Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Александру Страфуну

Уважаемый Александр, наткнулся на длительную дискуссию, затеяную Раулем, по поводу кабелей и узнал о том, что вы сами сделали свой межблочник. Т.к. в последнее время увлекся этой затеей, не могли бы вы (конечно если это не является тайной) поделиться технологией изготовления. Заранее благодарю.

Приветствую, Кирилл! <br>Тот межблочник, который использую сейчас, делается довольно просто, но нудно и долго. <br>Технология такая: Берем катушку с проводом диаметром 0,06-0.08мм(у меня были снятые с шаговых искателей или реле со старой АТС), далее берем палку или рейку каую-нить длиной около 1,2м(если нужен метровый межблочник), вбиваем на расстоянии 1,1м по 2 гвоздика с каждой стороны(гвоздики ориентировочно длиной около 2см или какие есть небольшие, между ними на одной стороне расстояние ок.1см). Дальше самое нудное: барем в руки катушку с проводом, и начинаем мотать вокруг всех четырех гвоздиков столько, сколько нужно(чтобы знать, сколько нужно, надо сразу запастись для кабеля КАЖДОГО канала двумя термоусадочными трубками меньшего диаметра в которые потом затусуем мотанку из проводков, я брал трубки двойной усадки где-то под 3,5 - 4мм в диаметре, и еще одну трубку, в которую-бы влезли две меньшие, усаженные на проводе, меньшие лучше взять разного цвета, чтоб потом не попутать при распайке разъема). Я мотал на каждый провод по 150 проводков, заняло сие дело несколько вечеров по 1-1,5 часа. Потом берем тонкую но жесткую проволочку(можно медную моножилу такую, чтоб влезла сложенной вдвое в термоусадку), протягиваем ее через трубку, свободный конец пропускаем между двух гвоздиков с одной стороны рейки, завязываем или зажимаем ей жгут проводков, вытаскиваем один гвоздик и протягиваем все это дело через термоусадку. Так-же делаем еще три провода. Термоусадку усаживаем либо спец. промфеном(был на работе), либо над комфоркой обыкновенной газовой печки(правда, нужно работать аккуратно, а то спортить эстетизм можно на-раз). Далее эти два провода вставляем в третью, большую термоусадку(желательно взять около 10-12мм с четверным обжатием), усаживаем и распаиваем кабель к разъемам. Вот, собственно, и все. <br>   Спасибо Сергею Павлову за идею! По поводу более лучшего варианта - Сообщу, но только с его разрешения, либо пусть он сам объявится!

Большое спасибо за ответ. Есть пара вопросов. Возможности достать реле АТС нет, поэтому какие провода, выпускаемых промышленностью (из тех, что на радио рынках продаются), можно применять в качестве альтернативы? Еще не понятно исчесление 150-ти проводков. Имеется в виду 150 оборотов вокруг гвоздей или 75 оборотов, что при разрезании получившегося провода на концах рейки даст 150 жил в проводе?

Лучше всего, конечно, настоящий литцендрат, и с намоткой гемора намного меньше, и вообще... <br>150 проводков - это, в принципе, минимум, если позволяет имеющаяся термоусадка и разъемы(чтоб влезло), нужно больше, а считать...если так, то 150, если этак, то 300.

Насколько я понял, каждая жила в жгуте должна быть изолирована?

И еще, 150*0.07мм=10.5мм, а это только один жгут, как же тогда два жгута в RCA разъем засунуть, если у них отверстие около 10мм.?

ты считал диаметр--- а надо площадь

Ошибку понял, сам не знаю как так лопухнулся. Спасибо, что наставили на путь истинный. <br>Но вопрос по поводу изолированности жил остается открытым.

каждая жила покрыта лаком ,т.е. изолирована <br>соеденены только на концах(запаяных) <br>ИМХО--- НО,таким образом получается куча контуров <br>советую их экранировать <br>при паянии я использовал паяльный жир(паяльник чуть чуть перегретый)--очень неплохо лудиться <br>вроде все <br>а, я после наматывания жил на ножки кровати(гвозди) сначала обматывал весь жгут лейкопластырем(ну или изолентой) , а потом уже в термоусадку сувал (а то с 4-метровым жгутом не так уж легко справится) <br>вот

А что такое паяльный жир?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)