Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Цитата
Есть версия что аудиофил и прочие люди относятся к разным биологическим видам.

Аудиофилы-потребители или создатели? Это ИМХО разные люди.
Первое сродни алкоголизму - человек покупает, меняет, продает и не может остановиться. Объяснить толком, чего хочет добиться, не может, через некоторое время начинает видеть чертей и верить во всякие глупости.
А вот самодельщик подобен повару. Опыт и знания важны, но талант его заключается в интуиции и способности импровизировать, уйти с затоптанной дорожки. А про измерения Кондо-сан применительно к Ongaku сказал так: "масс-спектрометр не заметит разницы между обедом из студенческой столовки и блюдом из дорогого ресторана". Кстати, если кто не знает Он - по-японски "звук", а Гаку - демон, оборотень.  
Винить, человека за то, что он готовит для себя, как ему нравится, не стоит. В этой ветке люди делятся рецептами, и на здоровье. В женских форумах то же самое, и там никто не обвиняет друг друга в глупости и необразованности.  Ведь о вкусах спорим.

Цитата
Igor Semynin
Извините,я немного поздно присоединяюсь, давно сюда не заходил.Игорь,нет ли ошибки в номиналах резисторов по 51ом в БП.При токе потребления около 1а на них будет падать около 100в,при практически синусоидальной форме тока вторичной обмотки.

Цитата
Неужто с ламповым буфером? Или Вы имеете в виду буфер на дискретных транзисторах?

Я имею в виду схемы без общей ООС (и ламповые в том числе). На мой взгляд, они звучат совершенно по-другому.
Тем не менее, обязательно попробую послушать Вашу пару, если удастся найти МП15 :-)  (П214-е, кажется, где-то были).

Цитата
На Вашем это звучит естественне всего, правда, без 3-его канала и с BG NX в кач-ве переходных.

Есть записи, которым категорически противопоказано сведение в моно электрическим способом. Схема с "третьим" каналом имеет разделение порядка 40дб, и именно такие записи звучат на ней хуже, чем на схеме с разделительным конденсатором на выходе.

Цитата
Интересно, если слышна разница в звучании простейших каскадов, которые даже не усиливают [по напряжению] и не инвертируют фазы, то что же говорить об обычных оконечниках с полусотней транзисторов?

Вот поэтому я и не люблю звучание схем даже с очень хорошими ОУ :-)

Цитата
Или влияние последовательно включенных переходов подобно джиттеру, который всегда присутствует, но не накапливается?

Я думаю, что влияет любая деталь, особенно активная, и всегда стремлюсь сократить число элементов на пути сигнала.

Цитата
Конструкция, как Вы понимаете, была таже самая, что с Si, что с Ge. А что такое перерегулирование в эмиттерном повторителе?

Конструкция, хорошо работающая на низкочастотных активных компонентах, вовсе не обязательно будет также хорошо работать на высокочастотных.
Перерегулирование - это когда сигнал превышает установившееся значение.
Эмиттерный повторитель тоже может иметь различный запас по устойчивости и даже работать генератором :-).

На 82

Привет, Сергей!

Явная ошибка. Странно, что никто до сих пор ничего не заметил :-)
Скорее всего, эти резисторы стоят у меня в первичной обмотке трансформатора. Вечером дома посмотрю и напишу как на самом деле. Спасибо.

Цитата
Я имею в виду схемы без общей ООС

А не подскажете, где можно посмотреть транзисторный выходной каскад для DAC с токовым выходом [TDA1541] без ООС?

На 85:

http://shemki.com/schemes.htm

Цитата
Перерегулирование - это когда сигнал превышает установившееся значение.
Эмиттерный повторитель тоже может иметь различный запас по устойчивости и даже работать генератором :-).
никакого запаса по устойчивости  и перерегулирования нет. Эмиттерный повторитель неустойчив при комплексной нагрузке -при работе на кабель, в том числе и наушника! А выходные импедансы эмитт. повторителя зависят от тока эмиттера, и схема может подзванивать скажем на вершине сигнала или постоянно по ВЧ. При этом уже влияет и разводка питания, т.к. десятые доли ома имеют значение. Это давно известно, но в схеме никаких элементов для  устрания возбуда нет, а без них - как повезет, всегда может быть и возбуд и окраска звука.  

Цитата
Igor Semynin
Привет Игорь!
Ещё вопросик.Почему ты сделал "третий канал" общим? Подозреваю,что не из соображений экономии кол-ва транзисторов :-).
Цитата
А выходные импедансы эмитт. повторителя зависят от тока эмиттера,
От тока зависят,т.к. от тока зависят бэта и Rэ,но в большинстве случаев определяется вых сопротивлением источника сигнала.

Цитата
От тока зависят,т.к. от тока зависят бэта и Rэ,но в большинстве случаев определяется вых сопротивлением источника сигнала.
а случаи то разные бывают-
зачем на выходе многих усилителей стоит LC?  

Цитата
зачем на выходе многих усилителей стоит LC

Чтобы повысить устойчивость при реактивном характере нагрузки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)