Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Цитата
Вывод: если нормально стыкуются головы у Свена (по частотному балансу) ПЕРВЫМ порядком

не смешите людей...

Цитата
Известно, причём хорошо, что большие басовики лучше (динамичнее) отыгрывают бас.

Это они Вас так, (в смысле - корпорации производителей) закодировали? Откуда у большого басовика возьмется нормальная середина, а у второй - комплектной головки, вкупе все остальное? Есть в вашей логике какой-то насажденный и противоречащий и чуждый здравому смыслу -  иррационализм...

Цитата
Тем не менее есть надежда, что в сферическом корпусе, и с другими динамиками будет другой результат.

Результат будет, когда зомбирование "разума" прекратится... Если б за каждый извратно реализованный (в контексте чисто реактивной нагрузки) пассивный фильтр (а нормальных в этой связи по определению не бывает)  давали бесплатную путевку куда-нибудь скажем на Taiti, было бы ясно, откуда такая одержимая привязанность... Ведь есть же еще биампинги и далее и более, чем они то хуже при своих универсальных возможностях согласования? В общем, увещевать, тут видимо абсолютно бесполезно, любовь ко всякого рода  экзотическим "штучкам" применительно к звуку в частности, заложена в "геноме" человеческом, который вас никогда от себя не отпустит, но к счастью и не предаст... :)

Цитата
Если б за каждый извратно реализованный (в контексте чисто реактивной нагрузки) пассивный фильтр

у меня фильтры активные с отдельным усилителем на динамик. О каком согласовании идет речь?

Цитата
О каком согласовании идет речь?
Об электрическом, разумеется в первую очередь и о спектральном уже во вторую, но никак не наоборот... Пассивные концепции балансов НЧ этого обстоятельства совершенно не учитывают.

Максим:
Ни в коем случае не впадаю никуда - сейчас вынул кроссовер вообще наверх колонки - буду настраивать, чего впадать =)).
У меня вообще говоря ощущение, что динамики меняют характер звука постепенно. Либо с ушами уже проблемы. Кажется что появляется все более очерченный бас, более глубокий, звук выравнивается и т.д...

Я буду пробовать варианты - иного нет. Сейчас очередной вариант поставил - мне нравится всем, кроме замыленной середины.
Но при всем уважении к господину Клячину - его вариант ставить не хочу. =(.

на 207:
Я никого не собираюсь смешить. Если я включаю Свен и слышу у него более детальную середину и более ровный тонально звук - я об этом пишу.
Свен я настраивал, настроился просто и звучит весьма неплохо, сравнительно конечно.

Скажите, а как пришли к варианту 4-го порядка, почему именно 4-й, а не 2-й или 3-й?...  

ПРИВЕТ

да эти динамики очень сильно меняют свое звучание со временем .
-"прогреваются"  по  рекомендациям фирмы в течении 300 часов непрерывной работы!!!!
-в нормальной домашней обстановке я бы советывал оставить то что у тебя сейчас получилось  и пусть  месяц -два работает , а за это время все-таки преобрести акустические и межкомпонентные кабели SOUND TECHNOLOGY - стоят они копейки но с карбоном играют просто супер - можете считать это рекламой , но  с карбоном только эти кабели применяю , а их межблок реально сможет уложить многие провода до 600$ - по крайней мере я свои NORD OST  больше не включаю = к чему я все это  Вам  расказываю = а вот к чему = у Вас теперь  уже вырисовывается акустика которая реально сможет конкурировать по звуку  с  фирменными а.с. за 3000-6000$  а комплект техники не в силах все их достоинства раскрыть , тем более со своими старыми а.с. их ненужно сравнивать , просто если Вы смогли получить более-менее ровный баланс то лучше займитесь настройкой своего комплекта , а еще  будет правильнее так это поменять  усилитель на более дорогой - если не трудно скинь мне на мыло схему того что у тебя вышло - может что более конкретно подскажу

- про ACCUTON - первый порядок рекомендует именно производитель - я пробывал на них все  но  то что у меня сейчас стоит на C23 / C79 / VISATON TIW250 - все с первым порядком(кроме TIW250) но с зобелем , поэтому это как бы уже и не первый . В будущем верх  переделаю на третий - так как я говорил ранее, разрешение в этом случае станет лучше во всем диапазоне , и  в  нч  тоже - для тех  кто хочет это проверить могу посоветывать послушать а.с. с супертвиттером фирмы TANNOY = его вроде и не слышно а бас меняется

хотел написать ответ  аудиофилитикам  которые пищалки себе во все места пихают (а иногда и по 2-3 штуки зараз - извращенцы!!!  )  -  но не буду , обидятся еще

Цитата
так как я говорил ранее, разрешение в этом случае станет лучше во всем диапазоне

Кроме замеленной - то есть убитой середины разумеется... :)
Один из признаков "сатанистической" философии, это выраженная способность лгать - самому себе.

Цитата
хотел написать ответ аудиофилитикам которые пищалки себе во все места пихают (а иногда и по 2-3 штуки зараз - извращенцы!!! ) - но не буду , обидятся еще

Валера, Вам нужно для начала хотя бы выйти из своего идеалистического состояния, что бы логически охватить все фактические аспекты знания по данному вопросу, любовь к особенным проводам, например, явно указывает на недостатки технического образования, а наличие средств на подпитку таких фантазий как всегда не противоречит (в контексте вышесказанного) характерному положению вещей...

Валерий:

Здравствуйте.
У меня простые головки - не карбоновые. Без индекса "К".
18W-8545-00.

Большое спасибо за желание помочь - на мыло сегодня Вам скину схему кроссовера.

Цитата
хотел написать ответ аудиофилитикам которые пищалки себе во все места пихают (а иногда и по 2-3 штуки зараз - извращенцы!!! )

Если принять во внимание подобные ваши фразы,

Цитата
Вы правильно заметили что от пищалки сильно зависит басс
Цитата
Конденсатор - очень сильно может ухудшить скоростные качества динамика

то вполне можно считать первую цитату чистой проекцией.:-)

Цитата
головки стыковаться пока что не хотят хорошо.

Цитата
Буду экспериментировать со втроым порядком на ВЧ - возможно первый действительно не очень подходит.

Алексей - главное вывести АЧХ, что невозможно без измерений.
Порядок фильтра, цобели и т.п. - инструмент а не панацея.
Неплохо подвигать частоту раздела в относительно сбалансированной акустике - чтобы подобрать самое удачное сочетание (один динамик лучше другого может отработать какую-то частотную облать).
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)