной связью и, соответственно, продукты искажений нагрузки попадают обратно на вход усилителя и портят звук (это общая проблема усилителей с отрицательной обратной связью, работающих на нелинейную нагрузку). Алексей |
|||
|
|
|
|
02-09-2003 14:07:14
2 Алексей Никитин: Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
02-09-2003 17:12:10
|
|||
|
|
|
|
02-09-2003 17:37:44
№25
|
|
|
|
|
|
13-10-2003 15:03:45
to:Alex Nikitin , Андрей Войтович
& to:All разбирающихся Как говорится : " не прошло и пол года " . Вроде бы сегодня мне должны принести заказанный мной ламповый усь для "ушей" ( Сенны 600 ) . Так вот . Есть ли какая то методика выявления недостатков этого устройства ? На что надо обратить внимание в первую очередь ? Можно ли оценить качество усилителя для наушников с помощью test CD который шел с журналом "Салон АВ №7 2002" ? Буду признателен всем откликнувшимся . С ув. Сергей |
|
|
|
|
|
13-10-2003 15:56:32
Уши у Вас высокоомные и для начала почитайте тему ОСТОРОЖНО-РЕЗИСТОР НА ВЫХОДЕ УШНОГО УСИЛИТЕЛЯ.Ламповые изделия имеют высокое вых сопротивление со всеми вытекающими.Те приготовьтесь к горбатой ачх.
Советую сходить в живой зал.Тестовый диск вышеупомянутый малопригоден.На нем нет импульсных сигналов.Впрочем уши 600 славятся плохим воспроизв имп сигналов.(по сравн с 580). Но если Вам понравится -смело покупайте. |
|
|
|
|
|
13-10-2003 16:23:23
Алекс, а в какую цену планируется указанный тобою агрегат и где его можно услышать?
|
|
|
|
|
|
13-10-2003 18:36:04
Ярослав,
#6 >>>Стоить такой усилитель в розницу будет в районе $150-200. и #22 >>> серийные усилки появятся примерно через месяц и я смогу договориться с кем-нибудь в Москве о доставке и продаже. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020