Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 След.

Полочные АС своими руками

=Мовчан Владимир=

Jedem Das Seine

Цитата
Jedem Das Seine

Вам "зайне" колонка, играющая от 70 герц?!
Или рядом еще трансбубен стоит?
(правда, тогда непонятно на кой ляд мидбасу ФИ нужен)

Alex Torres
"зайне" относится не к басу, а к "итого". Само собой низов хватает не всегда. То есть кое-когда и хватает.
"зайне" это к №482 и 481. А к глыбким басам у меня комната не равнодушна. Начинают звенеть стекла и мебель из дешевой ДСП. Противно вобщем. Особенно когда тихо играет. Поэтому вуферы восьмидюймовые придется впихивать в багажник в машину.

=(правда, тогда непонятно на кой ляд мидбасу ФИ нужен)
Возможно я просто к нему привых. Как сказал =Мовчан Владимир= важно, кто что пьет.

по поводу =http://altor.sytes.net/vm/stand.jpg= Если не секрет, какие частоты раздела?

Ну вот, 33 страницы и ни одного сравнения от Alio своего самодела с серийными колонками. Детали окупились?

Оп-а... =)))
Обидели бедного Ахтунга
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=33034&start=10&sid=df1a1452688eea9174b553dae7f6e3d5
Так решил теперь тут изойти... ;-)

Уважаемый, лично мне такое сравнение неинтересно, хотя на ПроАк 2.5, наутилусы или динаудио контура  например я бы свои АС в жизни бы не сменил.

И - еще - наставление персонально Вам. Не боится тот, кто ничего не делает ;-).
Я меньше всего думал о финансовой стороне, для меня было важно набраться опыта с хорошими головками и получить тот звук, который я хотел услышать от АС.

Цитата
Уважаемый, лично мне такое сравнение неинтересно, хотя на ПроАк 2.5, наутилусы или динаудио контура например я бы свои АС в жизни бы не сменил.
Почему?
Цитата
И - еще - наставление персонально Вам. Не боится тот, кто ничего не делает
Спасибо, сенсей. Но меня этому научили родители четверть века назад. :)
Цитата
Я меньше всего думал о финансовой стороне
Самодел, хоть и на дорогих головках, это не от хорошей жизни, я понимаю, только не надо кривить душой.
Цитата
для меня было важно набраться опыта с хорошими головками и получить тот звук, который я хотел услышать от АС.
Сейчас звук компромисный: первый порядок фильтров не радует серединой, фильтр от Перевезенцева сух. "в чем суть, брат?"
Что за манера, сначала выпустить когти, а потом приступать к диалогу? Баталии за свен приучили? В чем видны мои оскорбления?

Цитата
Самодел, хоть и на дорогих головках, это не от хорошей жизни, я понимаю, только не надо кривить душой.
Бросьте, мне готовые за любые деньги не подойдут (окромя внешнего вида) - либо по габаритам, либо по звуку (другие принципы построения).

на 490
А вот у меня другое хобби, и над самоделкой я задумывался с целью выжать большее за меньшие деньги. Почему я и появился в этой ветке. В приватной беседе в одном из салонов продавец упомянул стоимость головок в акустике до 1000 у.е. оказалось ~30 у.е. Возникает логичное желание взяться за рубанок и паяльник, но предварительно хочу узнать мнение новичка колонкостроения.

Цитата
стоимость головок в акустике до 1000 у.е. оказалось ~30 у.е
Это так, и не только в акустике. Однако надувательства нет. Собственно прибыль изготовителя не так уж и велика. Основную разницу съедают прочие расходы, налоги, н.д.с. и прочее несть числа. Цель самодела - как раз и свести к нулю накрутки после себестоимости компонентов, за счет затрат личного времени и усилий. То есть за сопоставимые деньги берутся более качественные компоненты и поехали трудиться.

Цитата
по поводу =http://altor.sytes.net/vm/stand.jpg=

Если не секрет, какие частоты раздела?
Да это так просто подставку показал. На самом деле эти мониторы работаю в составе с НЧ звеном, трифоник. Для этой же конструкции совершенно другой верх сделан давно и не закончен, (душа не лежит)
В сборе резать планирую 240гц.

Цитата
А к глыбким басам у меня комната не равнодушна. Начинают звенеть стекла и мебель из дешевой ДСП. Противно вобщем. Особенно когда тихо играет.

Не обязательно на глубоких низах, возможно дребезг на одной,определенной частоте. Нужно выяснить на какой и поставить "блокаду" (дополнительный фильтр). А то как то не в кайф когда даже бочку барабана не играет (60-66гц).

Цитата
Бросьте, мне готовые за любые деньги не подойдут (окромя внешнего вида) - либо по габаритам, либо по звуку (другие принципы построения).

Хотелось бы взглянуть!
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)