Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Бинауральная музыка: лучший вариант для наушников

Цитата
Все таки сведение каналов не учитывает специфику воспрояития (HRTF и т.п.).
естественно, по этому я сразу и написал о сведении ДО наложения импульса. т.е. в DSP, channel mixer должен быть обязательно выше convolver.
а там хоть моно сигнал, всё обрабатывается как надо..

Цитата
Кстати, я так и не понял, сводит ли этот способ каналы или просто добавляет аурализацию?
а типо не слышно?
да и сама технология не позволяет при всём желании свести каналы..

Цитата
Так что вопрос качественного HRTF плагина остается открытым.
не думаю..
качество после channel mixer>convolver>bin_dfeq.zip (s1_r3_bd.wav) на весьма высоком уровне. сложно будет что то лучше найти.
сколько слушаю, претензий нет, даже к специфичному звуку концертного зала привык ;)
есть всё -  объёмность/пространственность, сцена, картина впереди(а не в голове). даже не знаю что ещё можно пожелать..

Цитата
не думаю..
качество после channel mixer>convolver>bin_dfeq.zip (s1_r3_bd.wav) на весьма высоком уровне. сложно будет что то лучше найти.
да уж конечно =) учитывая что эта связка HRTF практически _ВООБЩЕ_ никак не учитывает, кроме перекрёстного подмешивания каналов в микшере (а ведь смешение в реальности куда сложнее, не зная точно HRTF функцию его и осуществить-то по-нормальному невозможно). итого получается реверберационный отклик акустически "правильного" помещения и примитивное смешение. для улучшений тут ещё непочатый край.
да и потом.. есть некоторые моменты, которые изрядно ограничивают перспективы подобной пост-обработки. это прежде всего уже применённые в записях эффекты акустики помещений и HRTF. то есть идеально было бы применять "сырую", "плоскую" запись - но таких не найти просто потому что они плохо звучат без обработки.
компрессия в записях тоже делает своё дело - естественность сильно нарушается.

а вообще я всё больше прихожу к мнению, что ключевой момент в восприятии звука через АС - это с одной стороны пространственная АЧХ и ФЧХ ушей, а с другой - возможность прослушивания звуковой сцены в разных ракурсах, поворачивая голову. акустика помещения не настолько важна, как эти моменты.

Цитата
а типо не слышно?
Я сведения не услышал. Поэтому применяю convolver после crossfeed, но не уверен, что это правильно.

Надо обязательно попробовать вот этот плагин. Он поддерживает импульсные файлы + hrtf.
http://uberfast.ece.ucsb.edu/~mgrund/hrtf/index.htm

Цитата
да уж конечно =)
если прикинуть, то ничего лучшего не сделать..
по крайней мере в данный момент))

Цитата
а вообще я всё больше прихожу к мнению, что ключевой момент в восприятии звука через АС - это с одной стороны пространственная АЧХ и ФЧХ ушей, а с другой - возможность прослушивания звуковой сцены в разных ракурсах, поворачивая голову. акустика помещения не настолько важна, как эти моменты.
угу, но есть проблема, наушники вместе с головой поворачиваются))
а ещё, голова постоянно совершает небольшие колебания, что бы определять источник звука в пространстве, и здесь опять наушники в обломе, т.к. приклеены к голове..

Цитата
Я сведения не услышал. Поэтому применяю convolver после crossfeed, но не уверен, что это правильно.
совсем не правильно ;)
crossfeed самодостаточный плагин, нельзя его с импульсом замешивать, стяни миксер, он копейки весит.
а ещё, есть информация, что crossfeed некоторых людей напрягает, вплоть до головных болей, так что попробуй вообще без него денёк посидеть, может облегчение какое ни будь придёт ;)

Цитата
Надо обязательно попробовать вот этот плагин. Он поддерживает импульсные файлы + hrtf.
http://uberfast.ece.ucsb.edu/~mgrund/hrtf/index.htm
шняга это, из разряда улучшайзеров. да и развитие остановлено в зачаточном состоянии, плагин даже только со старейшей версией фубара работает..

побаловался, побаловался, и набаловался.. теперь вновь сижу как прежде, только со сведением каналов ;)
на классике это штука с импульсом ещё катит, а так, отстой..

Александр Буненков

Цитата
побаловался, побаловался, и набаловался.. теперь вновь сижу как прежде, только со сведением каналов ;)

Аналогично :))))

Присоединяюсь, только я и сведение выключаю. Замылевает половину деталей.

Отличный бинаурал можно скачать здесь
http://head-info.ru/forums/showthread.php?p=241

Скачал несколько binaural записей. ВОТ ЭТО ДА!!!!! Потрясающий эффект присутствия даже на не самых хороших наушниках

Поигрался я в псевдобинаурал:))Свел 5 каналов в 2.И вот что я вам скажу.Больше стереодисков я покупать не буду.:))И для мальчиков и даже дяденек:)) сразу после выхода в свет микроцапа стереофонического сделаю сведение 5 в 2.(в микросервере).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)