Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

А как быть с Серединой?

У Клячина или не у Клячина - неважно, только не будете Вы отрицать очевидные вещи - это только в физике твердого тела при изучении законов Ньютона оно приравнивается к точке. То, что диффузор изгибается в процессе работы, Вы, надеюсь, отрицать не будете? Поршневое движение диффузора - по большому счету, не более чем недостижимая красивая идея. Как оно там все колеблется - один господь знает, и чем мягче материал, тем на более слабые сигналы есть реакция. А упомянутый Вами резонанс есть не более чем усиленные в несколько раз (десятков или сотен раз?) процессы, присутствующие постоянно во время работы диффузора. О кристаллической или анизотропной структуре разных диффузоров говорить не стоит.
Да по большому счету, и влажность воздуха в комнате влияет на звук (солнечная радиация тоже.....:-)))
Юре Елизарову - если нет - значит, он одинаково звучит во всех направлениях....:-)
Ну хочешь, я на завод позвоню, поздравлю их с еврейским Новым годом и спрошу, почему и доколе???

Марк, почитайте классику (М.Колломса, например), там почти все написано. А то у Вас, извините, каша в голове. Наверное, Клячин мозги запудрил; в этом он специалист.

Марк,
" диффузор изгибается в процессе работы."
это называется "Rool-Off" может встречал когда-нибудь.

Хорошая каша - тоже дело.
Я, может, излагаю не очень, но физику процессов твердого тела я еше себе представляю. Склероза пока нет.
Кстати, анекдот:-
Пришел мужик к врачу -сексопатологу и жалуется, что потенция у него резко упала, что это дело уже и не помнит, когда было.
Тот ему говорит - что значит "не помню" - мне ж надо это для полноты клинической картины!
Звони жене, спрашивай у нее - когда было последний раз.
Он звонит, спрашивает -
-"Слушай, когда я тебя последний раз трахал?"
-"А кто говорит?"

Юра, в этих терминах не встречал.
Но если взять прямую полосу материала, имеющего некоторую толшину, и начать его изгибать, то наружная поверхность работает на растяжение, внутренняя - на сжатие, и все вместе на изгиб  т.д. до бесконечности.
Только какое это все имеет значение для нашего звука?
То есть ясно, что имеет, но что мы можем с этим поделать?
Нет смысла говорить о вещах, нам неподвластных.
А раз так - бери готовые головки (желательно хорошие), и вперед - иногда получаются очень неплохие вещи. В том числе и у Клячина, по свидетельству оче-видцев, если так можно назвать тех, кто слушает ушами, а не смотрит очами...:-)))

Юрий,

Вы не путаете с roll-off (т.е. спад частотоной характеристики)?

C уважением,

Денис Корольков.
Постараюсь найти информацию по этому поводу и перечитать заново теперь на все сто не уверен.

Вау, ну вы тут дискуссию развели! Молодцы! Не перевелись ещё в мире интеллектуалы или хотябы те, кому не пофигу что-то, кроме как пожрать, поср..., и поспать! Хочу ещё! Марк фельдшер, так как ВЫ относитесь к использованию полипропиленовых диффузоров для СЧ. Лично мне не очень нравится. ОНи звучат звонче, но не живее помоему.
И остальные тоже скажите чё нибуть, пожалуйста,
Вася вологодский, Вы как, конкурент Клячина, или типа борец за правду?
Да , люди, попрошу ближе к теме, всё таки это я её тут высказал! :)  

Я трехполосников не строил и навряд ли буду - мне как-то концепция двух полос ближе.
Не факт, что трехполосники априори лучше двух полос.
Идеал - один динамик с широкой полосой , но и в это я не верю.
А чисто теоретически - думаю, что лучше всего на середине будет звучать тканевый купол, хотя может, все-таки великовата для него нагрузка будет?
Слишком широкая полоса должна на него упасть - в трехполосниках, я думаю, где-то  с 700-800 до 5000-6000 Гц?
А ведь все-таки середина - это самое главное для звука.
Правда, морелевцы свой среднечастотник (он у них единственный)хвалят до умопомрачения - дескать, потому и один, что лучше уже не бывает... Ну-ну - но, согласитель - если это правда, то так искомая Вами середина большим тканевым куполом должна озвучиться получше, чем поли... диффузором или аллюминиевым.... или кевларом?

Марк, три раза перечитывал ваш месаг по поводу 3 полос, но общую идею конца статьи понять ну никак не могу. Извиняйте.
Но всё же из-за чего химически или психоаккустически есть разница в звучании середины на пластике и бумаге?

И ещё, может в 3 полосах средник берёт на себя слишком много - до 7000, но может быть из-за большого отклика диффузора и среднечастотности изготовления чить лучьше микродинамика?
Это я так, я воще тоже за 2 полосы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)