Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.

Полочные АС своими руками

на 489:
Цитата
Почему?
Потому что это не мой звук - это если сказать помягче.
Цитата
Самодел, хоть и на дорогих головках, это не от хорошей жизни, я понимаю, только не надо кривить душой.
Не кривлю абсолютно!!!
На АС я потратил в сумме около 1000$ (материалы, фильтр, головки). По идее это должна быть нормальная сумма для приличных полочников.
Проблема просто в том, что "приличных полочников" я за эту сумму просто НЕ НАШЕЛ. Барахло одно, уж извините.
А платить в 5 раз больше - действительно для меня многовато - да и там не все хорошо со звуком ;-).
Цитата
Сейчас звук компромисный: первый порядок фильтров не радует серединой, фильтр от Перевезенцева сух. "в чем суть, брат?"
Какой порядок лучше и какой чем радует и огорчает - это непростой момент.
Сонусы, Динаудио, Эпосы, аудиовекторы - не дураки что используют первый порядок.
А вообще любой порядок фильтра - это компромисс. Абсолютно любой ;-).
Конкретное решение зависит и от самой конструкции АС, и от Ваших вкусов и приоритетов в звуке.

Цитата
Сонусы, Динаудио, Эпосы, аудиовекторы - не дураки что используют первый порядок.
Но при этом они заявляют что используют модифицированные головки того или иного производителя. Наверняка идет корректировка ачх головок для конкретного окружения, а не просто усовершенствование.
Почему Вы, Alio, решили идти своим путем, а не повторением чужой работы? Подкупила простота фильтров в свене?  

Цитата
На АС я потратил в сумме около 1000$ (материалы, фильтр, головки). По идее это должна быть нормальная сумма для приличных полочников.
Проблема просто в том, что "приличных полочников" я за эту сумму просто НЕ НАШЕЛ. Барахло одно, уж извините.
Да не уж-то всё так плохо :-(
Померил ты  бы свои колонки - сильное ощущение что ты просто любишь какой то уж хитро "изогнутый" звук :-)  

на 496:
Цитата
Померил ты бы свои колонки - сильное ощущение что ты просто любишь какой то уж хитро "изогнутый" звук :-)
Я терпеть не могу изогнутый звук, поэтому предпочел сделать АС сам, чем покупать то, что довелось послушать.
Вообще по ощущениям мне ближе Сонусы и Динаудио. Но мне не нравится у Динаудио бас, у Сонусов - выпяченная середина. Собирая свою акустику, я задался целью на свой слух сделать что-то среднее - без ярко выраженных минусов первых и вторых. Мне кажется - получилось.
Померять - да, мне самому интересно. Закончу отделку - и свожу.

на 495:
Цитата
Почему Вы, Alio, решили идти своим путем, а не повторением чужой работы? Подкупила простота фильтров в свене?
Ахтунг, вот ведь незадача - недавно сами писали
Цитата
В чем видны мои оскорбления?
Вы либо общаться не умеете, либо пытаетесь хамить и повозить меня носом.
Хамить я Вас отучу - если пытаетесь ;-)). А возить носом можно только если обладаешь знаниями какими-то. Так что тоже не получится.
Теперь по Вашим вопросам.
Почему я решил идти своим путем?... Потому, что мне неинтересно повторять чужие решения. Потому, что я делаю СВОЮ АС. Потому, что у меня свой вкус. В итоге потому, что ЧУЖИЕ решения моим ушам не понравились - хотя я безмерно благодарен людям за консультации и помощь.

Цитата
Но при этом они заявляют что используют модифицированные головки того или иного производителя....идет корректировка ачх головок для конкретного окружения

ФРАЗА ВЕТКИ!!!!!!! =))))))))))))))))))))))))))))

Ахтунг, очень многие производители используют модифицированные стандартные головки, и использование таких головок вовсе не означает применения фильтра низкого порядка... ;-).

Цитата
Хотелось бы взглянуть!
Чуть позже, может осенью - со временем засада, некогда доделать. Хорошо было в советское время - пришел в 6 и возись. А щас в 6 самая работа начинается - все сваливают и можно думать :)))

Контакты loudspeaker terminal http://www.visaton.com/english/artikel/art_148_1_40.html
VISATON для подключения  колонки с усилителем (динамиков) сделаны грамотно - из бронзы. А вот лепестки для пайки проводов из луженной стальной жести. Это нормально ? . Как вы думаете.  

Dykutis Labas:
Возьмите вот эти http://www.avc.ru/item/42913324/
хорошие разьемы, паять не надо и стоят по-божески.

Да здесь тот же принцип, только лепестки откручены.
А мне припаять хочется. А не лучше эти лепестки доделать - вырезать из латуни. А может стальная жесть специально применена или экономят капиталисты ?

на 501:
Вот тут не стоит изобретать велосипед ИМХО =). Во-первых - экономят, во-вторых разьемы сами там хуже.

Вместо пальцованых жестянок имеются прекрасные лепестки под пайку. Из электротехнической меди, луженые. Находятся в магазинах электрооборудования под названием кабельные наконечники. Стоимость мизерная.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)