| Цитата |
|---|
| Странная фраза, |
Я знаю, что бывает еще хуже, - когда люди вообще ничего не понимают, даже если им разъяснять истину абсолютно доступными их уровню - ассоциативными формами.
|
21-01-2005 21:52:48
Я знаю, что бывает еще хуже, - когда люди вообще ничего не понимают, даже если им разъяснять истину абсолютно доступными их уровню - ассоциативными формами. |
|||
|
|
|
|
21-01-2005 23:09:25
Снова замечу, что настоящие профессионалы просто не связываются с порочной фильтрацией, они видят реальные проблемы и достигают поставленной цели оптимальными способами. Детские поползновения в песочнице с "никчемными" - пусть даже и дорогими динамиками - это не их методы...
Так и хочется сделать вывод, что, например, наш соотечественник АК, ну и СШ тоже, настоящие профессионалы, а производители, например, ProAc или Sonus Faber, дилетанты. Для меня настоящие профессионалы это те, кто делает очень хорошо звучащую акстику , например, ProAc или Sonus Faber. А вообще, Сергей Шляхов, что-то Вы как-то очень подозрительно-красиво излагаете свои мысли.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
21-01-2005 23:52:09
"Так и хочется сделать вывод, что, например, наш соотечественник АК, ну и СШ тоже, настоящие профессионалы, а производители, например, ProAc или Sonus Faber, дилетанты." Пустое самолюбование некоторых участников - смысл данной ветки.
|
|
|
|
|
|
22-01-2005 00:09:26
на 282.
Я бы не стал как-то оскорблять присутствующих здесь людей, мне кажется каждый имеет определенные познания в данной области - оценивать их явно не Вам. Без обид. =(. |
|
|
|
|
|
22-01-2005 00:26:18
Алексей, не думаю, что Вася пытался кого-то оскорбить.
Думаю он сделал правильное замечание. Здесь уже многие отметились и только двое или трое что-то предложили, и один из них, можно сказать, реально помог. По большому счёту, твоя просьба помочь, как всегда, переросла в пустую болтовню.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
|
|
|
|
|
|
22-01-2005 00:53:39
|
|||
|
|
|
|
22-01-2005 14:20:42
Максим Диденко
Максим, твой насажденный (опять же некоторыми общепринятыми условностями - чисто любительского уровня знаний) кругозор, пока не воспринимает истину в чисто конструктивном аспекте. Для того чтобы понять, что дело тут не в пресловутых Solo-2, а в технологических подходах реализации прогрессивных концепций вообще, необходимо как следует присмотреться к конструктиву и типоразмеру применяемых излучателей в тех же "ProAc Response"или им подобных по ценовому уровню АС Hich-End класса (4700$). Если предварительно допустить, что у фирменных экземпляров ДГ, существенно отличаются размеры и материалы магнита, применены литые корзины, а не штампованные, то в остальном; конструктив, типоразмер и композитный материал диффузоров в принципе тот же самый, что и у Solo-2, с той же "глухотенью" в виде полимерной пленки на фронтальной поверхности… Это обстоятельство еще не доказывает, что эти динамики, по сути - равноценны, но оно предопределяет очень близкое сходство базовых характеристик, что и делает возможным успешный тюнинг на уровне тех же ProAc или даже однозначно выше по техническому классу ДГ в случае применения сервокоррекции. Если считаешь мое мнение принципиально неверным, тогда назови хотя бы один параметр, который фактически не подлежит ни при каких обстоятельствах физической коррекции в виде изменения преобразовательных характеристик ДГ. Только не говори, что у Microlaba слишком малая электрическая мощность, мне не удалось при раскачке подпалить зв. катушку приведенной пиковой мощностью в 150 Ватт на НЧ, и даже постоянной составляющей приложенного длительного напряжения в 7 Вольт. Вот такая она электрически прочная эта "мерзость"... KTM ***
Любые радикальные сравнения всегда в чем-то соотносительны с предельными техническими возможностями, по этой причине хорошо звучащая акустика, еще не является - идеально звучащей...
|
|||||||
|
|
|
|
22-01-2005 16:18:25
1. Реальный динамический диапазон динамика, его субьективные хар-ки ака чистота\верность тона определяются характером распределения и колличеством послезвучий (waterfall). (Материал диффузор и корзины) 2. Нелинейныйе искажения привносимые магнитной системой. 3. Импулсьные х-ки. Это то что исправить ты не силах, и именно это определят круг твоих заблуждений, давно советую купи нормальные динамики, сразу тараканов поубавиться. |
|||
|
|
|
|
22-01-2005 17:11:23
Все три, кстати, перечисленных тобой пункта как раз в легкую нивелируются применением замкнутой активной сервосистемы регулирования тока зв. катушки. И в итоге, форма огибающей питающего тока ДГ уже не соответствует чисто линейному сигналу, и уже в обязательном порядке содержит (корректирующую преобразовательную нелинейность) – динамическую поправку, что ни в какое сравнение уже не идет просто с обычной ну очень качественной головкой... А насчет магнитов: если посмотреть на представленные выше изображения топовых ДГ, то вы не увидите в их составе боле одного штатного магнита, в противовес такому технологическому условию - два самых обыкновенных отечественных и объединенных с целью концентрации магнитного потока с избытком перекроют развиваемую эффективную магнитную индукцию в зазоре катушки только лишь одним - фирменным магнитом... Оспаривать перечисленные контраргументы может только человек в техническом плане - очень недалекий, так, что господа не напрягайтесь понапрасну, и не ищите оправданий - бездарно потраченным средствам... |
||||
|
|
|
|||