Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Алексей, когда красиво состыкуешь SS головки, Sven пылью покроется. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Да, кроссовер у Клячина интересный http://www.klyachin.ru/images/shemab.jpg
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
просчитывал но оно немного меньше оптимального из-за конструкции АС

Боюсь, что ни один из существующих расчетов не претендует на абсолют, а передний фазик, скорее всего, предельно оптимально работать не буде никогда, то есть для ярко выраженного результата, потребуется абсолютная (классическая) модель конструктива АС, и любой произвольный уход от такого выверенного базиса будет равнозначен потери - апогея характеристики.

Цитата
Почему в Свене каком-то все хорошо стыкуется и я например сейчас по разрешению на средних отдам предпочтение ему

Видимо потому, что у них типоразмеры излучателей строго просчитываются исходя из требуемых частотных балансов. Головки более 6,5"на НЧ вообще непригодны для двухполосных АС, да и сама 6,5"уже довольно проблемная, так как, по сути, она неравномерно чувствительна и сильно не управляема на низах при разносе большой подводимой мощностью и в обязательном порядке требует сервоуправления в компрессионном режиме работы.

Цитата
Блин - я не пойму. Чего - такие дерьмовые головки, что их иначе не состыковать, кроме как вообще обрезать нах??

Головки нужно спектрально балансировать не пассивными режекторными фильтрами, а направленной коррекцией их базовых преобразовательных характеристик. Подобное положение вещей может в принципе не устраивать только производителя...

Цитата
тут надо фильтр в пол-колонки по габаритам и в половину стоимости головок делать! =(((

Вот и я о том же... :)

>Головки более 6,5"на НЧ вообще непригодны для двухполосных АС

А как насчёт двухполосок с басовиком 12", а ещё лучше 16"?

http://www.pioneerelectronics.com/pna/product/album/0,,2076_4219,00.html

Цитата
А как насчёт двухполосок с басовиком 12", а ещё лучше 16"?

Ну, как известно, - где играют деньги или корпоративные интересы, там любая иная музыка уже замолкает. К тому же индивидуальные вкусы или предпочтения, это еще не показатель нормы вообще... Если провести метрологические исследования на предмет передаточной нелинейности любых головок вообще, то выяснится, что маленькие головки нуждаются в форсировании звуковой отдачи на краю своей линейной передаточной характеристики, а большие, еще более нуждаются в динамическом, то есть не менее дифференцированном демпфировании - импедансом управлении. Поэтому, буквально все электродинамические НЧ излучатели в идеале своих расширенных передаточных характеристик обязаны быть сервосистемными, в противном случае "высокая истина" в звуке - по максимальному показателю качества, так никогда, и не будет достигнута.
Кстати, в своей творческой практике я уже пришел к такому однозначному пониманию, и сейчас дорабатываю динамики линейными статическими датчиками геометрического положения, и полагаю, что в дальнейшем для меня это условие станет обязательной нормой...

[small]Отредактировано: 16-01-2005, 15:11[/small]

При чём тут корпорации? Известно, причём хорошо, что большие басовики лучше (динамичнее) отыгрывают бас.
Я дал ссылку на чрезвычайно уважаемую в режиссёрской среде фирму.
PS Учите русский язык, а то читать вас невыносимо.

Цитата
Блин - я не пойму. Чего - такие дерьмовые головки, что их иначе не состыковать, кроме как вообще обрезать нах?? =(((.
не впадайте в уныние, всё кончено не так просто как кажется сначала (поверьте килобаксы за это не зря берут), попробуйте сравнить второй с вашей версией первого, это будет полезно.  

Цитата
У Клячина в фильтре кондеры в 400 мкф и катушки в 250 мГн,

250 _мкГн_ а не _мГн_ !!!!!  

Вы ошиблись ровно в 1000 раз!
Это махонькая катушечка...

Вот 345 мкФ - это да...

Цитата
Вот 345 мкФ - это да...
Это не да, это полный  п....ц ну есть же паралельные режекторы, да и что он там на такой частоте вырезал ?
BaffleStep компенсировал что ли ? Есть же способ с шунтированной катушкой ака в ProAc 2.5 !?

Цитата
Из оригинальных динамиков только ACCUTON рекомендует к своим головкам 1й порядок

Валерий, а кто нить делает на на первом порядке на Accuton , или только рекомендует? И если не делает то почему?

Я некоторое время эксперементировал с первым порядком, звучит неплохо, звук отрывается от колонок конкретно, но увы плохая диаграмма направленности и к тому-же есть зависимость от растояния, чуть ближе, дальше и уже не то, ну и неравномерность не слабая +- 5dB  (динамики SS 18w8535, VF XT25TG30-04).
С LR4 звучит гораздо интереснее, неравномерность +- 1,7 dB, фильтры расчитывал в LspCad.

Тем не менее есть надежда, что в сферическом корпусе, и  с другими динамиками будет другой результат.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)