Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Понял, спасибо, попробую. Можно еще для пущей развязки выходной сигнал снимать с Спдифа и внешним ЦАПом в аналог гнать. Правда, джиттер. Но нам нужно разницу получить.

Только вот принимая во внимание написанное в 202, у меня тоже возникает сомнение - а что мы хотим получить и как будем интерпретировать? Что-то мне подсказывает, что полного отделения зерен от плевел не будет. Посмотрим.

На 207
Не совсем понял вопрос.Саtaphonic@engineer.com.Заранее извините,если не сразу отвечу.У меня предвыставочная лихорадка:))

211
Очень просто: если уровень в пустых окнах не повысится выше -110 дБ, то мы это никогда не услышим. Для проверки можно в сигнале-результате вырезать сигнальные окна и врубив на макс. громкость послушать, что осталось.
Единственно, усилитель должен иметь хорошее соотношение сигнал шум, порядка 105-110 дБ. Ну и карта не хуже.

212 OK
Уехал в командировку, почта только РОР3 с фильтром, веб интерфейса нет, напишу как доберусь до какого нибудь родного АйПи.

На 159
2 Cергей Фролов.Для изм джиттера нужно взять бурый цап типа 1794 после него AD 797(очень малошумный зверь) и все ,что выше уровня шумов цапа плюс оу -будет джиттер.Соот при уровне сигнала -85(примерно) дБ.Данный цап при малых уровнях-избыточно малошумен.

на 213:
Цитата
Очень просто
:-)))
Да, я это понял, что цель в данном случае - получить отсутствие в окне повышения уровня.
Но нет соответствия между этим фактом и субьективным качеством звучания.
Вы думаете, что аудиофилы, слушающие ламповые уси с их гармониками, все нагло врут или "не слышат"? Уверяю Вас, что не все так просто.

215
А я хочу компом

216
В лампе все не так (если там есть что-то :))))). Этим способом ламповый усь замерить невозможно - слишком велики гармоники. Другое дело, что высшие (мерзкие) гармоники там малы, но тут мы их отделить не сможем.
Т.е., если в окне мало помех - хорошо, но если много - еще не значит плохо (как в математике - достаточно, но не необходимо).
А если в окне мало - то это ВЕРНЫЙ звук, потому что он не отличается от исходного, хотя у лампы он может быть и красивее, но красивость меня не интересует.

на 218:
Цитата
высшие (мерзкие) гармоники

Есть такая теория, но и это не факт тоже. Видел своими глазами - гармоники лезли за 10-ю, а звук хороший. На приборах он неверный, а субьективно ощущается, как верный. Вот я о чем.

Наиль Мухамедзянов
спасибо за наводку (жадности тоже нет:)

Бросьте вы эти гармоники - по кругу опять пойдете. ГедЛи например, сначала испортили сигнал разными способами и при прослушивании нашли что примерно RMS отклонения выходного сигнала от входного (с весом в косинус) пропорционально ухудшению звука. Железо вообще не трогали. В окнах можно замерять (как и у Павла Макуры). Но еще лучше Хафлер нуль тест. Там продукты искажения будут видны и без специальных окон. Но сделать выводы можно только после измерений по любому варианту - как DIC предлагает например.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)