Алексей, когда красиво состыкуешь SS головки, Sven пылью покроется. )
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
16-01-2005 01:49:48
Алексей, когда красиво состыкуешь SS головки, Sven пылью покроется. )
|
|
|
|
|
|
16-01-2005 01:52:24
Да, кроссовер у Клячина интересный
|
|
|
|
|
|
16-01-2005 09:25:45
>Головки более 6,5"на НЧ вообще непригодны для двухполосных АС
А как насчёт двухполосок с басовиком 12", а ещё лучше 16"? |
|
|
|
|
|
16-01-2005 10:25:06
Ну, как известно, - где играют деньги или корпоративные интересы, там любая иная музыка уже замолкает. К тому же индивидуальные вкусы или предпочтения, это еще не показатель нормы вообще... Если провести метрологические исследования на предмет передаточной нелинейности любых головок вообще, то выяснится, что маленькие головки нуждаются в форсировании звуковой отдачи на краю своей линейной передаточной характеристики, а большие, еще более нуждаются в динамическом, то есть не менее дифференцированном демпфировании - импедансом управлении. Поэтому, буквально все электродинамические НЧ излучатели в идеале своих расширенных передаточных характеристик обязаны быть сервосистемными, в противном случае "высокая истина" в звуке - по максимальному показателю качества, так никогда, и не будет достигнута. Кстати, в своей творческой практике я уже пришел к такому однозначному пониманию, и сейчас дорабатываю динамики линейными статическими датчиками геометрического положения, и полагаю, что в дальнейшем для меня это условие станет обязательной нормой... [small]Отредактировано: 16-01-2005, 15:11[/small] |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 11:03:09
При чём тут корпорации? Известно, причём хорошо, что большие басовики лучше (динамичнее) отыгрывают бас.
Я дал ссылку на чрезвычайно уважаемую в режиссёрской среде фирму. PS Учите русский язык, а то читать вас невыносимо. |
|
|
|
|
|
16-01-2005 13:40:08
|
|||
|
|
|
|
16-01-2005 14:53:29
250 _мкГн_ а не _мГн_ !!!!! Вы ошиблись ровно в 1000 раз! Это махонькая катушечка... Вот 345 мкФ - это да... |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 16:03:34
BaffleStep компенсировал что ли ? Есть же способ с шунтированной катушкой ака в ProAc 2.5 !? |
|||
|
|
|
|
16-01-2005 17:07:26
Валерий, а кто нить делает на на первом порядке на Accuton , или только рекомендует? И если не делает то почему? Я некоторое время эксперементировал с первым порядком, звучит неплохо, звук отрывается от колонок конкретно, но увы плохая диаграмма направленности и к тому-же есть зависимость от растояния, чуть ближе, дальше и уже не то, ну и неравномерность не слабая +- 5dB (динамики SS 18w8535, VF XT25TG30-04). С LR4 звучит гораздо интереснее, неравномерность +- 1,7 dB, фильтры расчитывал в LspCad. Тем не менее есть надежда, что в сферическом корпусе, и с другими динамиками будет другой результат. |
||||
|
|
|
|||