Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Юрий:
Спасибо за ссылочу - уже видел этот вариант.

На самом деле вариантов на эти головки - великое множество, распостраненная комбинация.

Цитата
Оспаривать перечисленные контраргументы может только человек в техническом плане - очень недалекий, так, что господа не напрягайтесь понапрасну, и не ищите оправданий - бездарно потраченным средствам...
:)
Серёжа, какая огибающая, у тебя динамик три милисекунды после прохождения сигнала резонирует на 2 кГц, как ты это исправишь?
Или ты качество железа вторым магнитом компенсируешь?
Смешно ...

Если предварительно допустить, что у фирменных экземпляров ДГ, существенно отличаются размеры и материалы магнита, применены литые корзины, а не штампованные, то в остальном; конструктив, типоразмер и композитный материал диффузоров в принципе тот же самый, что и у Solo-2, с той же "глухотенью" в виде полимерной пленки на фронтальной поверхности… Это обстоятельство еще не доказывает, что эти динамики, по сути - равноценны, но оно предопределяет очень близкое сходство базовых характеристик, что и делает возможным успешный тюнинг на уровне тех же ProAc или даже однозначно выше по техническому классу ДГ в случае применения сервокоррекции. =
Если предварительно допустить, что у иностранных автомобилей, существенно отличаются размеры и материалы кострукции, иногда применены легкосплавные кузова, а не жестяные, то в остальном; конструктив, типоразмер и материал консрукции в принципе тот же самый, что и у "Волга ГАЗ-3110", с той же БОШевской электроникой… Это обстоятельство еще не доказывает, что эти автомобили одинаковые, по сути - равноценны, но оно предопределяет очень близкое сходство базовых характеристик, что и делает возможным успешный тюнинг на уровне тех же Мерседес Бенц C-klasse или даже однозначно выше по техническому классу автомобилей, в случае применения сервокоррекции.

по этой причине хорошо звучащая акустика, еще не является - идеально звучащей... -
Я эти АС не называл ИДЕАЛЬНО ЗВУЧАЩИМИ, просто они очень хорошо звучат в сравнении с другими.

Сергей, Вы ИНДИГО? Интересно, а кто Вам это сказал? Если не секрет, сколько Вам лет?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Интересно - получилось-таки совместить головы 1-м порядком. Причем вообще без Цобелей - просто случайно очень необычную комбинацию подобрал - и попал в точку =)).
(не ищу легкий путей - просто самому интересно, иначе 300 раз уже взял бы готовую схему - но во-первых хочется настроить "под себя" а во-вторых просто посмотреть разные варианты - и главное - не тупо копировать уже чью-то разработку, а что-то сделать самому).

Все-таки есть не очень понятное ощущение от фильтров высокого порядка - какое-то "выхолощенное" звучание получается, как будтно "притянутое" и "выровненное" чем-то.
Может китайские кондеры виноваты - но проверить это можно только покупкой хороших деталей.
На первом порядке может поглуше середина выходит, зато звук какой-то более уютный, комфортнее и совсем не прикован к колонкам.  

Цитата
Если не секрет, сколько Вам лет?

Не помню, но я бы дал меньше... :)  Но для того, чтоб это осмыслить, нужно хорошо знать меня лично и мой избранный образ жизни...

Максим Диденко
Цитата
Смешно ...

Смешно пытаться истину укладывать под свои логические интересы...

Цитата
у тебя динамик три милисекунды после прохождения сигнала резонирует на 2 кГц, как ты это исправишь?

Ага, вещай этот "детский лепет" про 2 кГц кому-нибудь еще. С плохим демпфированием великий ProAc сольет в резонансах не меньше любой средней головы…
Когда такое происходит, то мнимые аргументы с цифрами и вопросами можно высасывать через палец до полной бесконечности на измор... :)
Это ведь только для обдолбанной проф. техники создают ужасные серводинамики, которые потом всякие там - дуримонтусы и оболдинтусы используют по своему не правильному назначению. Гениальным аудиофилам этого изврата никогда не понять... :)))

Сергей Шляхов, :-)
мой избранный образ жизни... -
Это ИНДИГО? )

Смешно пытаться истину укладывать под свои логические интересы... -
Вот именно, Сергей, смешно. )

Цитата
Сергей Шляхов, :-)
мой избранный образ жизни... -
Это ИНДИГО? )

Hi
Мужики кончайте пугать!

Индиго. (трапеза Индиго) — этноспецифический термин, обозначающий синдромальные проявления регрессии поведения с внезапно наступающим изменением сознания с неконтролируемым стремлением есть человеческое мясо...

Так делать не надо, кушайте как все - г...о.  ;-))

Александр Сергеевич, то ИНДИГО, которое имеет ввиду Сергей, с едой не связано. :-)))

Цитата
Идите вперед и живите жизнью, источающей духовную любовь, которой вы и являетесь. Прославляйте Творца каждым вашим деянием. Вы значимы, вы нужны, вы достойны. Не позволяйте тьме застилать свет перед вашими глазами. Вы родились не для того, чтобы пасть. Вы обречены на успех. Надежда мира взросла в вашей груди, и вам гарантирован успех, если вы выступаете от имени Того, кто Создал вас.

ПРИВЕТ

Alio = мне приятно что мои рекомендации  оказались полезны - если есть  желание  выжать из этих динамиков максимум качества = готов поделится опытом , но пока пусть твои А.С.  поработают хотя-бы месяц

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ =  очень- очень музыкальные фильтры  есть только одно большое НО - стерео отсутствует полностью!!! Далее у Троелса  там так наворочено что  смысл в таких фильтрах - под вопросом ,
если кто их повторит - просьба расказать что вышло - может я ошибаюсь , но крутил я сериесные фильтры повсякому и  нифига .

Сергей - Вы хоть представляете сколько денег стоит хорошая система  с  активными фильтрами . Если Вы видели такие красивые а.с. B&W  NAUTILUS - то могу Вам сказать что для этих  ракушек комплект выходит в  30000-100000$$$$$$$$$$ , таже ситуация и с контрольными студийными мониторами - типа ATC и PMC = это самый дорогой подход к проблеме и  на практике оказывается что не самый оптимальный ,  хотя  очень хорошие отзывы у народа по новым активным а.с. DYNAUDIO,  я даже хотел их  приобрести в качестве контрольных а.с. . Что-же касается  дешевых активных а.с.
= то смысла в них вообще не вижу - так как просто один прилично звучащий усилитель весит как  десяток таких  буратин . Делать  все самому - незнаю, стоит-ли  
= потом вот еще одно  замечание  = меня очень пугают секретные методы настоящих маниакальных профессионалов  - российский хай-енд из-за таких помер!А там вроде-бы та-а-а-кие профессионалы сидели - нам до них .........

РЕФЕРЕНСНЫЙ БАЛАНС =   "фонетически предельно точного воспроизведения всех музыкальных спектров. "= Cмею  заметить что в современных А.С. это невозможно!!И пример к чему такой подход приведет - есть . Это а.с.  фирмы B&W = все здорово,  научно , технологично - только кайфа нет.    Хотя нет - вру! есть одни интересные динамики которые под эту Вашу тему подходят -  мои любимые ACCUTON. Обратите на них Ваше внимание !
Всем тем кто строит а.с. я бы советывал обратить внимание на другое понятие "баланса" - те кто посещает концерты поймет о чем я говорю - если отталкиваться от проф. терминологии и использовать опыт звукорежисеров, то при настройке а.с. и системы в целом -  под "балансом" следует  принимать  уровень  громкости между отдельными инструментами  и группами  инструментов в аркестре а также  вокала = на практике  это все очень просто =  больше ходите на концерты и тестируйте свои комплекты на концертных фонограммах , а к сожалению многие известные профессионалы на концерты вообще не ходят.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)