Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

на 309:
Причину...
Вы знаете, Alio, что такое маркетинг? Это уже то, что вы пользуетесь термином "полочники". То, что вы пытаетесь улучшить или найти оптимальное звучание изделия, изначально по своей идее создания для этого не предназначенного. Люди, которые следили за развитием колонкостроения на западе лет, этак с 20, хотя бы, наверняка помнят, откуда появился сам термин "полочники". Просто, не это основная мысль того, что я хочу сказать. А основная мысль такая - пытаться получить от небольшой двухполосной колонки "полочного" типа полноценное звучание - это бесконечный, интересный, творческий и захватывающий поиск, но не более того. Впрочем, я вас отвлекаю. У вас сейчас поиск баса.

На 304
Если на фонограмме бас есть ,а тело слушателя не вибрирует,то у нч динамика ас недостаточное  максимальное обьемное смещение.А для того ,чтобы его увеличить надо увеличить площадь диффузора,плюс обеспечить его большое смещение,плюс выбрать правильную аппроксимацию нч звена.
И запомните -максимальное зв давление на нч не зависит от мощности динамика и усилителя,а в первую очередь от аппрокссимации-варианта акуст оформления.Те мощность может быть киловатт,а ас будет на нч только хрипеть.
НО чтобы все это понять надо почитать пару книжек.

Цитата
Полочники немалые - 44х22х30 см...
Это 24 л-то? Для баса нужно хотя бы 70 и динамик 10-12.

Цитата
НО чтобы все это понять надо почитать пару книжек.

Какие-то сложные и утомительные вещи предлагаете. Не наш Вы, не аудиофильный. Разве не ясно, что добиться хорошего баса можено только применив в фильтрах дорогие конденсаторы и катушки из ленты с хорошей чистотой меди? Ну, про кабеля я уже не говорю. От них бас вообще напрямую зависит. Какие там книги и аппроксимации? Сбиваете только народ с толку.

O"Pain Painmailer:
Да, логично. Полагаю Вы правы....

Андрей Войтович:
Я понимаю, но бас сам есть, его хорошо слышно - но не ощущаешь.

Сергей Фролов:
меньше - 20 литров. Стенки еще - я указал внешние габариты.

Dic:
Не издевайтесь =)). Читал я книжки. В первую очередь там и смотрю ответ - но книжек хороших мало, а теория как правило отличается от практики.
В частности, я думаю, что причиной сего является неудачное расположение АС и сама комната. Перенесу в другую, послушаю и проверю догадку.

А катушки ленточные кстати - неплохая штука, только дорогая, зараза.

Цитата
Не издевайтесь =)). Читал я книжки. В первую очередь там и смотрю ответ - но книжек хороших мало, а теория как правило отличается от практики.

Скрытый смысл этой фразы именно тот, о чем я написал выше - книги все врут, там излагается "теория", не отражающая практику, поэтому нужно идти другими путями. Есть особые секреты, они известны только избранным, и т.д.

Цитата
А катушки ленточные кстати - неплохая штука, только дорогая, зараза.

Знаю, что дорогая. А разве вы не хотите увеличить фактическую цену ваших колонок в факториал от начальной?

Dic:
В факториал ее не увеличить, а на ленточной Mundorf динамики прибавляется заметно по сравнению с простой 1-мм катушкой Visaton. Проверил несколько раз.

Вам вот смешно - а я расстраиваюсь!  =(((.

на 317:

Да не расстраивайтесь вы.:-) Ставьте Мундрф и получайте от жизни счастье. И жизнь быстротечна и счастья в ней мало.

2 ALIO
Ну если книжки читаете,то почему так расстраиваетесь?Не надо так расстраиваться,ведь 2х полоска даже с очень дорогими динамиками никогда хорошо звучать не будет:))В спальню ее и слушать вечером негромко:))в качестве фона .

Вот когда Вы научитесь отличать системные искажения (разные порядки фильтров и аппроксимации ) от компонентных (разные типы конд )-только тогда к Вам придет счастье:))

2 DIC
Вот Вы тут резвитесь,а ведь картинок готовой ас у Вас нет,я уже не говорю о записи ее звука на диск.Поэтому послать Валерию Вам нечего:))
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)