| Цитата |
|---|
| Вывод: если нормально стыкуются головы у Свена (по частотному балансу) ПЕРВЫМ порядком |
не смешите людей...
|
16-01-2005 17:42:11
не смешите людей... |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 19:26:48
у меня фильтры активные с отдельным усилителем на динамик. О каком согласовании идет речь? |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 21:17:32
|
|||
|
|
|
|
17-01-2005 00:42:46
Максим:
Ни в коем случае не впадаю никуда - сейчас вынул кроссовер вообще наверх колонки - буду настраивать, чего впадать =)). У меня вообще говоря ощущение, что динамики меняют характер звука постепенно. Либо с ушами уже проблемы. Кажется что появляется все более очерченный бас, более глубокий, звук выравнивается и т.д... Я буду пробовать варианты - иного нет. Сейчас очередной вариант поставил - мне нравится всем, кроме замыленной середины. Но при всем уважении к господину Клячину - его вариант ставить не хочу. =(. на 207: Я никого не собираюсь смешить. Если я включаю Свен и слышу у него более детальную середину и более ровный тонально звук - я об этом пишу. Свен я настраивал, настроился просто и звучит весьма неплохо, сравнительно конечно. Скажите, а как пришли к варианту 4-го порядка, почему именно 4-й, а не 2-й или 3-й?... |
|
|
|
|
|
17-01-2005 02:19:44
ПРИВЕТ
да эти динамики очень сильно меняют свое звучание со временем . -"прогреваются" по рекомендациям фирмы в течении 300 часов непрерывной работы!!!! -в нормальной домашней обстановке я бы советывал оставить то что у тебя сейчас получилось и пусть месяц -два работает , а за это время все-таки преобрести акустические и межкомпонентные кабели SOUND TECHNOLOGY - стоят они копейки но с карбоном играют просто супер - можете считать это рекламой , но с карбоном только эти кабели применяю , а их межблок реально сможет уложить многие провода до 600$ - по крайней мере я свои NORD OST больше не включаю = к чему я все это Вам расказываю = а вот к чему = у Вас теперь уже вырисовывается акустика которая реально сможет конкурировать по звуку с фирменными а.с. за 3000-6000$ а комплект техники не в силах все их достоинства раскрыть , тем более со своими старыми а.с. их ненужно сравнивать , просто если Вы смогли получить более-менее ровный баланс то лучше займитесь настройкой своего комплекта , а еще будет правильнее так это поменять усилитель на более дорогой - если не трудно скинь мне на мыло схему того что у тебя вышло - может что более конкретно подскажу - про ACCUTON - первый порядок рекомендует именно производитель - я пробывал на них все но то что у меня сейчас стоит на C23 / C79 / VISATON TIW250 - все с первым порядком(кроме TIW250) но с зобелем , поэтому это как бы уже и не первый . В будущем верх переделаю на третий - так как я говорил ранее, разрешение в этом случае станет лучше во всем диапазоне , и в нч тоже - для тех кто хочет это проверить могу посоветывать послушать а.с. с супертвиттером фирмы TANNOY = его вроде и не слышно а бас меняется хотел написать ответ аудиофилитикам которые пищалки себе во все места пихают (а иногда и по 2-3 штуки зараз - извращенцы!!! ) - но не буду , обидятся еще |
|
|
|
|
|
17-01-2005 06:18:12
Кроме замеленной - то есть убитой середины разумеется... Один из признаков "сатанистической" философии, это выраженная способность лгать - самому себе.
Валера, Вам нужно для начала хотя бы выйти из своего идеалистического состояния, что бы логически охватить все фактические аспекты знания по данному вопросу, любовь к особенным проводам, например, явно указывает на недостатки технического образования, а наличие средств на подпитку таких фантазий как всегда не противоречит (в контексте вышесказанного) характерному положению вещей... |
|||||
|
|
|
|
17-01-2005 09:56:17
Валерий:
Здравствуйте. У меня простые головки - не карбоновые. Без индекса "К". 18W-8545-00. Большое спасибо за желание помочь - на мыло сегодня Вам скину схему кроссовера. |
|
|
|
|
|
17-01-2005 10:30:54
Если принять во внимание подобные ваши фразы,
то вполне можно считать первую цитату чистой проекцией. |
|||||||
|
|
|
|
17-01-2005 11:48:17
Алексей - главное вывести АЧХ, что невозможно без измерений. Порядок фильтра, цобели и т.п. - инструмент а не панацея. Неплохо подвигать частоту раздела в относительно сбалансированной акустике - чтобы подобрать самое удачное сочетание (один динамик лучше другого может отработать какую-то частотную облать). |
|||||
|
|
|
||||