Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Цитата
Ярослав, я Вам не "дорогуша" =)), уж извините.

Да ладно - я ж тоже не со зла:)))

Цитата
пытался померять ноутом и комповым микрофоном - это несерьезно.

Ну если реально скомпенсировать кривость линейного входа ноутовой карты в Just MLS (там вроде есть такая функция) - то тот же ЕСМ8000 плюс пред - и будет вам море счастья....

Цитата
Я, кстати, слышал последнее произведение Валерия Перевезенцева. Думаю, ширпотребом это назвать ни у кого язык не повернется. Великолепная акустика, настоящий Hi-Fi с большой буквы. Рекомендую послушать всем.

Намекая о ширпотребе, я совсем не имел в виду чье-то индивидуальное творчество, просто сейчас наступил такой период, когда в чисто бытовых условиях создавать что-то свое, да еще и с нуля уже нет чрезвычайной необходимости. В основе своей любой доступный конструктив ДГ уже во многом технически стандартизирован, что позволяет при соответствующих знаниях вопроса направлено видоизменять характеристики, как динамиков, так и у акустики в целом. Нет в этом никакого криминала, если кому-то удалось сделать почти невозможное на базе АС самого начального ценового уровня. И любой снобизм по этому поводу, скорее раскрывает заведомо циничное отношение к любому творческому подходу вообще.

на 247:

На счет понимания с полуслова - это у нас с вами есть. Этого не отнимешь.:-) Вот добавить бы... Например, дин. диапазона.:-)
Наверно, сделаю так: три верхние головки в одном, совсем небольшом ящике. В нем передняя панель - бутерброд с металлом. (как кстати, пищалка будет себя вести на стальной пластине?)  А две нижние - в отдельных.

Цитата
Только тут-то именно КОНФЕРЕНЦИЯ, где как бы и нужно трепаться на технические темы, как вы выразились
Трепаться на технические темы можно:
1. С позиции действующего профессионала
2. C позиции любителя
3. С позиции теоретика (любителя приятно пословоблудствовать)
Надеюсь вы действительно намёки понимаете с полуслова.  

Цитата
Без переделки - не нравятся, да и у PMC не нравятся.
Да? Если не секрет, что тогда нравиться ?

Цитата
Низкая чувствительность.
Это для какого басовика нужна такая чуйка серединки.

>Это для какого басовика нужна такая чуйка серединки.

Профессиональный 10".

>Да? Если не секрет, что тогда нравиться ?

Вот, Kohel нравится K-300, Altec Voice of Theatre (в области середины - просто супер). Ещё кое что.

Цитата
Профессиональный 10".
http://www.supravox.fr/intro_pavillon.html :)

А что с D75MX так плохо ? Мне тут недавно было интересно с его помощью решить проблему килогерцового мода конусных диффузоров, что-нибудь типа 6.5' в TL + D75+XT25, тольк со срезом на 2-ом порядке боюсь попасть на 600Гц ?
Есть ещё Morel :).

>А что с D75MX так плохо ?

Не вижу смысла использовать динамик в полосе 1.5 октавы.

>Есть ещё Morel :).

Morel очень ровный и звучит хорошо но чувствительность опять мала.

Цитата
Не вижу смысла использовать динамик в полосе 1.5 октавы.

Буржуи используют. Ставят мид-бас и пищ. в фазе с кроссоверами 2 пор. Образующийся провал, заполняют подобным 1.5 октавы динамиком и получают АС с линейной ФЧХ. Хотя это тоже не панацея "хорошего" звука.  

Да, забыл. Заполняющий динамик тоже включают в фазе. За счет этого в дальней зоне излучение во всей полосе получается близко к линейно-фазовому. По крайней мере прямоугольник по ЗД очень похож на свой первоначальный вид.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)