Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Уважаемые Господа жду от Вас   хотя-бы   фотографий выполненых Вами высококачественных акустических систем -  заранее благодарен .

Сергею Шляхову - просьба
- многие посещающие  этот форум не совсем понимают что Вы конкретно подразумеваете под " референсным балансом " , я помню мы  уже с Вами эту тему затрагивали но не совсем плотно , а она на мой взгляд  очень актуальна и полезна в практическом применении  . Так как  на мой взгляд  конечная - более тонкая  настройка   а.с.  должна проводится на слух и в этом случае нельзя принебрегать  музыкальным балансом.
спасибо    

на 237 - у меня таких небыло , был DYNAUDIO 52 но там 93 нет

на 236 - вообще-то чудес говорят не бывает , но я верю что ваша а.с. после доработки стала играть как -бы на много дороже (на300$) - но всеравно мы с Вами говорим совершенно о разных вещах . Alio купил себе динамики способные выдать реально звук на 3000-5000$$$ при условии что комплект аппаратуры будет соответствующий и это не треп а реальность - поэтому мне хотелось-бы чтобы ему в построении этих акустических систем давали рекомендации  люди, не просто технически грамотные, а хотя-бы имеющие реальное представление как могут такие а.с. работать = а для этого  нужно иметь у себя дома  подобные системы (хотя-бы клон 2.5 )  и  отлаженный комплект аппаратуры( на 3000-5000$) , иначе  не будет  от ваших советов пользы
     на меня все опять будут ругаться но -   в hi-fi  деньги,  к сожалению, звукообразующая штука  - это закон   и  за дешево  здорово НЕ БЫВАЕТ даже  в  проф. технике = поэтому я прекрасно понимаю самодельщиков и буратиностроителей и  пытаюсь  реально  им помочь - так как  уже замучался переделывать убогие клоны которые после всяких советов технически грамотных специалистов в области колонкостроения  понастроили  ........................................,

а если кто все-таки  решится что-либо сам делать - не поленитесь  приезжайте и послушайте мои ас  пока  это еще возможно  = наверное это реклама но  честно не нарочно , просто достали Теоретики

пока

Всем привет =).

Попробовал вчера прикинуть пару совершенно различных вариантов фильтров.
Первый вариант - фильтр Клячина (без режекторной цепи)
Второй вариант - фильтр Валерия, свой вариант и рекомендации Валерий прислал мне по почте.
На мой слух итоги следующие:

1). Мой фильтр.
1-й порядок на обе головки, ВЧ - аттенюатор 3 дб, НЧ - цобель.
"+" - звук отвязан совершенно от колонок
     - мягкое и приятное звучание
"-" - замазанная середина при любых опробованных комбинациях.

2). Фильтр Клячина
2-й порядок на обе головки, только резистор 2,2 на ВЧ.
"+" - отличный вокал
     - интересное звучание
"-" - кричащий характер звука.

3). Фильтр Валерия.
3-й порядок на ВЧ, 2-й на НЧ, только аттенюатор на 3дб на ВЧ.
"+" - очень ровный тонально звук даже без серьезной настройки.
     - очень детальный звук
     - отличный вокал и все остальное в целом
"-" - некоторая выхолощенность звучания, скорее всего - из-за применения (т.к настраиваю) в фильтре полярных китайских электролитов, плохих проводов и дешевого припоя.

Итог:
На мой слух наиболее приемлем вариант Валерия и отчасти мой - если привыкнуть к специфичному вокалу.

Поэтому - хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Валерию за помощь - именно его вариант я наверное буду использовать в своей акустике.
Причем - вот что интересно. Что его вариант, что Клячина - совершенно не попадает по номиналам под стандартный расчет. За этими вариантами чувствуются проффесионалы своего дела.
У меня сложилось ощущение, что Валерий просто "на глазок" прикинул фильтр - без каких-то расчетов - и прислал мне.
В итоге - попал в точку.

Еще раз, большое спасибо Вам, Валерий.
Остальным конечно тоже - за серьезную помощь.

Мне тоже Валерий недавно перестраивал АС и, в частности, переделал фильтр. В результате он фактически удвоил ее стоимость.

Цитата
Причем - вот что интересно. Что его вариант, что Клячина - совершенно не попадает по номиналам под стандартный расчет. За этими вариантами чувствуются проффесионалы своего дела.

Дык а кто говорил что расчет спасает от настройки?
Еще бы померять наиболее понравившийся вариант - форма корпуса, передняя панель - влияют на АЧХ...

Ярослав:
Да, я согласен - попробую свозить акустику на измерения при возможности.

Валерий Перевезенцев

Цитата
многие посещающие этот форум не совсем понимают что Вы конкретно подразумеваете под " референсным балансом " ,

В данном случае, употребляя этот контекст, я ни в чем не оригинален, и подразумеваю именно то свойство АС, которое и включает в себя понятие - референса, то есть фонетически предельно точного воспроизведения всех музыкальных спектров. Такой баланс фактически уже не отождествляется с работай конкретно взятой АС, а субъективно определяется как независимый - самостоятельный источник позиционирования акустического звука.

Цитата
Такой баланс фактически уже не отождествляется с работай конкретно взятой АС, а субъективно определяется как независимый - самостоятельный источник позиционирования акустического звука.
Странная фраза, - она абсолютно лишена смысла. Хотя суть того, что вы хотели сказать в принципе ясна:))

Цитата
За этими вариантами чувствуются проффесионалы своего дела.

Снова замечу, что настоящие профессионалы просто не связываются с порочной фильтрацией, они видят реальные проблемы и достигают поставленной цели оптимальными способами. Детские поползновения в песочнице с "никчемными" - пусть даже и дорогими динамиками - это не их методы... :)

Дмитрий Манойлов
Цитата
В результате он фактически удвоил ее стоимость.

Направленные изменения характеристик ДГ способны не удваивать, а в особо удачных вариантах - возводить исходную стоимость АС в квадрат! Тот, кто однажды уже перешел этот "Рубикон", обратной дороги для себя уже не приемлет...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)