Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Цитата
Если Вам не равнодушна тема ушей -готов продолжить ее в ушной ветке.Но я нигде не говорил,что сравнивал наспех в магазине.

Да нет, вобщем-то я спокойно к этому отношусь. Просто немного заинтересовало ваше негативное отношение к 600-м. Вот и решил сравнить. И мой опыт как раз говорит мне об обратном. Обсуждать особо нечего, каждый все-равно останется при своем. А единственный способ решения дилемы - повторное прослушивание обоих ушей вместе, что пожалуй сейчас не реально. Как-нибудь потом обязательно сравним.

Цитата
неувязочка вышла

Неувязочка в этой теме - буквально в каждом слове.
Ну, такие прямо "высокие материи", а про первостепенную во всех вариантах токовых цепей ВАХ, никто даже и слова не сказал. Как будто бы сами динамики - это есть сверхлинейные резисторы, фазовый сдвиг тока в контуре головок, сводит к минимуму всяческие усилия по их спектральному балансу. Так что про "бесплатный сыр" нужно все ж таки помнить, а нелинейная – передаточная ВАХ - это приговор всем любителям "пассивной экзотики".

Сергей.
Хорошо, Вы правы - виноваты во всем ДИНАМИКИ.
Но - есть ОДНО _но_.
Доработать акустику - корпус, фильтр прикинуть и на слух хотя бы настроить - это сложно, но не так, как доделывать головки за СканСпик - по крайней мере для меня.
Вы извините если резко немного, но я правда не понимаю - какой выход-то?... =((....

[small]Отредактировано: 18-01-2005, 01:14[/small]

Андрей:
Цитата
У человека уже мозги плавятся от советов:))Нужно отдохнуть от форума и водочки попить или с девочкой в кино сходить:))
мозги и правда плавятся, но за советы всем очень благодарен =).

Цитата
какой выход-то?... =((...
Не ищите практических выводов из постов Сергея, он по натуре странствующий философ, и злиться на него бесполезно.

DICу и Шляхову = если вы такие ученые и крутые строители высококачественных акустических систем , не могли- бы прислать мне хотя-бы фото того что у вас за А.С. и на какой технике Вы тестируете их да и вообще могли бы и в гости  пригласить = всем же интересно какой звук у серьезных  колонкостроителей .
Я с самого начала всех приглашал к себе познакомится и чаю попить , и кстати очень много интересных людей у меня  уже побывало - и скажу Вам польза от этого очень большая.
могу для ясности картины расказать немного о себе :
-моя проф-сия = дезайн интерьера , акустическое проектирование , инсталляция и  обслуживание - частных кинозалов и музыкальных комнат
-разрабатывал акустические системы для компании AK SOUND :   серии STANDART и THE WINGS - которые получили на HI-FI SHOW 2003 звание Лучшие акустические системы . Если читаете Аудиомагазин то тест колонок THE WINGS вместе с PRO AC и KEF должны помнить
-в настоящий переод работаю над  новым  проектом ACOUSTIKA который  будет представлен  на HI-FI SHOW 2005
-при разработке а.с. применяю CLIO и  LSP CAD ,
-комплект на котором а.с. отслушивается такой:
стабилизатор- NIGHTINGALE 1600
транспорт- XTC
ЦАП- THETA  GENERATION V
пред - XTC ,
ус. мощности  -XTC 4х канальный би-ампинг
а.с самопальные на ACCUTONах до них были AERIAL 8B
кабели соответствующие технике
-музыку слушаю очень разную но нравится вот это = VERANDA MUSIC , OUI , THANDERSTICS , TRAM , D.Sylvian , ZAPPA , KMFDM
-концерты и вообще живое исполнение очень люблю - и стараюсь добиться от  воспроизведения музыки дома той-же эмоциональности которая присутствует при живом исполнении  = для этой цели в настройке а.с. мне помогают мои друзья которые реально учавствовали в концертной деятельности
-к аудиофилии отношусь плохо и считаю это болезнью , тратить на HI-FI деньги ради спортивного интереса  можно но болеть этим нельзя
-самодельщиков потдерживаю динамиками и комплектующими -  также  помогаю       промерять      а.с. (безвоздмездно)
-догм в построении а.с. не придерживаюсь - так как  важен только конечный результат - а проверяется он просто = включите последний диск RAMMSTEIN песенку №5 и если у вас при прослушивании мурашки по телу бегают и волосы шевелятся , и  ваша система  четко воспроизводит каждую ноту и вы чувствуете грудью барабаны и хочется взять в руку гранату - то тогда можно и к Чайковскому с Вивальди переходить

для более интересного общения вот мой майл : perevezentsev@umail.ru
acoustika@umail.ru

=всем пока

Интересено, человек действительно не знает, что дизайн пишется через и? Или это замануха, чтобы я подметил?

Валерий:
Цитата
а проверяется он просто = включите последний диск RAMMSTEIN песенку №5 и если у вас при прослушивании мурашки по телу бегают и волосы шевелятся , и ваша система четко воспроизводит каждую ноту и вы чувствуете грудью барабаны и хочется взять в руку гранату - то тогда можно и к Чайковскому с Вивальди переходить
5 баллов!!! =)))

Спасибо большое Вам за советы по почте, попробую сделать предложенный вариант.. =)

У меня тут проблема новая - НАД-370, свинья такая, сломался =(.
Пред - 100%. Шумит один канал и уровень громоксти упал. Вначале вчера немного трещал, а теперь вовсе свалился - раза в 2 тише один канал работает. Независимо от входов выбранных. Выключаешь перемычкой пред - все ОК.
Что интересно - сзади потрогаешь стенку (вуключатели, разьемы), шум меняется. Т.е потише, погромче. "Холодный" шумит меньше.
Думаю это кондер какой-нить проходной.

Не хочу отдавать в ремонт хоть и на гарантии - уже был опыт (не с усилителями), заберут на 3 недели а потом царапаный отдадут, сервис на высоте у нас тут. Сам сделать могу.
Или все-таки в ремонт?... Из принципа?

Цитата
но я правда не понимаю - какой выход-то?...

Выход только один: необходимо достаточно хорошо понимать (изучать) специфику данного вопроса, и направлять свои творческие усилия на построение (достижение) электрических трактов, эффективно нивелирующих передаточную - реактивную нелинейность ДГ. Вот только как-то традиционным любительским подходам, связанным с пасс. фильтрацией, при таких результативных мерах борьбы за качество звука, места уже не найдется...

Цитата
если вы такие ученые и крутые строители высококачественных акустических систем , не могли- бы прислать мне хотя-бы фото того что у вас за А.С. и на какой технике Вы тестируете их да и вообще могли бы и в гости пригласить = всем же интересно какой звук у серьезных колонкостроителей .

Валера, колонкостроитель по всем существующим показателям это известный гр. Клячин, у которого первичная цель поставлена на деньги, я же - творческий человек, и уже во вторую очередь - профессиональный (и, кстати, очень востребованный) электронщик. Создавать свои собственные АС сейчас - дело уже абсурдное, когда имеется доступный в продаже качественный и дешевый ширпотреб... У меня в наличии имеется всем известная комплектная китайская акустика, совсем не дорогая, отвечающая (после доработки комплектующих излучателей) определенно высоким требованиям - профессиональных стандартов звука, - это очень мощное форсирование и высокое спектральное разрешение. Такую акустику можно слушать шепотом, и будет все очень ясно слышно - даже воздух в звучании фонограмм. В воскресенье ко мне заходил один весьма требовательный чел со своими проверочными компактами, долго ловил всяческие нюансы в балансах, напрягался, но так и не сумел указать на хоть какие-то неявные недостатки в данном классе АС... На мой вопрос: засколько он взял бы, к примеру, такие компактные колонки, если б они были доступны в продаже именно в таком качестве? Он однозначно ответил, что за 300$ наверняка, и это притом, что акустика свободно сейчас продается за 30$... В ней, в этой активной АС, которая в своем эффективным объеме даже чуть менее чем два силикатных кирпича, дорабатывались только комплектные головки и незначительно тембраблок в полосе НЧ... Акустику эту я промерил самыми примитивными средствами из чистого любопытства, то, что получилось, сильно не противоречит субъективным ощущениям, а скорее наводит на мысль, что стилистически верные балансы звучания совсем не обязывают иметь сверхлинейные АЧХ в АС. Скорее наоборот, несколько специфически расставленные акценты в балансе, способны вызывать более выразительные эмоции при ни менее естественном акценте в характере звука. При таких балансах даже избыточная сигнальная эквализация почему-то никогда не портит чистоту звука, а толь лишь ее подчеркивает, и это достигается, заметьте - при отсутствии каких либо высоких пасс. фильтров…

Цитата
концерты и вообще живое исполнение очень люблю - и стараюсь добиться от воспроизведения музыки дома той-же эмоциональности которая присутствует при живом исполнении

Ну, в таком случае звучание "моей" акустики покажется Вам живее - всякой живой... :) Только я нахожусь то не в Москве. А вообще-то Валера, при ваших высоких требованиях к "живому звуку", застарелые подходы в реализации такого баланса пора бы уже менять. :)

Валерий Перевезенцев

А вы не в курсе каких-нибудь купольных среднечастотников децибела так на 93 и чтобы это был не d75mx-31-08, а что-то более приличное?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)