Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Sennheiser 650 и Орфеос, Audio-Technica 5000, Grado GS1000, Stax 007 и Sony R10 ?

В Солярисе названия компонентов не помню, меня интересовал звук, а не марки, материал - Дайана Кролл и прочий джаз.
Сходите в Солярис, наверняка в дальней комнате тоже-самое стоит.
Винил я слушал в АВ-соло в тракте с акустикой Spendor Classic и китайскими ламповыми усилителями (не помню названия), плюс включали какой-то СД-плеер за 1500 долл. Во-первых: этот СД-плеер не играет вообще (вернее СД-плеер тут не при чем, не играют мертвые студийные записи), в особенности Дайану Кролл, во-вторых: разница с винилом огромна, а в-третьих: винил за 400 дол. + китайские ламповые усилители (не помню цену) + Спендор (3500 дол.) заметно переиграли хай-енд систему Соляриса, стоимостью 50-60 тыс. дол.

Ну а домашний тракт: Сеннхейзер 650 + Лаконик S600 + тюнер NAD C422 звучит примерно также, как система на виниле в АВ-соло.
Хочу обратить внимание, что тюнер и MP3-запись с него, воспроизведенная через компьютер, имеющий дешевую звуковую карту E-MU 0404, звучит намного лучше, чем необработанные записи на СД, в особенности Дайана Кролл. Специально выловил ее на тюнере и записал (могу выслать, кому интересно), в итоге собственная запись и студийная - ни в какое сравнение.

[small]Отредактировано: 09-09-2007, 15:22[/small]

10 тыс. - я имел в виду цену СД-плеера в Солярисе.

Через Лаконик я слушаю HD650, а не GS1000

Я не попал, а наоборот безумно рад, что наконец-то заиграл тот звук, о котором я мечтал с детства и заслуга в этом ламповой технологии! Если бы я попал, то выставил бы усилитель на продажу, чего не происходит, в отличие от бывшего комплекта Стелло, с которым играли те же HD650 :)

Единственное мне не понятно: почему дешевый Musical Fidelity не звучит, он же тоже ламповый..

Хочется обратить внимание и на третий парадокс хай-фая:
обработанная (оживленная) запись, воспроизведенная через дешевый СД-плеер звучит лучше обычной студийной записи, воспроизведенной через дорогой СД-плеер.
Между прочим, это не только мое утверждение, установленное на собственном опыте, но и Марка Левинсона :)

В итоге имеем:

1. дешевый проигрыватель винила звучит лучше дорогого проигрывателя СД.

2. дешевый ламповый усилитель звучит лучше дорого транзисторного.

3. обработанная (оживленная) запись, воспроизведенная через дешевый СД-плеер звучит лучше обычной студийной записи, воспроизведенной через дорогой СД-плеер.

[small]Отредактировано: 09-09-2007, 17:19[/small]

Ну все,ребята,приехали!АМИНЬ!И с такими маразматиками приходиться общаться нормальным пацанам.Free men прав,этот слободкин  просто попал и не решает признаваться.Такие люди,скорее всего,те которые никогда не смогут заработать на мало мальско звучащую аппаратуру,и,теперь рвут на попе волосы от злости и пишут всякую чушь.
У меня,кстати,есть один похожий персонаж,у которого прибой с его проигрывателем винила денон и акустикой техникс звучали,по его мнению,лучше чем все остальное.И ничем его не переубедишь.Поставили мы как-то проигрыватель таскам с внешним цапом,усилитель сайрус и колонки revel 22.Все это сели сравнивать в одной комнате с его дровами.Было человек 5.Когда начали слушать,то все сразу стало ясно.Разница была как небо и земля.Естественно не впользу его компонентов.Так он всех нас обозвал глухими забрал свое барахло и ушел восвояси.Понять можно таких.Гроши зарабатывает,а семью кормить-то надо.

Albert Knjazev

это тебя жаба душит, что ты потратился на дорогие компоненты и звучащие ничем не лучше дешевых :)

как ты думаешь, чьи эти номера?
http://molotok.ru/catalog/lot/14919531/
http://molotok.ru/catalog/lot/14919520/

так что не надо заялять, что я не могу заработать на дорогую аппаратуру

Free Men, а назовите усилитель в категории до 20 тыс. руб., который бы звучал одозначно лучше Лаконика?
Слободкин, те, кто говорит, что в ваших постах много бреда, правы. Мюзикал Фиделити хорошо играет, не надо.
Больше всего умиляют ваши задвиги о "качестве" с радио. Вы что, думаете вашу Диану Кролл на радио не с компакта гоняют??
Кстати, Диана Кролл ближе в попу, а не к джазу...

повторяю, дело в обработке той же записи с СД. Тажа песня, обработанная радиостанцией или программой Марка Левинсона  может звучать намного лучше

"Единственное мне не понятно: почему дешевый Musical Fidelity не звучит, он же тоже ламповый.."
Насколько я помню, X-Can гибридный, т.е. на выходе у него транзисторы, а в предусилении лампы. Могу и ошибаться.

если так, то уже понятно :)

Ну все ,загрызли любителя ламповых искажений:)))
ребята,ну когда вы поймете,что СЛУШАТЬ ГРЯЗЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ:))
Я таких ребят встречал немало.ну пусть себе слушает с компа и с радио мп3,обработанный и ВЕЧНОЖИВОЙ:)))
Александр хороший парень.что хочет-то и любит.
Но то,что средний винил лучше хреновой цифры -с этим я спорить не буду:))

Слободкин,ты что хотел на посте 65 показать?Номер твоей дурки чтоли?Я лично так понял.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)